НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

29 января, 2016 | Ассоциация "Транспортная безопасность"

Обеспечение транспортной безопасности (7002)
Транспортная безопасносьохранные организацииНСБ

Общеизвестно, что транспортный комплекс является важнейшей составной частью экономики страны. Стратегическое значение многих объектов, их открытость и доступность, значительная протяженность сети автомобильных и железных дорог, большое количество крупных морских портов, гидротехнических сооружений, удаленность многих объектов от населенных пунктов, возможность незначительными средствами причинить большие разрушения – все это в совокупности делает транспортный комплекс привлекательным для терроризма и по сравнению с другими отраслями экономики - наиболее уязвимым для актов незаконного вмешательства.

Поэтому одним из важнейших факторов, определяющих безопасное функционирование транспортного комплекса, является транспортная безопасность, которая затрагивает коренные интересы общества и государства, а также интересы всех физических и юридических лиц, причастных к деятельности транспортного комплекса.

Основу государственного управления обеспечением транспортной безопасностью составляют отраслевые и территориальные органы ФСБ, МВД и Минтранса России. Главная цель в работе этих структур – недопущение актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса России, причем в первую очередь террористической направленности.

Однако международный опыт говорит о том, что забота об укреплении транспортной безопасности должна находиться в центре внимания не только государства. Даже самая хорошо отлаженная система обеспечения транспортной безопасности не может эффективно функционировать без широкой опоры на понимание и поддержку всех структур гражданского общества.

Ассоциация «Транспортная безопасность», созданная при участии федеральных органов государственной власти, объединила в своих рядах ведущих разработчиков, производителей и поставщиков систем и средств безопасности и антитеррористической защищенности на транспорте, специализированные организации, частные охранные предприятия, страховщиков, а также субъекты транспортной инфраструктуры.

Основной целью Ассоциации является обеспечение эффективной коммуникации профессионального сообщества, органов государственной власти, местного самоуправления и общественности в решении задач по обеспечению транспортной безопасности.

Основными направлениями деятельности Ассоциации являются формирование цивилизованных отношений участников процесса обеспечения транспортной безопасности, внедрение инновационных технологий и элементов саморегулирования, а также содействие развитию государственно-частного партнерства.

Ассоциация «Транспортная безопасность» представлена в Общественных советах органов исполнительной и законодательной власти страны, в Общественной палате при Президенте России, в Экспертном совете при Правительстве Российской Федерации, Минтрансе России и нескольких федеральных агентствах.

Наши комитеты разрабатывают в интересах транспортного сообщества добровольные стандарты совместимости информационных и коммуникационных систем в области транспортной безопасности; мы оказываем содействие субъектам Российской Федерации и субъектам транспортной отрасли России в гармонизации подходов к реализации законодательства о транспортной безопасности, а также содействуем созданию безопасной и комфортной коммуникационной среды для оптимизации транспортных отношений с учетом их влияния на развитие торговли, экологии и демографии.

В обеспечении безопасного функционировании транспортного комплекса важное место отводится деятельности сил и подразделений обеспечения транспортной безопасности.

В настоящее время у заинтересованных структур, особенно у частных охранных предприятий, возникает много вопросов по порядку подготовки и аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, а также аккредитации подразделений транспортной безопасности.

С целью оказания практической помощи членам Ассоциации, занимающимся охраной деятельностью и изъявившим намерения участвовать в охране объектов транспортной инфраструктуры, в Ассоциации «Транспортная безопасность» создан профильный комитет подразделений транспортной безопасности, который возглавил представитель Охранной группы «Дубровник».

Комитет создан с целью организации и проведения работ по совершенствованию законодательной и нормативной, правовой базы, регулирующей деятельность подразделений транспортной безопасности в области обеспечения транспортной безопасности, а также для выработки комплексных решений по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Также в учебных центрах Ассоциации проводится обучение специалистов транспортной безопасности различных категорий, в том числе сотрудников подразделений транспортной безопасности.

Ассоциация заинтересована в конструктивном взаимодействии и сотрудничестве с организациями, заинтересованными в формировании эффективной системы обеспечения комплексной безопасности населения на транспорте в Российской Федерации.

В последующих публикациях мы хотим поделиться результатами своей деятельности и предложить различные пути решения проблем в области обеспечения транспортной безопасности.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
04 апреля, 2015 | Пресс-центр
Обзоры | Крайний вагон транспортной безопасности Крайний вагон транспортной безопасности (9465)
В срок до 10 апреля  должно быть подготовлено заключение об оценке регулирующего воздействия проекта приказа Минтранса
 
 
Методические указания
25 декабря, 2014 | Виктор Ананьев, Валерий Шестаков
Методические указания | Транспортная безопасность. Взгляд Транспортная безопасность. Взгляд (8648)
Методы решения возникающих проблем, связанных с возможностью осуществления частной охранной деятельности на объектах транспортной инфраструктуры.
 
 
Обзоры
28 октября, 2015 | Пресс-центр
Обзоры | Секция  «Транспортная Безопасность» ОО НСБ ФМОС  «Деловая Россия» Секция «Транспортная Безопасность» ОО НСБ ФМОС «Деловая Россия» (4949)
28 октября отраслевое отделение НСБ ФМОС «Деловая Россия» (секция «Транспортная безопасность») провело мероприятие в форме бизнес-диалога участников рынка услуг по защите ОТИ и ТС от актов незаконного вмешательства
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



Службы безопасности и частные детективы зависимы от своих поставщиков информации. Нет информации - ...
На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...
Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Ка ...
Заключенные в СИЗО смогут встречаться и звонить своим близким родственникам без предварительного зап ...
В Мосгордуме надеются внести в Госдуму законопроект с чёткими требованиями к ним до конца года
Во ...
Россия объединит на площадке форума Say Future лучшие достижения в сфере безопасности. Международны ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100