НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

21 июня, 2012 | Дмитрий СТАРЫЙ

"Рем" - американская классика (31542)

Название "Ремингтон" долгое время воспринималось, как синоним  "помповика". И это не случайно - производимое с 1950 года американской компанией Remington Arms Company, Inc. помповое ружье Remington 870 с тех пор является самым продаваемым в США помповым ружьем. И, соответственно - излюбленным "героем" голливудских боевиков,  самой узнаваемой моделью оружия этого класса.

Не так давно, компания отпраздновала выпуск десяти миллионного экземпляра этой модели. Такое количество, делает Ремингтон 870, несомненно, самым популярным ружьем в мире.

Изначально созданный как универсальное охотничье оружие, Remington 870 выпускался и выпускается в десятках модификаций в различных калибрах.В начале 1970х американцы приняли на вооружение своих вооруженных сил "армейскую" модификацию Remington 870, имевшую магазин на 7 патронов, крепление для стандартного армейского штыка от М16, ствольную накладку для защиты рук от ожогов и специальное матовое защитное покрытие металлических деталей.

http://daily.sec.ru/pbimgs/00034482/pimg00559515.jpg

Одно из последних "армейских" исполнений Ремингтона 870

В качестве боевого оружия, звездным часом "Рема" стал Вьетнам. Здесь, в темени джунглей большинство огневых контактов с противником происходило на малых и предельно малых дистанциях, на которых гладкоствольное ружье со специальными патронами дающими широкую картечную осыпь, имеет неоспоримое преимущество.

Крепкое и надежное ружье завоевала сердца американских военных и "Рем" более тридцати лет состоял на вооружении морской пехоты США (в том числе и охране американских посольств за рубежом) и агентов Секретной Службы, отвечающей за безопасность американского президента.

http://daily.sec.ru/pbimgs/00034482/pimg00559517.jpg

Укороченная версия, используемая Секретной Службой

Кроме того, Remington 870 довольно популярен в качестве полицейского оружия, а также оружия для охранников и для защиты дома. Полицейские модификации обычно имеют ствол длиной 355 или 457 миллиметров со сверловкой "цилиндр" или "улучшенный цилиндр", позволяющей стрелять как картечью, так и пулей, а также различными специальными боеприпасами, типа газовых гранат или резиновых травматических пуль. Такие ружья могут оснащаться деревянной или пластиковой ложей с обычным прикладом, пластиковой ложей со складным прикладом, или пистолетной рукояткой вместо приклада; на место подвижного цевья также может устанавливаться рукоятка на подобие пистолетной.

http://daily.sec.ru/pbimgs/00034482/pimg00559519.jpg

Возможна установка тактических фонарей, лазерных прицелов, различных вариантов прицельных приспособлений: открытый прицел винтовочного типа с мушкой и целиком, диоптрический прицел, прицел со светящимися вставками для стрельбы.

Это ружье используется огромным количеством людей по всему миру. Ремингтон 870 является выбором не только военных и полицейских, но охотников, и спортсменов. Выпущено множество модификаций этого ружья, и есть масса вариантов тюнинга "Рема". Большое количество мастерских по всему миру выполняют кастомизацию этих ружей.

Одна из самых выигрышных в маркетинговом плане деталей ружья  - это его ствольная коробка. Она у  Remington 870 изготавливается из цельного бруска стали, что делает ее невероятно крепкой. Конечно же это делает вес ружья больше, и большинство производителей сегодня изготавливают ресиверы из легких сплавов, тем более, что применяемые сегодня схемы запирания снимают со ствольной коробки основную нагрузку. К слову сказать, легкосплавные ресиверы сегодня используются на многих штурмовых винтовках, в том числе и на знаменитой М-16.

Но для многих потенциальных покупателей стальная ствольная коробка "Рема"  является решающим аргументом.

