НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

02 ноября, 2014

Сводка военных событий в Новороссии за 30.10.2014 (7176)
УкраинаРоссиявойнаЛНРДНРвоенные конфликты

30 октября обстановка на фронтах продолжает накаляться. Украинская армия пока в наступление не переходит, однако отмечается активность подразделений ВСУ на Горловском направлении, где силовики пытаются воспрепятствовать ожидаемому по данным украинской разведки прорыву армии Новороссии в сторону Артёмовска.

Продолжается активная работа ДРГ и артиллерии ополчения ЛНР вдоль трассы Луганск-Лисичанск. Подразделения ополчения, вероятнее всего, выполняют задачу по взятию под полный контроль трассы на Лисичанск, по которой в случае наступления украинской армии возможен прорыв ВСУ в сторону Луганска.

В Мариуполе наблюдается относительное спокойствие, ополчение прекратило активные боевые действия, но командование украинской армии сообщает о двух обстрелах их позиций в районе н.п. Талаковка. От местных журналистов поступает информация о минировании ВСУ стратегически важных объектов города, а также Павлопольского водохранилища. Так ли это на самом деле – подтверждений нет, однако если информация соответствует действительности, можно сделать вывод, что украинская армия не собирается активно оборонять Мариуполь, планируя, в случае атаки ополчения, сдать город.

В целом, существенных изменений за 30 октября на линии фронта не произошло, тем не менее ситуация на фронтах сохраняется напряжённой и крайне зыбкой.

Военные события в ДНР

Ночь с 29 на 30 октября в Донецке прошла напряженно. В Кировском и Киевском районах периодически раздавались звуки залпов и взрывы. Утром 30 октября были слышны редкие разрывы со стороны Донецкого аэропорта. К полудню по московскому времени в Донецке тихо. По состоянию на 19-30 (по мск) в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах города были слышны звуки одиночных выстрелов из тяжелых орудий и серии залпов.

С 12:50 украинские силовики со стороны н.п. Пески начали обстрел Донецкого аэропорта из танковых орудий, обстрел проводился в качестве артподготовки, так как к 15:00 (по мск) бои в аэропорту усилились и продолжались до позднего вечера. Около 17:00 (по мск) артобстрелы аэропорта возобновились, ВСУ применила при обстреле фосфорные зажигательные мины, снаряды упали в районе вышки управления полетами, а также нового терминала ближе к жилому массиву. К ночи 30 октября бои не стихали, стрельба со стороны ВСУ велась трассирующими пулями, отряды ополчения под командованием Гиви и Моторолы держат оборону. По данным ополчения, в боях у аэропорта удалось вывести из строя до роты личного состава ВСУ.

Артиллерия армии Новороссии нанесла контрбатарейный удар по позициям ВСУ в районе н.п. Пески и н.п. Авдеевка. Ополченцам удалось уничтожить один «Град» ВСУ, расположенный у н.п. Тоненькое. Также бои возобновились у н.п. Опытное.

В районе н.п. Новоселовка (Ясиноватский район) днём в лесополосе было боестолкновение, огонь велся из стрелкового оружия, КПВТ, были слышны разрывы, интенсивность боя была средняя, работала ДРГ ополчения, в районе боя был замечен самолет малой авиации.

С раннего утра по позициям ополчения в н.п. Горловка украинские силовики вели беспокоящий миномётный огонь. В свою очередь, со своих позиций в районе Горловки ополчение проводило атаки на позиции ВСУ у н.п. Углегорск и Светлодарск.

В Дебальцево в течение дня шли массированные артиллерийские дуэли между ВСУ и ВСН, периодически происходили локальные боестолкновения с применением стрелкового оружия. По итогам дня позиции ополчения и украинских силовиков не изменились, сохраняется напряжённая обстановка.

В н.п. Карловка приблизительно с 10-00 (по мск) шли бои.

