НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

09 октября, 2017

Детская безопасность в интернете (1731)
безопасностьдетиинтернетдетский интернетПавел Сорокинсуицид

Сегодня малыши почти с пеленок умеют пользоваться гаджетами. Мы и сами уже не представляем жизни без телефонов, смартфонов, айфонов, планшетов, ноутбуков, компьютеров…Естественно, перед родителями встаёт вопрос, как уберечь ребенка от опасных страниц в социальных сетях и всемирной паутине в целом.

Многие операторы нынче предлагают услугу, например, под названием «Детский интернет» или «Родительский контроль». Суть такова, что для юного поколения заводится отдельная учётная запись, взрослые же работают за компьютером с другого профиля после введения защитного пароля. Либо ребенок сможет посещать только те сайты, которые находятся в белом списке (выбранном родителями).

Либо существует функция блокировки ресурсов с нежелательным контентом: оператор анализирует данные по содержанию (например, видео, картинки для взрослых) и блокирует их в случае необходимости, а также обеспечивает режим безопасного поиска в интернете.

Также существуют программы, позволяющие просматривать работу ребенка в интернете, его пребывание на том или ином сайте, устанавливать доступ к подключению по времени. Ребенок сможет выходить в интернет только в установленные часы и время.

Ещё один способ, касающийся непосредственно техники, — это покупка специального, детского планшета. На рынке есть несколько вариантов таких устройств. На этих девайсах изначально установлена функция родительского контроля: взрослые сами смогут выбрать нужные для ребенка программы, а также запретить не понравившиеся. Есть также возможность выставить время, которое ребенок может потратить на использование планшета, по истечении которого устройство отключается.

Но самое важное, на наш взгляд, – это научить ребенка пользоваться правильно интернетом, донести до него информацию о тех угрозах, которые подстерегают в виртуальном мире.

- Главное - будьте другом своему ребенку, чтобы он доверял вам, и никогда не стеснялся поделиться проблемой. Расскажите ему о «плохих» и «вредных» сайтах (естественно, учитывая возраст ребенка). Пусть он лучше узнает об этом от вас. Малышам можно объяснить, что лучше заходить именно на те страницы, которые установлены родителями, а от других компьютер, допустим, может «заболеть».

- Расскажите детям, что не следует указывать на каких-либо сайтах свои полные имя и фамилию, адрес проживания и номер школы, телефоны и другие контакты.

- Убедите ребёнка советоваться с вами перед тем, как выложить в открытый доступ фотографии, видео и аудиозаписи со своим участием.

- Объясните, что есть взрослые, для которых является развлечением намеренно провоцировать конфликты в виртуальном общении, оскорблять, унижать собеседника и проч. Как отмечал в одном из своих выступлений сопредседатель Медиасовета НСБ России Павел Сорокин, вместе с экспертами проводивший аналитику по детским суицидам, подростки во время коммуникаций в интернете общаются как в жизни. «Но в жизни ты сказал глупость - и забылось, а в интернете это может тиражироваться, человека могут начать троллить, что сказывается на его психике», - рассказал он. Поэтому весьма важно предотвратить возможные неприятные действия.

- Предостерегите ребёнка от встреч с незнакомцами из соцсетей — в реальной жизни они могут оказаться совсем не теми, за кого себя выдают.

Чтобы ребенок постоянно не зависал в сети или в компьютерных игрушках, правильно организуйте его время - переключите внимание. Попробую найти ему увлечение по душе: спорт, искусство, хобби и т.д.

Посвящайте больше времени общению с ребёнком, тогда он предпочтёт ваше общество компьютеру, и будет вам доверять. Их здоровье, в том числе психическое, и жизнь зависят именно от вас и вашего поведения. 


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Матрица угроз
29 августа, 2017 | Пресс-центр
Матрица угроз | Число IT-преступлений с 2013 года выросло в 6 раз Число IT-преступлений с 2013 года выросло в 6 раз (2414)
Дмитрий Галочкин о том, насколько нужно регулирование интернета
 
 
Территория Жизни
22 марта, 2017 | Павел Сорокин
Территория Жизни | В ОП обсуждали Доктрину информбезопасности и современные тренды В ОП обсуждали Доктрину информбезопасности и современные тренды (3172)
В Общественной палате РФ по инициативе Всемирного фонда ресурсов развития «Рождение мира» и Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан состоялись слушания «Информационно-психологическая безопасность граждан как осно ...
 
 
Территория Жизни
23 января, 2017
Территория Жизни | СОРОКИН Павел Андреевич СОРОКИН Павел Андреевич (4476)

Координатор Российского общественного движения активных граждан РОД «Хранители России»

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Россия объединит на площадке форума Say Future лучшие достижения в сфере безопасности. Международны ...
Для сделок с использованием маткапитала должны быть особые гарантии, заявила «Парламентской газете» ...

17 сентября в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) прошло заседание по вопросам взаимод ...
17 сентября в Московской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол «Россия – территория без ...
Изменения в законе, регулирующем деятельность ОНК, обсудили в ОП РФ
17 сентября в Общественной па ...

17 сентября в ТКГ «Измайлово» (Москва, гостиница «Измайлово-Вега», зал «Васнецов») прошла XIX Вс ...
Городская больница, как объект охраны, имеет ряд черт и особенностей, которые следует обязательно уч ...
17 сентября 2018 года в Московской торгово-промышленная палате под председательством заместителя пре ...
Как защитить коммерческую информацию при увольнении сотрудников.
Для собственников и руководителей ...
Допрос в налоговой и полиции: как защититься. Для руководителей малого бизнеса.
26 сентября / 10:00 ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100