НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

18 сентября, 2016 | contrpost.com

Новая история с географией и чёрта лысого биография (5074)

В материале «Билет на Ближний Восток» я обещала рассказать, зачем США так рвались в Афганистан. Выполняю обещание, но предупреждаю, что первая часть моего видения отношений России и Европы рассказана в статье «Атомная бомба истории». Далее добавляю, что автор высказывает лишь своё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

В русских народных сказках главный отрицательный персонаж — Кощей Бессмертный — сущность не только жаждущая вечной жизни, но и бесконечного количества денег, и чахнущая над этими деньгами. Гениальный Пушкин почти 200 лет тому назад написал: «Там царь Кощей над златом чахнет». Чахнет, а не цветёт и пахнет! Над златом можно только чахнуть. Золото не даёт силы, а отнимает. Но с этим не согласны жирные коты — банки.

Пять крупнейших банков, находящихся на территории США (Я намеренно не пишу – американские банки, поскольку к Америке, как государству они не имеют никакого отношения, кроме того, что присосались к нему, как клопы), уверены, что денег много не бывает.

Банковский сектор США — это 15,8 трлн долларов[1], из которых 44% или 6,9 трлн долларов принадлежит всего пяти независимым банкам — JP Morgan Chase Bank, Bank of America, Citibank, Wells Fargo Bank и US Bank — скромненько так, по триллиону с третью на нос[2]. При этом стоит обратить внимание, что по данным Federal Deposit Insurance Corporation, за последние 32 года количество банков в США уменьшилось в три раза — с 14,5 тысяч до 5 349.

То есть, жирные коты с каждым годом становятся всё жирнее и жирнее. Но этого маловато, чтобы править миром. Нужно не только присосаться ко всем денежным потокам, нужно ещё и контролировать все товарные потоки, чтобы уж точно отсечь всех конкурентов. Кстати, вы знаете, кто главный клиент американских лоббистов? Американская торговая палата, которая в прошлом году занесла лоббистам в Конгресс 52 миллиона долларов, на развитие бизнеса, так сказать.

Итак, начинаем. Начнём, пожалуй, с биографии чёрта лысого, точнее, не совсем лысого, но чёрта — Збигнева Бжезинского.

Пан Збышек, человек последовательно ненавидящий русских, был советником президента Картера, и не раз общался с террористом №1 — Усамой бен Ладеном.

Вот пан Збышек в компании Усамы на посту пакистанской армии в районе Хайберского прохода. Фото сделано 03 февраля 1980 года.

Бжезински, даже перейдя в категорию старого сушёного таракана, всё так же ненавидит Россию, как раньше ненавидел СССР. Этот человек сделал всё, чтобы армия СССР не знала лёгкой жизни в Афганистане, и ушла оттуда поскорее. Пану Збышеку русские в Афгане были не нужны. США освобождали местечко для себя. Посмотрите на карту региона:

И запомните, где находится Афганистан.

Теперь о втором чёрте, не лысом, но тоже живописном товарище — Владимире Вольфовиче Жириновском, который давным-давно обещал, что Россия будет сапоги мыть в Индийском океане. И все над Вольфовичем похохатывали, а что получилось? Всё вышло, как он говорил. И передовые отряды российской армии уже построили дачку на тёплых берегах, и если не сапоги, то сланцы в Индийском океане отмачивают[3]. Американцы, кстати, признали, что Россия выходит на берега Индийского океана, и даже новую Ось зла придумали — Сирия, Иран, Россия.

Ещё раз посмотрите на карту — из Ирана прямая дорога в Индийский океан, а оттуда — в Индию — на огромный рынок, размером с миллиард потребителей/производителей. Это вам не Европа, где и собаке не развернуться, в Индии слонов разворачивают, куда хотят. Но это юг, а что на востоке? Китай! Ещё миллиард с лишним жителей, производящий ширпотреб, идущий на Запад, через что?.. Правильно, Иран и Сирию или через Россию, то есть через главную ось зла. И эта ось так зла на одного козла… который влез в Афганистан, как в огород с капустой, что ни любви, ни ласки козлу ждать не приходится.

А теперь переходим к географии:

В одном из фильмов «Квартет И» издевался над выражением: «Москва — порт пяти морей». Люди, умеющие смешно складывать слова, насмехались над этим выражением, хотя товарищу Сталину надо бы не один памятник поставить за пять морей.

А что за пять морей? Это Чёрное, Каспийское, Азовское, Балтийское и Белое. Именно во времена Сталина были построены каналы, сделавшие Москву портом этих пяти морей. Даже сейчас, несмотря на развитие авиации, водный транспорт остаётся самым выгодным, экономичным и самым дешёвым. Не так давно я писала о том, что сейчас, в эпоху кризиса, арендовать сухогруз даже с полным запасом топлива, дешевле, чем автомобиль «Феррари»:

Аренда сухогруза обойдётся в 1 563 доллара в день + 35 тонн горючки или 4 000 долларов, а аренда Ferrari F40 стоит 5 597 долларов в день, хотя это скорее заслуга понтов, чем кризиса.

Конечно, морской сухогруз — это не речная баржа, но всё же, реку не надо чинить, реке не надо менять шпалы, класть асфальт и так далее. Река течёт себе и течёт. Всё, что требует починки — это шлюзы каналов, но их меньше, чем шпал на железной дороге или асфальта. Разница понятна всем.