Ствол с толстыми стенками, рассчитан по утверждениям производителя  примерно на 30 000 выстрелов. Для Remington 870 доступны разные по длине стволы, 18.5, 20, 26 дюймов и другие. Ствол у ружья не хромирован, и он не прощает, как российские ружья, нерегулярной чистки. Выпускается, правда, модификация - «Ремингтон 870 Marine», где ствол, ресивер, и магазин, выполнены из нержавеющей стали.

http://daily.sec.ru/pbimgs/00034482/pimg00559521.jpg

Расположение предохранителя достаточно удобное, минус только в размере стандартной кнопки предохранителя Remington 870.

http://daily.sec.ru/pbimgs/00034482/pimg00559523.jpg

Левши могут приобрести специальный комплект, чтобы перенести кнопку предохранителя на левую сторону.

Разобщитель магазина у Remington 870 находится спереди от скобы спускового крючка. Для того, чтобы нажать разобщитель магазина, нужно переместить руку вперед, что некоторые считают минусом.

Лоток подавателя у Remington 870 все время остается в нижнем положении, что значит, что его нужно поднимать при зарядке каждого патрона.

Иными словами, для заряжания магазина цевье должно быть в крайнем переднем положении, что конечно не слишком удобно. Так, например в российском ИЖ-81, магазин заряжается при любом положении цевья, а у Моссберга так же заряжание удобнее так как лотка вообще нет.

У цевья Remington 870 - две тяги. Есть множество версий цевья, которые отличаются размерами и материалами. Для новичков подойдет удлиненное цевье, которое позволяет удобнее удерживать ружье. Для тех кто хочет установить на ствольную коробку Ремингтона боковой держатель патронов, подойдет укороченное цевье.

Цевье с планкой Пикатини позволяет установить на него фонарь или лазерный целеуказатель. Surefire предлагает для Remington 870 цевье со встроенным фонарем.

http://daily.sec.ru/pbimgs/00034482/pimg00559525.jpgРemington 870 доступен как с чисто ружейными прицельными приспособлениями в виде только мушки, так и с винтовочными в виде целика и мушки. Полицейская версия ружья предлагается с диоптрическим целиком.

Кроме заводских прицельных приспособлений, для Remington 870 существует огромное количество альтернатив. Вы можете выбрать недорогие оптоволоконные светособирающие мушку и целик, либо дорогие тритиевые (которые светятся 12 лет без каких-либо источников света). Существуют также наборы, которые позволяют установить диоптрические (ghost ring) прицельные приспособления на любое ружье Remington 870. Но для этого необходимо сверлить ствольную коробку, а затем нарезать резьбу. 

Стандартное ружье Remington 870 идет с пластиковым/деревянным классическим прикладом. Полицейскую версию можно приобрести с пистолетной рукояткой.

Также, на рынке доступно неимоверное количество альтернативных прикладов для Remington 870. Они отличаются материалами (дерево, пластик, обрезиненный пластик и др.), конструкцией (складывающиеся, с функцией гашения отдачи ) и размерами. Также возможно приобрести пистолетную рукоятку без приклада. Это делает ружье очень коротким, но более сложным для использования, удержания и контроля отдачи.

Стандартный подаватель не внушает доверия, он сделан из тонкого пластика и его следует заменить при первой возможности. Существует огромное количество подавателей для Remington 870. Вы можете выбрать подаватель любого цвета (от зеленого до серебристого) и из любого материала (от пластика DuPont Delrin до нержавеющей стали).

Более дорогая версия ружья - Remington 870 Police, которая поставляется силовым структурам. Ограничений на продажу этой версии ружья нет, она доступна для всех покупателей.

http://daily.sec.ru/pbimgs/00034482/pimg00559527.jpgУ Remington 870 Police множество отличий, хотя конструкция остается неизменной:

  • 23 уровня проверки ружья, от визуальной до тестового отстрела.
  • Сборка в специальном цеху, в котором собираются ружья для силовых структур и армии.
  • Все части проверяются вручную перед сборкой.
  • Более длинная пружина магазина.
  • Более тугая пружина спускового крючка
  • Укороченное цевье
  • Цевье и приклад от Speedfeed
  • Отсутствие выштамповки в магазине
  • Улучшенное покрытие (фосфатирование)
  • Полностью металлический УСМ
  • Фрезерованный экстрактор

Одно из несомненных достоинств  Remington 870 то, что это ружье  настоящий трансформер. Ни для какого другого ружья нет такого количества аксессуаров и апгрейдов. Это огромный плюс, так как аксессуарами для Ремингтона 870 торгует практически любой оружейный интернет-магазин. А это значит, что вы всегда сможете найти тот, который осуществляет международную доставку. Запчасти для Remington 870 - это вообще не проблема, любые неосновные части можно легко купить и получить через две недели.

