НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

25 мая, 2018 | Павел Баранов

Одна из главных задач – поднять имидж профессии охранника (1114)
ФКЦ РОСПавел БарановРосгвардмячастная охрана

В Мурманске состоялся брифинге, посвященный появлению в Мурманской области члена Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС). Им стало Мурманское региональное отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности (МРООР), образованное в прошлогоднем декабре тремя крупнейшими охранными предприятиями области.

фото: Мурманский вестник

На сегодняшний день в Мурманской области 4691 человек имеет удостоверение частного охранника. Это количество вполне сопоставимо с численностью полицейских. Такое соотношение этих профессий характерно для всей России, где число полицейских составляет 965 тысяч человек, сотрудников, имеющих право на охранную деятельность – порядка миллиона.

Как уточнил руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Мурманской области Дмитрий Ратов, частная охрана отвечает за безопасность почти семи тысяч объектов региона, и число это только будет расти. При этом нередки случаи, когда охранники выполняют функции по охране правопорядка наряду с полицейскими.

По словам председателя МРООР Павла Баранова, ФКЦ РОС ставит перед собой довольно амбициозные задачи. Одна из главных – добиться для работников уровня зарплаты не ниже требуемой на сегодняшний день законодательством. По Мурманской области это около 25 тысяч рублей. Однако вопрос оплаты труда лежит не только в плоскости интересов хозяев предприятий, но в большей степени – в правовом поле. В частности, по словам Павла Баранова, это, в том числе, требует и корректировки законодательства в сфере госзакупок. Пока заявляться на тендер могут любые фирмы. Однако, как показывает практика, далеко не всегда те, кто выигрывает торги, учитывают в договорах необходимые суммы оплаты труда для своих работников.

— Одна из главных задач – поднять имидж профессии охранники и сделать его не менее престижной, чем работу полицейского, — поделился Павел Баранов.

В то же время, заметил он, другой стороной медали должно стать повышение качества услуг, а также требовательности заказчика к исполнению всех своих обязательств теми, кого он нанимает. Все это должно привести также к вытеснению с рынка недобросовестных фирм, дискредитирующих деятельность частных охранных структур.

ФКЦ РОС образовано в стране 26 октября 2016 года. Своей целью создатели провозгласили: улучшение имиджа профессии «частный охранник» и частной охранной деятельности в целом. Для клиентов это должно подразумевать повышение качества охранных услуг. Для работников — совершенствование социально-трудовых отношений в частной охранной отрасли, подъем уровня жизни частных охранников и их социальной защищенности Руководители и владельцы компаний, входящих в объединение, рассчитывают на защиту интересов своего бизнеса и создание устойчивой системы корпоративных отношений, основой которой должны стать равноправие и добросовестная конкуренция.

Отделения ФКЦ РОС появились уже в 55 регионах страны. В Мурманской области 27 декабря прошлого года было зарегистрировано Мурманское региональное отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности (МРООР). 15 января этого года оно было принято в члены Общероссийского отраслевого объединения ФКЦ РОС и стало его полномочным представителем в регионе.

Мурманский вестник


Источник: http://fkc-ros.ru/2018/05/18/predsedatel-mroor-pavel-baranov-odna-iz-glavnyx-zadach-podnyat-imidzh-professii-oxranniki/


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Документы
23 января, 2018
 
 
Профсоюзная деятельность
19 февраля, 2018
Профсоюзная деятельность | ФКЦ РОС как инструмент развития частной охранной отрасли ФКЦ РОС как инструмент развития частной охранной отрасли (2113)
Знакомим с докладом Председателя правления ФКЦ РОС, члена Координационного совета НСБ России Юрия Покидова

 
 
Обзоры
20 октября, 2017 | Юрий ПОКИДОВ
Обзоры | ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ! ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ! (2507)
12 октября на площадке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошло расширенное заседание Координационного совета негосударственной сферы безопасности России


 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...
Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Ка ...
Заключенные в СИЗО смогут встречаться и звонить своим близким родственникам без предварительного зап ...
В Мосгордуме надеются внести в Госдуму законопроект с чёткими требованиями к ним до конца года
Во ...
Россия объединит на площадке форума Say Future лучшие достижения в сфере безопасности. Международны ...
Для сделок с использованием маткапитала должны быть особые гарантии, заявила «Парламентской газете» ...

17 сентября в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) прошло заседание по вопросам взаимод ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100