Со своих позиций в районе н.п. Ольховатка украинские силовики провели миномётный обстрел позиций ополчения ДНР у н.п. Никишино. В течение дня у Никишино продолжались локальные бои.

Около 05:00 (по мск) в районе н.п. Ждановка и Кировское шла дуэль между ополчением и ВСУ с применением тяжёлой артиллерии, звуки выстрелов которой были слышны жителям н.п. Шахтёрск и Снежное.

С раннего утра в районе Харцызка были замечены три самолета-ретранслятора ВСУ, видимо, выполняющие разведывательные задачи.

Населённый пункт Докучаевск трижды в течение 30 октября подвергся ударам украинской артиллерии. О жертвах и разрушениях не сообщается.

В Краматорске (под контролем украинских силовиков) командование ВСУ проводит учения личного состава. Также в Краматорске произошёл в результате неосторожного обращения с огнём крупный пожар на скаде ГСМ ВСУ, есть версия, что настоящая причина пожара – действия партизанских отрядов ополчения.

Военные события в ЛНР

К вечеру 30 октября начался бой у н.п. Чернухино.

ДРГ ополчения проводят атаки с применением миномётов и АГС на блокпост украинских силовиков №31 у н.п. Фрунзе. В результате боя уничтожены несколько инженерных и транспортных машин, среди личного состава ВСУ двоё убитыми. К концу дня блокпост №31 практически окружён отрядами ополчения.

В районе н.п. Золотое (севернее Попасной) ополченцы обстреляли позиции ВСУ. Также около с. Крымское бои приобрели ожесточенный характер – ВСУ понесли большие потери, точное  число не сообщается.

К вечеру 30 октября шёл бой в районе аэропорта Северодонецка.

Бои шли в районе н.п. Тошковка, Горское, Первомайск, украинские силовики понесли большие потери, о точном количестве не сообщается, но местные жители Северодонецка (под контролем киевских силовиков) отметили большое количество скорых, направленных в направлении указанных населённых пунктов.

Продолжались перманентные атаки казаков на 27-й и последующие номерные блокпосты ВСУ, подразделения Дремова не дают украинским силовикам подвозить боеприпасы и подкрепление, ликвидация блокпостов идет по отработанной схеме, которую сутками ранее удалось реализовать с блокпостом №32.

Прочее

Из Мелитополя в районе 15:30 (по мск) в восточном направлении вылетели четыре вертолёта МИ-24.

30 октября в 18:20 (по мск) по улице Пушкинской, г. Николаев, в северном направлении, на окружную дорогу и, скорее всего на восток, двигалась колонна военных бензовозов. Впереди машина ВАИ с мигалкой, далее 12 бензовозов, 1 грузовой КАМАЗ.

Источник: Кассад


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
28 октября, 2014
Конфликты | Сводка военных событий в Новороссии за 26.10.2014 Сводка военных событий в Новороссии за 26.10.2014 (6505)
В воскресенье, 26 октября, в Украине проходили внеочередные выборы в Верховную Раду, чем, видимо, объясняется относительное затишье на фронтах: в течение дня со стороны украинских силовиков практически не производились обстрелы Донецка и других насел ...
 
 
Конфликты
21 октября, 2014
Конфликты | Сводка военных событий в Новороссии за 20.10.2014 Сводка военных событий в Новороссии за 20.10.2014 (6409)
На фронтах Новороссии продолжается «перемирие», украинские военные продолжают накапливать силы и усиливать свои группировки, не прекращая при этом обстреливать населенные пункты Новороссии.
 
 
Конфликты
11 октября, 2014
Конфликты | Сводка военных событий в Новороссии за 09.10.2014 Сводка военных событий в Новороссии за 09.10.2014 (6820)
На протяжении 9 октября военная ситуация в Новороссии оставалась стабильно напряженной. За прошедшие сутки ни Вооруженные силы Новороссии, ни Вооруженные силы Украины, существенно не изменили своих боевых позиций. Режим прекращения огня, по прежнему ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100