НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

14 июня, 2012
Видео материал: "Здесь собираются настоящие мужчины…"

Как правильно подобрать кобуру для скрытого ношения пистолета (39202)
оружиекабураскрытностьношениеновинки вооружений

Обычно, когда речь заходит о самообороне, основной упор делается на правильный выбор огнестрельного оружия. При этом забывается, что даже лучший пистолет будет совершенно бесполезен, если он лежит в каком-нибудь ящике в тот момент, когда он вам действительно необходим.
Почему-то люди, потратив много усилий и времени на получение разрешения на ношение пистолета, предпочитают оставлять своего персонального защитника дома. При этом в качестве главной причины называют неудобство, которое причиняет им пистолет на теле.

Покупка огнестрельного оружия – удовольствие дорогое. Сотни долларов тратятся на приобретение нужной вам модели. И тяжело устоять перед искушением сэкономить несколько долларов на таких мелочах, как кобура. А ведь именно мелочь, деталь важна!

 

owb_holster1_cr.jpg


Один режиссер как-то сказал: «Деталь – это нечто, присутствие чего никто не замечает, но отсутствие чего сразу бросается в глаза». И правильный выбор кобуры для вашего пистолета как раз является примером важности детали.

Кобура – это своего рода поглотитель тряски. Когда-нибудь приходилось ехать в машине с плохими амортизаторами? Достаточно нескольких минут такой езды, и ваше тело начинает болезненно реагировать на каждую ямку или выпуклость на дороге.

Твердая, тяжелая, неудобной формы кобура заставляет тело реагировать точно также. Не имеет значения, где вы ее закрепите на своем теле – нервные окончания есть везде. Пистолет в плохо подогнанной кобуре – это как камешек, попавший в обувь. Раздражение от него сводит с ума до тех пор, пока вы этот камешек не удалите.

 

blackhawk-sportster-serpa.jpg

 

Все, что выпускает фирма Blackhawk! – от кобур до очков, отвечает потребностям стрелка в полной мере, поскольку разрабатывается с учетом особенностей использования продукта в военных целях, для защиты закона, внешней охраны или внутренней безопасности. 

Также и с пистолетом. Слишком часто его обвиняют в испытываемых неудобствах. Считают его слишком тяжелым или большим. В итоге дорогой пистолет оставляют дома, продают с убытком для себя или заменяют на маленький и неэффективный.

А причина кроется в другом. Очень часто проблему можно решить с помощью простой и достаточно недорогой замены кобуры. Их выбор на рынке достаточно широк, поэтому следует помнить о следующем:

Форма и функциональность

Кроме удобства хорошая кобура должна обладать еще несколькими важными качествами. Один из ее элементов должен полностью закрывать и защищать спусковой крючок от контакта с внешними объектами, включая указательный палец.

Кобура должна удерживать в себе пистолет до того момента, когда вы умышленно не вытащите его. Кобура и пистолет должны находиться именно в том месте, где вы их закрепили, до того момента, пока вы не решите переместить их. Это качество повышает удобство ношения и гарантирует быстроту извлечения оружия.

 

comp-tac-ctac-holster.jpg

 

Широчайший выбор – главная цель компании Comp-Tac, которая предлагает более 30 наименований в 92 тысячах вариаций, как, например, CTAC Holster на фото. Кобуры Comp-Tac предназначены прежде всего для самообороны и спорта. 

Успешное сочетание с одеждой


В большинстве штатов по юридическим и практическим причинам кобура должна скрывать пистолет от посторонних взглядов постоянно. Это значит, что другие не должны идентифицировать наличие оружия у вас.

Можно подбирать пистолет и кобуру для него, исходя из уже имеющегося у вас гардероба. «Карманные пистолеты» разрабатывались, следуя именно такой стратегии.

 

crossbreed-supertuck-deluxe.jpg

 

Кобуры марки Crossbreed Holsters производятся вручную в США, что делает их одними из лучших образцов на рынке. Модель SuperTuck Deluxe является, пожалуй, самой удобной кобурой для ношения с внутренней стороны брюк. 

А можно купить пистолет с кобурой и начать обновлять свой гардероб так, чтобы одежда сочеталась с оружием. Например, для того, чтобы носить большой пистолет, потребуется кобура, надеваемая на прочный ремень. А такой не в любые брюки можно всунуть. Обычно, размер пистолета помогает сам прояснить, какая кобура и какая одежда подходят лучше других.

На теле или нет


Большинство приспособлений для ношения оружия можно разделить на две категории – они крепятся на теле или нет. К первой относятся кобуры для ношения снаружи на поясе, для ношения с внутренней стороны брюк, на лодыжке, на плече, на животе.

