НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

03 октября, 2016 | Новостной Фронт

Документы ООН: санкции США и ЕС привели Сирию к гуманитарной катастрофе (3945)
СирияСШАсанкции

Тяжёлая экономическая и гуманитарная ситуация в Сирии во многом сложились из-за санкций США и ЕС, вводимых против арабской республики в различных сферах. Об этом стало известно из документов ООН, которые попали в распоряжение издания The Intercept. 

В докладе ООН, а также внутренней переписке сотрудников организации, содержание которых раскрывает в своей статье The Intercept, сообщается, что санкции США и ЕС против Сирии наносят урон мирным жителям и осложняют работу по оказанию помощи стране, где ведутся военные действия.

 

В 40-страничном докладе ООН, который был выпущен ещё в мае, но стал достоянием общественности только сейчас, сообщается, что ограничения США и ЕС в отношении Сирии «одни из самых сложных и масштабных санкций, которые когда-либо вводились».

 

Антисирийские меры дестабилизируют ситуацию в стране, которая до начала военных действий в 2011 году была абсолютно самодостаточна, отмечает The Intercept. Теперь же Сирия сильно зависит от поставок медикаментов, продуктов, топлива и запчастей, которые трудно осуществить из-за ограничительных мер Вашингтона.

 

Согласно данным доклада, принятые США меры осложняют доставку гуманитарной помощи. Эти ограничения сделали практически невозможным денежные переводы в Сирию, лишая таким образом группы поддержки возможности платить зарплаты или делать закупки «на территориях, контролируемых как государством, так и в оккупированных частях страны». Таким образом, в Сирии появилась теневая система, позволяющая переводить деньги, именно ей сейчас активно пользуется представители «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра» (запрещены в РФ – ред.), сообщает издание.

 

Торговые ограничения запрещают ввоз в Сирию товаров, если как минимум 10% их составляющих было произведено в США. Это значит, что поставки многих товаров также осложняются. «Организации, которые хотят оказать помощь и пытаются обойти это правило, должны сначала подать заявку на специальную лицензию, которую сложно получить из-за бюрократических барьеров, для преодоления которых необходимо нанимать дорогостоящих юристов, чьи гонорары превышают стоимость ввозимых товаров», — сообщает издание со ссылкой на доклад.

 

Во внутренней же переписке сотрудников ООН, которая имеется в распоряжении The Intercept, содержатся обвинения США и ЕС в нехватке продуктов в Сирии. «Санкции способствовали увеличению цен на топливо в течение 18 месяцев и снижению производства пшеницы на 40% с 2010 года, что привело к росту цен на муку на 300%, на рис — на 650%», — сообщает издание со ссылкой на письмо одного из высокопоставленных чиновников ООН.

 

В его письме также сообщается, что санкции были «главным фактором» в разрушении сирийской системы здравоохранения. Заводы по производству медикаментов, которые не уничтожили в ходе военных действий, вынуждены были закрыться из-за отсутствия сырья.

 

Санкции против Сирии

 

Санкции в отношении Дамаска вводились постепенно, начиная с 1979 года, когда Вашингтон заявил, что страна спонсирует терроризм. Но самые строгие ограничения были введены в 2011 году, когда в стране начался вооружённый конфликт.

 

11 мая 2004 года президент США Джордж Буш в соответствии с принятым американским конгрессом «Законом об ответственности Сирии» ввёл против страны ряд экономических санкций. Буш обвинил сирийское руководство в поддержке терроризма, оккупации Ливана, осуществлении программ по созданию оружия массового уничтожения, а также в подрыве усилий международного сообщества по стабилизации Ирака. В апреле — мае 2006 года ограничительные санкции США против Сирии снова были расширены. 14 февраля 2008 года Джордж Буш подписал распоряжение, предусматривающее расширение санкций, блокирующих собственность высокопоставленных официальных лиц правительства Сирии и связанных с ними лиц на территории США.

 

29 апреля 2011 года США ввели односторонние санкции в отношении ряда сирийских чиновников и госструктур, которые, по мнению американской администрации, нарушают права человека в этой стране. Санкции стали ответом на подавление начавшихся в Сирии антиправительственных выступлений.

 

18 июля 2012 года после теракта в здании Службы нацбезопасности Сирии в Дамаске, где погибли и получили ранения несколько руководителей силовых структур страны, власти США вновь расширили санкционный список в отношении арабской республики. В июне 2013 года США смягчили санкции в отношении Сирии, чтобы иметь возможность поддерживать сирийскую оппозицию.

 

В мае 2014 года президент США Барак Обама сообщил, что продлевает на год действие санкций против Сирии. В частности, продлевается запрет на экспорт и реэкспорт ряда сирийских товаров, и США продолжат блокировать активы ряда сирийских чиновников, которые смогут обнаружить. 

RT

Новостной Фронт

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Политика
28 сентября, 2016 | Геополитика
Политика | Игорь Панарин: "Наш главный враг - Лондон, он же - Третий Карфаген" Игорь Панарин: "Наш главный враг - Лондон, он же - Третий Карфаген" (3928)
О том, кому был выгоден недавний пожар в ИНИОНе, о геополитическом и духовном противостоянии Москвы и Лондона, тайне исчезновения золотых запасов царской России и СССР, а также о других загадках и уроках истории «Культуре» рассказал Игорь Панарин
 
 
Территория Жизни
27 ноября, 2015 | Андрей Тюняев
Территория Жизни | Гиены войны: Зачем сбивают самолёты? Гиены войны: Зачем сбивают самолёты? (5624)
Начну без вступления. То, что творится сегодня в мире, – это настойчивое разжигание войны. Разжигают её президенты и другие руководители стран мира. Руководит эскалацией войны ООН
 
 
Территория Жизни
11 октября, 2015 | Хранитель
Территория Жизни | А.Тюняев: "Мы наш, мы новый мир построим" А.Тюняев: "Мы наш, мы новый мир построим" (4101)
Во все времена цари и императоры стремились прибрать к своим руками сакральные центры мира. Донбасс, Крым и Сирия являются таковыми на протяжении веков. Они определяли религиозные течения целых народов
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Гильдия НСБ: «Хранители России» остановка в Чите
В Чите прошла рабочая встреча заместителя пр ...
Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОН ...
Инициатива Минпромторга смягчить запрет на продажу алкоголя вблизи школ, больниц и детсадов поставит ...
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила пересмотреть законодательство, чтоб ...
Ужесточить контроль за деятельностью частных охранных структур предложил замглавы думского Комитета ...
Человеческим языком про ИТ для собственников или как наладить непрерывную работу офиса без админа.
...
Депутат Московской городской Думы Инна Святенко регулярно проводит встречи с жителями Марьино. В свя ...
Сергей Матвеев – признанный эксперт в сфере комплексной безопасности, а также член правления Межреги ...
На очередном заседании Комитета по оценке и подтверждению компетентности (аккредитации, аттестации) ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100