НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

06 августа, 2013

Жители России против массового использования «травматики» (20760)
травматическое оружиеопроссоциологическое исследование

Более половины россиян выступают за запрет продажи травматических пистолетов в РФ, выяснили социологи «Левада-центра». В «Единой России» признают, что процедуру продажи травматического оружия нужно усложнять. А в партии «Родина» считают, что культура обращения с оружием изменится, если разрешить продажу боевых пистолетов. Однако подавляющее большинство россиян против этого. 

За запрет продажи травматического оружия высказались 58% граждан. Отрицательно относятся к этому 34%. Об этом свидетельствует опрос «Левада-центра». Большинство россиян не владеет «травматикой» и воспринимает как угрозу то, что это оружие есть у других, рассказал «Ъ» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Против запрета в первую очередь те, кто им обладает, считает он. «В этой же группе люди, которые готовы такое средство самообороны приобрести, а также наиболее ответственные и уверенные в себе члены общества»,— также говорит он. 

Не в почете у населения и идея разрешить всем совершеннолетним гражданам носить огнестрельное оружие. Большая часть россиян (81%) категорически против этого. И только 15% опрошенных считают, что нужно дать россиянам право покупать боевые пистолеты. «Цифра 15% постоянна уже в течение 20 лет,— сообщил Алексей Гражданкин.— Люди хотят не войнушку устраивать, а чтобы войнушки было меньше. Для этого нужно либо запретить, либо строго контролировать продажу оружия»,— считает социолог. 

Согласно принятым Госдумой поправкам к Кодексу об административных правонарушениях (вступают в силу 30 июля), стрельба в городе будет наказываться штрафом от 40 тыс. до 100 тыс. руб. с конфискацией оружия. Однако зампред комитета Госдумы по госстроительству Дмитрий Вяткин считает, что также «необходимо усложнить процедуру приобретения «травматики» или даже полностью запретить ее продажу». Поскольку в обществе «высок общий уровень агрессии», депутат уверен, что пока нельзя разрешать людям носить короткоствольное оружие. Еще один депутат-единоросс, глава партии «Родина» Алексей Журавлев напомнил, что «до 1917 года в России можно было носить оружие и никаких проблем не было». В то же время господин Журавлев признал, что в России культура ношения и обращения с оружием «оставляет желать много лучшего». «Если разрешить продажу пистолетов, то поменяется и менталитет»,— считает лидер «Родины». Право россиян на ношение оружия отстаивал и депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Выступая осенью в парламенте, он достал пистолет (это была стилизованная флешка), утверждая, что им можно «защитить гражданское общество». 9 июля самого господина Худякова в ходе дорожного конфликта, угрожая ему пистолетом, избили бейсбольной битой. 

За последний год произошло несколько инцидентов, связанных с «травматикой». Тверской суд Москвы 20 марта приговорил студентку Александру Лоткову к трем годам колонии за стрельбу из травматического пистолета в ходе конфликта между молодыми людьми на станции метро «Цветной бульвар». Обвиняемая утверждала, что это была самооборона. 30 сентября 2012 года полиция задержала в Москве гостей свадьбы из Дагестана — они открыли стрельбу в воздух из травматического оружия на Тверской улице. Большинство задержанных отделались штрафами, а одного «стрелка» арестовали на 15 суток, признав виновным в мелком хулиганстве. http://guard-live.ru/2013/07/23/grazhdane-vyistupili-za-razoruzhenie/ 


Комментарии

16 июня 2014
временная регистрация
Млин, спамеры просто достали уже этим своим примитивом!

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100