 

desantis-check-mate.jpg

 

Несмотря на свое название DeSantis Gunhide выпускает не только кожаные кобуры, хотя представленная на фото Check-Mate является безусловно прекрасным изделием. У DeSantis Gunhide есть множество хороших моделей из нейлона и пластика на любой вкус. 

Основное преимущество заключается в том, что пистолет находится буквально при вас, и его легко можно достать. Вы полностью контролируете свое оружие.

К недостаткам относится тот физический дискомфорт, который пистолет на теле может вызвать. Кроме того, существует высокая вероятность того, что кобуру с пистолетом заметят при первом же «беспорядке в одежде».



galco-concealable-belt-holster.jpg

 

Фирма Galco гарантирует обеспечить ваш пистолет идеально подходящей ему кобурой. Любая модель Galco, как и изображенная на фото Concealable belt holster, выпускается для различных пистолетов с учетом их особенностей. 

Кобуры, которые не крепятся на теле, позволяют носить оружие с собой, но не на себе. К ним относятся специально разработанные сумочки, бумажники и даже ежедневники.

Преимущество – можно носить любую одежду, не расставаясь при этом с пистолетом, но и не выставляя его напоказ. Когда оружие находится в сумке, шансы, что его заметят, значительно ниже, а его владелец более свободен в движениях.

 

safariland-model-0701-concealment-belt-holster.jpg

 

Основатель фирмы Safariland Нил Перкинс первые кобуры делал в своем гараже. Сегодня это один из лучших кобур на рынке, как, например, модель Model-0701-concealment-belt-holster. 

Недостаток – требуется больше времени, чтобы извлечь пистолет в случае необходимости. Нужно также помнить, что такая кобура должна закрываться так, чтобы оружием нельзя было воспользоваться без вашего разрешения.

Не существует идеальной кобуры для всех. Люди ведут различный образ жизни.

Идеальная кобура для живущего в казарме причинит массу болезненных неудобств для того, кто сидит за компьютером по 10 часов в день.

При выборе кобуры необходимо проанализировать, как проходит большая часть вашего дня.

Получаете то, за что заплатили


Пожалуйста, поймите, что никогда кобура стоимостью 10 долларов, купленная на распродаже за 4,99 доллара, не станет лучшим решением проблемы ношения пистолета стоимостью 800 долларов.



uncle-mikes-reflex-holster.jpg

 

С 1947 года фирма Uncle Mike's предлагает на рынке одни из лучших кобур и других оружейных аксессуаров, включая ее новейшую модель Reflex. Нельзя столько лет считаться лидером на рынке оружейных аксессуаров без достаточных для этого оснований! 

Существует хорошее правило – надежная кобура для ежедневного ношения пистолета должна стоить около 10-15% от его стоимости. Искать нужно прежде всего продукцию фирмы, которая производит качественные кобуры для марки вашего пистолета.

Удобно подобранная кобура гарантирует многолетнюю службу. Если у вас возникло настойчивое ощущение того, что купленный вами пистолет не подходит, попробуйте все же подобрать для него две-три модели кобур, прежде чем отказаться от данного оружия.

источник http://zbroya.info

 


Комментарии

26 июля 2012
Chicky
Such an ipmrseivse answer! You've beaten us all with that!

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Специальная подготовка
28 июня, 2008 | Сергей РАЗУМОВ
Специальная подготовка | Кобура «быстрого реагирования» Кобура «быстрого реагирования» (46268)
Как свидетельствуют американские вестерны, ковбой, успевший первым выхватить из кобуры револьвер, – живой ковбой. Но не только в фильмах, но и в жизни доли секунды, потраченные на извлечение оружия, зачастую решают философский вопрос: &la ...
 
 
Специальная подготовка
05 июля, 2008 | Сергей РАЗУМОВ
Специальная подготовка | Как подобрать кобуру (продолжение) Как подобрать кобуру (продолжение) (22233)

Сама по себе кобура не может быть ни «быстрой», ни «медленной». Это условная характеристика, которая дается в зависимости от статического анализа результатов скорости извлечения оружия из конкретной модели кобуры. Зависит ...

 
 
Специальная подготовка
19 июля, 2008 | Дмитрий ЧЕРНЯЕВ
Специальная подготовка | Рекомендованный порядок осмотра служебного пистолета Рекомендованный порядок осмотра служебного пистолета (15533)

В процессе подготовки частного охранника, инкассатора к работе важное место занимает процесс получения оружия и боеприпасов. Вопросам правильного осмотра служебного пистолета при его получении и сдачи в КХО посвящена статья Дмитрия Черняев ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100