НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

18 февраля, 2017 | ГардИнфо

Самые громкие случаи нападения на инкассаторов в московском регионе (508)
нападениеинкассация

Мы писали о нападении на инкассаторов на северо-востоке Москвы. К сожалению, это — далеко не единичный случай. Предлагаем подборку громких грабежей инкассаторов, которые произошли в московском регионе за последнее время.

20 января 2016 года было совершено разбойное нападение на инкассаторов в подмосковных Химках. Инкассатор ООО «Инкахран Сервис» с охранником, после инкассации одной из торговых точек на Ленинградском шоссе, подверглись разбойному нападению со стороны неустановленного лица, который несколько раз выстрелил в мужчин из ружья. Сотрудник ЧОП погиб, а нападавший скрылся.

5 октября 2016 года два килограмма денег пропали из мешков инкассаторов в столичном аэропорту «Домодедово». Ценный груз, прилетевший из Душанбе в Москву, предназначался банку, в шести мешках перевозилось 200 миллионов рублей, сообщил Life. Пропажу обнаружили, когда рейс уже приземлился. Во время отправки из Душанбе мешки с деньгами весили 144 килограмма, а после приземления — 142.

В сентябре 2016 года пресс-служба столичного главка МВД России сообщила, что неизвестные на машинах ВАЗ-2110 и ВАЗ-2112 совершили нападение на автомобиль инкассации на Вишневой улице в Москве. Все фигуранты этого дела – уроженцы Северо-Кавказского региона – позже были задержаны столичными силовиками.

Также в сентябре 2016 неизвестные подожгли инкассаторский автомобиль Альфа-Банка и похитили несколько сумок с наличными на улице Тушинская в Москве. Неустановленные лица спровоцировали возгорание автомобиля и под угрозой применения оружия похитили несколько инкассаторских сумок с деньгами.

11 марта 2016 года неизвестные ограбили инкассаторскую машину на западе Москвы, в городе был введен план «Перехват». Как сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы столичного ГУ МВД России, преступники ограбили инкассаторов в Промышленном проезде, после чего скрылись на автомобиле ВАЗ.

В феврале 2015 года было совершено нападение на автомобиль инкассаторов. Трое неизвестных в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, украли у сотрудников службы инкассации сумку с 36,5 миллионами рублей и скрылись с места преступления. Следственным управлением УВД по Восточному округу ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело о разбойном нападении.

19 ноября 2014 года оперативники задержали этническую организованную преступную группу, которая на протяжении года совершала дерзкие и жестокие вооруженные нападения на перевозчиков денег в Москве, причинив ущерб на сумму более 20 миллионов рублей. При нападении они применяли огнестрельное оружие и физическую силу. В октябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту бандитизма в отношении четверых участников этой преступной группы. Из автомобиля банды изъяли огнестрельное оружие, в том числе пистолет Макарова, автомат Калашникова, пистолет ИЖ-71, магазины с боевыми патронами, маски, более 10 комплектов поддельных номеров от автомашин, несколько молотков. Все участники были задержаны и заключены под стражу.

Источник: ГардИнфо


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Специальная подготовка
06 октября, 2015 | ГардИнфо
Специальная подготовка | Центробанк разработал стандарты для инкассаторов Центробанк разработал стандарты для инкассаторов (3737)
Центробанк, Ассоциация российских банков и «Росинкас» разработали проект стандарта для инкассаторов. До сих пор регламентирующего документа для сотрудников осуществляющих перевозку средств и ценностей не было
 
 
Специальная подготовка
10 марта, 2015 | Алексей ТУРМАНОВ
Специальная подготовка |  По объявлению сюда не берут По объявлению сюда не берут (4585)

Говоря об инкассаторах, обойти тему вооруженных нападений невозможно. Такие инциденты происходят нечасто, но всегда вызывают широкий резонанс. И каждый раз обсуждаются причины, позволившие злоумышленникам не только похитить деньги, но и соверши ...

 
 
Обзоры
31 мая, 2016 | Пресс-центр
Обзоры | Общественная безопасность и инкассация Общественная безопасность и инкассация (2093)
В Совете Федерации под эгидой Комитета по обороне и безопасности проведено совещание «Общественная безопасность и инкассация»
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Международный Союз экономистов приглашает Вас принять участие в работе Лектория Дома Экономиста, кот ...
Международный Союз экономистов приглашает Вас принять участие в цикле Круглых столов на тему: «Миров ...
Как изменилась эта сфера, расскажут парламентарии и эксперты
23 марта в 12:00 в пресс-центре «Пар ...
В настоящее время МЧС России в рамках реализации требований постановления Правительства Российской Ф ...
В Росалкогольрегулировании состоялась встреча с руководителем федерального проекта «Трезвая Россия» ...
23 марта в 12:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет конференция «Эффективные меха ...
Депутаты Московской городской Думы и сотрудники Аппарата МГД приняли участие в концерте, посвященном ...
«Союз женских сил» - это общественный проект, где объединены женщины с активной социальной позицией, ...
Благодаря своевременным и смелым действиям Владимира Ивановича Крютченко удалось спасти детей, утопа ...
28 октября 2016 года работник ЧОП «ОП Фирма «Шип» Ризван Саидов, спас детей из пожара в доме, распол ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100