НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

27 декабря, 2016 | Журналистский контроль

Журналистский контроль на двенадцатой ежегодной пресс-конференции президента Российской Федерации (2128)
президентПутинСШАвыборыполитика

23 декабря в Центре международной торговли состоялась пресс-конференция с Владимиром Владимировичем Путиным. За 4 часа беседы с президентом обсуждали и коррупционные скандалы, и международные отношения, и даже прошедшие выборы в США.

Естественно, большинство в стране интересует, кто же всё-таки будет президентом в 2018 году в России. На это вопрос, к слову, президент чёткого ответа не дал, ответив лишь только о том, что до 2018 года нужно сделать ещё многое, а до выборов время есть.

Также Американский журналист из The Wall Street Journal спросил президента о возможности проведения досрочных выборов. Тут президент не смог не пошутить и уточнил, какая именно страна его интересует. А если серьёзно, то Путин В.В. отметил, что проведение досрочных выборов в РФ возможно, но нецелесообразно.

Также в начале пресс-конференции прозвучали вопросы о резонансных и громких уголовных делах. Естественно, речь идёт о господине Улюкаева. Представителей СМИ очень интересовал вопрос о том, была ли личная беседа у президента страны с арестованным чиновником после скандала. Но президент ответил резко о том, что ему хватило материалов дела для того, чтобы отстранить Алексея Валентиновича с занимаемой должности.

Также Владимир Владимирович вновь отметил, что борьба с коррупцией это не шоу и журналисты должны это понимать.

В продолжение темы о нравственности СМИ, беседа приняла неожиданный поворот. Так, несколько журналистов обратили к президенту с вопросом о том, как он относится к многочисленным  судам Игоря Сечина с представителями СМИ.

Тут президент Владимир Владимирович заметил, что Игорь Сечин обращается в суды, как и многие другие люди, это его конституционное право. Да, действительно, государственным чиновникам, по мнению Путина В.В., стоило бы вести себя скромнее при строительстве своих загородных особняков, но это никак не связано с тем, что журналисты лезут в личную жизнь руководителя Роснефть.

"Они чего должны делать для защиты своей чести, и достоинства, и деловой репутации? Они что, должны к вам приходить с дубиной и драться, что ли?"

    

Что касается судебного постановления, и компенсации назначенного РБК, то президент РФ назвал эту сумму ничтожной, так как этот медиацентр является крупнейшим.

А вот про Америку вопросов было даже больше, чем про налоговые сборы. Хотя, казалось бы, у тебя есть уникальная возможность задать вопрос президенту своей страны, а задаёшь ты его про президента США.

Так, представители многих изданий спрашивали лидера о том, а была ли действительно хакерская атака со стороны России. Судя по всему, данный вопрос уже замучил лидера страны, поэтому ответ был достаточно резок:

"Проигравшая сторона всегда ищет виновных на стороне".

    
Владимир Путин
    

Ведь представители правительства неоднократно поднимали вопрос о том, что представителям демократической партии пора бы искать причины проигрыша у себя в кабинете, а не на территории Российской Федерации.

Также в связи с последними трагическими событиями в Турции журналистов интересовала борьба с терроризмом и, естественно, дальнейшее развитие отношений между Турцией и Российской Федерацией.

Так, корреспондент турецкого  Sputnik,  поинтересовался у Владимира Владимировича о том, как повлияло  убийство посла России в Турции Андрея Карлова на русско-турецкие отношения. Президент, как будто ожидав такой вопрос, отметил, что данное зверское преступление действительно ужасно, как и сбитый российский самолёт в прошлом году. Но на данный момент Путин В.В. думает, что в аппарате президента Турции есть люди, которые против этого союза стран, но в одиночку президенту Реджепу Тайипу Эрдогану с этим явно не справиться.

А также на пресс-конференции были отмечены высокие заслуги Турецких военных, которые также помогают разрешать тяжелейшую военную обстановку в Сирии.

Не прошла и 12-я конференция с президентом РФ мимо Украины. Владимир Владимирович Путин уверен, что когда-нибудь в соседней стране всё-таки обратятся к разуму и пойдут на конструктивный диалог с Россией.

Что же касается полуострова Крым, то тут президент отметил, что действительно сложно воссоздавать то, что годами так тщательно разрушалось. Но большинство корреспондентов из Крыма больше интересовал вопрос о том, как назовут мост, который будет соединять полуостров с большой землёй. На что Владимир Владимирович отметил, что его дело заниматься стройкой, а народ сам дал имя Керченскому мосту.

Источник:  Журналистский контроль       


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
19 декабря, 2016 | КОНТ
Политика | Вселенский обвал cуществующего миропорядка Вселенский обвал cуществующего миропорядка (2061)
Когда почти три года назад Путин решился забрать Крым у Украины и поддержал ополченцев в Донбассе, на ум пришла строка из великого пролетарского писателя “безумству храбрых….”  
 
 
Политика
10 декабря, 2016 | Светлана Гомзикова
Политика | Украина больше не интересна Украина больше не интересна (2004)
Почему Дональд Трамп хочет дистанцироваться от Киева после инаугурации
 
 
Политика
04 декабря, 2016 | КОНТ
Политика | "Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина "Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина (2128)
Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче. На этом "табло" - тот самый счет, который и показывает, кто выиграл, а кто проиграл в аппаратной борьбе, и в чью пользу сложился пасьянс политическ ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



Накануне Дня подразделений специального назначения представитель «Красной звезды» побывал в отде ...

Кто из нас не восхищался невероятными подвигами, совершёнными спецназовцами, не засматривался остр ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
Посетительница выстрелила в лицо заместителя главврача смоленского психдиспансера из газового пистол ...
10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100