НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

20 августа, 2016 | Политическое Обозрение

Союз России, Сирии и Ирана взбесил «моральных» американцев (5298)
РоссияИранСШАполитикаконфликтСирия

Американские моральные нормы не укладываются в то, что другие страны могут вести самостоятельную внешнюю политику , и бороться с терроризмом, опекаемым США

Представители американского истеблишмента заявляют о невозможности сотрудничества с Россией даже в вопросах борьбы с терроризмом. Комментируя выступление Дональда Трампа, в котором он подчеркнул, что Вашингтон должен считать союзниками всех, кто помогает бороться против ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), включая Москву, конгрессмен США Адам Кинзигер, заявил, что это невозможно по соображениям нравственности.

«Давайте посмотрим, что делают русские. В первую очередь они сотрудничают с двумя очень плохими ребятами: Башаром Асадом в Сирии и Ираном. Сейчас они все заключили союз, цель которого – поддержать этого парня, который убил полмиллиона человек. Учитывая американские моральные нормы, нам нужно, по меньшей мере, держаться от таких вещей в стороне», - заявил Кинзигер.

Чуть раньше американские СМИ сообщали, что госсекретарь США Джон Керри предложил России «выгодные сделки» по Сирии. Их условия заключались в том, что американцы начинают сотрудничество с Россией в борьбе с ИГ в том случае, если Москва воздержится сама и удержит ВС Сирии от ударов по некоторым территориям страны, где будут находиться подконтрольные США вооруженные формирования, объявленные ими «умеренной оппозицией».


Однако теперь, благодаря симптоматической проговорке Кинзигера, мы понимаем, что даже если бы Россия все же согласилась бы заключить «выгодную сделку» с США, ее условия не были бы выполнены. Так же как они не выполняют ранее взятые на себя обязательства по содействию размежевания сирийской «оппозиции» на умеренную и «не умеренную». Как не выполнили ни одно из своих обещаний и обязательств с момента Перестройки. И это «кидалово», как нас просветил конгрессмен, основано на «американских моральных нормах». Которые позволяют не только не выполнять взятые обязательства, но и угрожать Сирии продолжением кровопролития (в котором Кинзигер обвиняет Дамаск).

Напомним, что директор ЦРУ Джон Бреннан, выступая на форуме по безопасности в городе Аспен штата Колорадо, прямо заявил, что «конфликт в Сирии не прекратится и будут гибнуть люди, пока Башар Аль-Асад находится у власти». Что в контексте того, что мятежников и террористов вооружают США и их союзники, звучит предельно однозначно.Но, к счастью, время «выгодных сделок» с американцами, похоже, прошло. Так, Башар Аль-Асад, недавно отвечая на вопрос, не опасается ли он сделки между РФ и США, сказал: «Российская политика не основывается на сделках. Она основывается на ценностях».

И невозможность действовать привычными методами «кидания» приводит американцев в ярость. СМИ сообщили, что согласно заявлению официального представителя Госдепа Марка Тонера, США считают прискорбным факт использования Россией авиабазы Хамадан в Иране и изучают данную информацию. Госсекретарь Джон Керри, по словам Тонера, в ходе телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым изложил обеспокоенность в связи с вылетом российских бомбардировщиков с иранской авиабазы.

Размещение российских «стратегов» в непосредственной близости от объектов бомбовых ударов позволит значительно увеличить их интенсивность и, соответственно, еще более осложнить положение ИГ, которое, по словам того же Кинзигера, «сейчас представляет очень важную внешнеполитическую проблему, возможно, самую важную из тех, что стоят сейчас перед нами».

То есть Вашингтон взволновала и расстроила перспектива скорейшего решения этой «важной проблемы». Причем настолько, что американцы совершают беспрецедентные шаги. Так, агентство Ассошиэйтед Пресс, сообщило, что отряды «Демократических сил Сирии» (SDF), действующие под непосредственным руководством США, заключили договоренность с террористами ИГ. Согласно которой, они выпустили исламистов из окруженного SDF города Манбидж, находящегося в провинции Алеппо, с оружием и на транспортных средствах. По данным источника агентства, всего территорию освобожденного города смогли свободно покинуть несколько сотен транспортных средств боевиков.

Официальный представитель возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГ Крис Гарвер заявил, что решение позволить боевикам выйти из города, было принято командирами сирийских повстанцев, поскольку террористы удерживали мирных жителей в транспортных средствах.

Однако, Гарвер вынужден был признать, что не знает, сколько вообще мирных жителей находились в транспортных средствах боевиков. И сколько из них – по своей воле. Между тем, есть все основания полагать, что мирные жители – не кто иные, как члены семей террористов. Кроме того, известно, что без согласования с американцами полевые командиры SDF не могут принять подобные решения. Гравер также добавил, что часть исламистов могла уже доехать до Турции, однако многие до сих пор находятся в Сирии. Но источники в сирийской разведки утверждают, что доехали до Турции только семьи террористов и гражданские игиловцы, в то время как боевики присоединились к силам мятежников, пытающимся прорваться на помощь блокированным в столице провинции исламистам.


Собственно говоря, вся эта операция и была затеяна американцами, чтобы дать террористам возможность перебросить силы на самый важный для них участок противостояния с сирийскими войсками.

Как мы видим, Бреннан не блефовал, и США делают все, чтобы кровопролитие в Сирии продолжалось как можно дольше. В полном соответствии с «американскими моральными нормами».

Борис Джерелиевский


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
18 августа, 2016 | Любовь Люлько
Конфликты | Пример Каддафи стал уроком для Эрдогана Пример Каддафи стал уроком для Эрдогана (6459)
Становится ясно, в каком направлении работает российско-турецкая комиссия по Сирии. Глава МИД Турции заявил, что следующее правительство там должно быть «всеобъемлющим» и «светским»
 
 
Политика
13 августа, 2016 | Русская весна
Политика | Трое против НАТО Трое против НАТО (4614)
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер исключил возможность появления военного союза России и Турции, пишет «Свободная Пресса»  
 
 
Матрица угроз
02 октября, 2015 | Пресс-центр
Матрица угроз | Воюет ли Россия в Сирии, или может собирается? Воюет ли Россия в Сирии, или может собирается? (8742)
Первые удары по территории Сирии Россия нанесла 30 сентября. До этого Россия официально в военных действиях в Сирии не участвовала, хотя в СМИ периодически сообщалось об обратном
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100