Итак, водные пути выгодны и в этом нет сомнения. Товарищ Сталин это понимал, и каналы были построены. Вот карта этих речных путей, ведущих к пяти морям (такая карта взята специально, чтобы ярче показать сходство):

А теперь история, эпиграфом к которой может послужить цитата из фильма «Пятый элемент»:

«Время не имеет значения»

Для Кощея этот постулат верен на все сто.

И сначала идём в Википедию, которая никогда не врёт, и спрашиваем, что такое «путь из варяг в греки».

Это водный путь из Балтийского моря через Восточную Европу в Византию, который некоторые исследователи подвергают сомнению из-за отсутствия археологических находок на этом пути, зато на Волжском пути находят всё: украшения, оружие, клады, свидетельствующие о постоянном движении на этом маршруте.
Смотрим карту «Волжского пути»:

«Ватсон, вы ничего не замечаете? Вот так начнёшь изучать фамильные портреты, и уверуешь в переселение душ».

Иосиф Виссарионович в 20-м веке возродил древний путь из варяг, но не в греки, а в персы. В Иран, а далее в Индийский океан, где ранее уже мыли ноги русские.

А причём тут Афганистан?

Ещё одна карта, но на этот раз — Великий шёлковый путь, который сейчас возрождает Китай:

Та-дам! Привет от пана Збышека. Прям игра «го»— кто и кому весь кислород перекроет. Теперь вам понятна жажда США любой ценой попасть в Афганистан, а далее в Сирию и Иран?

А теперь читаем Википедию — самую правдивую энциклопедию в мире и узнаём, что согласно Д.Лихачёву, «путь из варяг в греки» был в Европе наиболее важным вплоть до XII века, когда европейская торговля между югом и севером переместилась на запад».

Спорить с академиком — бессмысленное дело, но я выскажу собственное мнение:

Вплоть до 12-го века российский «Волжский путь» был главным торговым путём для товаров из Индии и Китая в Европу, что сильно не нравилось тем, кто любит деньги пуще матери родной, а ещё не любит конкуренции, и знает опасность «туризма».

СССР погорел не в последнюю очередь на «туристах» вроде советских моряков, ходивших в международные рейсы, и бывавших в портах Запада. Один такой «турист», не видевший ничего, кроме магазинов и центральных улиц портовых городов, не так давно пытался рассказывать мне, что знает жизнь в Европе потому, что 40 лет отходил в море. Помните «Бриллиантовую руку»? «А в Лондоне собаки могут гулять везде». Вот такие «туристы» и были главным злом, создававшим байки о том, как хорошо там, и как плохо тут. Но этот закон работает в обе стороны.

Человеческая природа всегда одинакова. Хоть сейчас, хоть тысячу лет назад. Мечты человека меняются под воздействием времени (крестьянин 10-го века мечтал о коне, крестьянин 21-го века — о БМВ), но основные постулаты неизменны. Всем нужен мир, возможность построить дом, жениться, родить и вырастить детей, а ещё работать и получать за свою работу нормальную плату. Видимо, Россия 8-10 веков была более подходящим местом для этого, чем Запад, да и основные качества русских не изменились даже за 1 000 лет. Русские и сейчас, несмотря на засилье западной пропаганды, решают по правде, и не считают деньги главной силой, то есть, мешают разводить кроликов.

И что надо было делать? Как бороться с этой русской пропагандой, которую исчерпывающе объясняет одна фраза: «сила в правде»?

Так появились на границе Руси барьеры в виде «великих» княжеств и королевств, а так же мифы о русских варварах, которые, кстати, в отличие от тех же придворных Короля-Солнце[4], в туалет в дворцовые занавески не ходили, и в бане мылись постоянно, а не два раза в жизни.

Почему я так уверена в этом? История всегда повторяется, потому что Земля — круглая, а люди — их желания и притязания — не меняются.

Но причём тут США? Ведь их в те времена, что называется, и в проекте не было?

Да. «Проект «США» появился позднее, когда понадобилась дубина, чтобы согнать баранов в кучу, но это совсем другая история.

———-

[1] Реальный размер ВВП США таким образом равняется 2,3 трлн долларов — или в районе 8-го места, где-то впереди Индонезии

[2] Данные с сайта Oxfam America, Inc.

[3] Откуда знаю, не скажу.

[4] Король Франции Людовик Четырнадцатый, правил с 1643 по 1715 год

Источник: contrpost.com


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
23 августа, 2013 | Эль-Мюрид
Конфликты | Египетский термидор и крах «Арабской весны». Часть1 Египетский термидор и крах «Арабской весны». Часть1 (6812)
Египетская революция благополучно перешла в стадию Термидора, причем во вполне классическом варианте. Военные уверенно и вполне по-хозяйски входят в управление страной, временно выпавшей у них из рук.
 
 
Конфликты
22 января, 2016 | Пресс-центр
Конфликты | Катар выходит из закулисья Катар выходит из закулисья (5560)
18 января в Москву прибыл эмир Катара Тамим аль-Тани. Фактор Катара очень весом на Ближнем Востоке. Теперь, по-видимому, он ищет варианты почетной капитуляции в сирийском конфликте


 
 
Конфликты
14 апреля, 2016 | Российская газета
Конфликты | СМИ: США могут начать поставки средств ПВО сирийской оппозиции СМИ: США могут начать поставки средств ПВО сирийской оппозиции (3963)
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и партнеры американцев на Ближнем Востоке разработали план поставок более мощных вооружений сирийской оппозиции на тот случай, если действующий режим прекращения огня в САР будет сорван
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100