Для Remington 870 доступно все: фонари, кожухи ствола, чоки, мушки/целики, приклады, различные типы цевья, различные крепления, держатели патронов.

Что еще лучше, так это то, что постоянно появляются новинки для вашего любимого ружья. Постоянно выпускают дополнения и улучшения для Remington 870. Это позволит вам выбрать именно ту версию, которая вам нужна.

Одной из последних боевых модификаций ружья модели 870, выпущенной фирмой Remington для армейских и полицейских нужд, является "модульный боевой дробовик" Remington 870MCS (Modular Combat Shotgun).Система 870MCS состоит из единой ствольной коробки со стандартным магазином емкостью в 3 патрона, и набора сменных стволов, лож, удлинителей магазина и т.п. Полный комплект системы 870MCS включает три ствола (длиной 10, 14 и 18 дюймов), два удлинителя магазина (увеличивающие его емкость до 5 или 7 патронов), три варианта быстросменной пластиковой ложи (с прикладом и пистолетной рукояткой, с прикладом и полу-пистолетной рукояткой, с пистолетной рукояткой без приклада). Кроме того, в комплект входит специальное крепление, позволяющее устанавливать ружье Remington 870MCS в минимальной конфигурации (без ложи и со стволом в 10 дюймов) под ствол винтовки M16 или карабина М4А1.Вес системы Remington 870MCS колеблется от 2.5 кг вварианте "подствольного" дробовика до3,6 кг в варианте боевого ружья с тактической ложей, магазином на 7 патронов и стволом длиной 18 дюймов. На ствольной коробке расположена интегральная планка типа Picatinny rail, позволяющая устанавливать различные прицельные приспособления.

http://daily.sec.ru/pbimgs/00034482/pimg00559529.jpg

В 90-х годах ушедшего столетия "Рем" появился и на российском рынке, где был оценен по достоинству, как "самооборнщиками", так и частными охранниками. Однако в силу достаточно высокой его стоимости в России, Remington 870  не стал в нашей стране, как в США "народным ружьем". И только самые респектабельные ЧОПы сумели вооружится этим ружьем. Ну а вскоре рынок служебного оружия был полностью завоеван  российскими производителями.

Впрочем "Рем" вне зависимости от конъюнктуры рынка остается популярным среди любителей оружейной "классики" и надежности.

Из главных недостатков Ремингтона следует отметить его низкую коррозийную устойчивость, требующую тщательного ухода, а так же "привередливость" к боеприпасам. "Рем" плохо работает  с патронами некоторых отечественных производителей, таких, например, как "Рекорд" или "Позис".

Статья опубликована на сайте  http://daily.sec.ru/

Опубликовано на портале http://www.sec.ru/




Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Оружие
10 мая, 2012 | Дмитрий СТАРЫЙ
Оружие | Фантастически надежная Мурка Фантастически надежная Мурка (34240)
Одной из самых популярных самозарядных моделей на российском рынке гладкоствольного гражданского и служебного оружия является ижевское ружье МР - 153. В основу этого оружия легли наработки сделанные еще в начале 60-х, когда  попытка создани ...
 
 
Оружие
03 апреля, 2012 | Дмитрий СТАРЫЙ
Оружие | Дебют русской помпы Дебют русской помпы (36782)
Ружья самой популярной в США конструкции - "помповой"  (перезарядка которых осуществляется с помощью движения цевья) до 90-х годов минувшего столетия были знакомы россиянам главным образом благодаря кинематографу. Причины ...
 
 
Оружие
01 марта, 2012 | Дмитрий СТАРЫЙ
Оружие | Первое гладкоствольное "копытное" Первое гладкоствольное "копытное" (36020)
Ставшее ижмашевским бестселлером семейство гладкоствольных "Саег" началось с ружья (или, по классификации ИЖМАШа - карабина) 410 калибра. В свое время его появление на оружейном рынке произвело настоящий фурор, и сегодня, несмотря н ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100