НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

20 октября, 2014

Сводка военных событий в Новороссии за 19.10.2014 (6392)
УкраинаРоссиявойнаДонецкДонбасДНРЛНР

В воскресенье 19 октября украинские войска предприняли активные попытки для деблокирования трассы Луганск-Лисичанск «Бахмутка» на участке Смелое-Фрунзе-Горское. К концу дня киевским силовикам удалось освободить два из четырёх заблокированных на трассе украинских блокпоста (№31 и 32). Тем не менее, этот участок трассы остаётся под обстрелом артиллерии армии Новороссии, что затрудняет снабжение провизией и боеприпасами украинских блокпостов.

По-прежнему горячей точкой в ДНР остаётся Донецкий аэропорт. Украинские силовики не оставляют попыток направить из населённых пунктов Пески и Авдеевка подкрепление своим подразделениям, окружённым на территории воздушной гавани. Ожесточённые бои продолжались на протяжении всего дня, 19 октября. Однако атаки украинской армии были отбиты, и подкрепление силовиков со значительными потерями отошло на прежние позиции.

Активизировались бои южнее Донецка у населённых пунктов Докучаевск и Волноваха. Здесь отмечаются артиллерийские дуэли между ВСУ и ВСН. Так как киевские силовики пока не предпринимают активных наступательных действий, вероятнее всего, обстрелы Докучаевска украинской стороной носят отвлекающий характер, с тем чтобы воспрепятствовать переброске техники ополчения с данного участка к Донецку. Также, судя по интенсивности огня, артиллерийские обстрелы на этом участке могут являться артподготовкой для будущего наступления на Донецк с юга.

Возобновились бои в районе населённого пункта Ольховатка, продолжались боестолкновения у Никишино. Бои на этом участке фронта имеют стратегический характер, так как на Шахтёрском направлении сохраняется угроза прорыва киевских силовиков, что может привести к рассечению сил армии Новороссии на границе республик.

Военные события в ДНР

В начале второго часа ночи (МСК) в Кировском районе недалеко от поселка Победы был стрелковый бой средней интенсивности ополченцев ДНР с ДРГ ВСУ,  украинские диверсанты ликвидрованы. В шестом часу утра (МСК) украинская артиллерия открыла огонь по поселку Победы, есть попадания в жилой сектор и административные здания, о количестве пострадавших данных не поступало.

В результате ночных артобстрелов полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Пострадали здание школы №61 и около 20 жилых домов. Зафиксированы многочисленные повреждения газопроводов в Петровском и Киевском районах.

В Киевском районе Донецка после обстрела украинской артиллерии со стороны Песок и Авдеевки на Путиловском рынке возник пожар, пожарные команды справились с огнём, о количестве пострадавших не сообщается. Под обстрел также попали Куйбышевский и Кировский районы города. В результате часть домов остались без воды и света, обесточены две шахты.

В районе Авдеевки ополченцы уничтожили три огневых позиции украинских силовиков, для того чтобы снизить интенсивность обстрела жилых кварталов Донецка. Как сообщают местные жители, активность обстрелов с утра, действительно снизилась, применение «Градов» не отмечалось, обстрелы велись с использованием артиллерийских батарей Д-30.

В 12:50 (МСК) украинские военные нанесли артудар с РСЗО из района н.п. Пески по району Донецкого аэропорта и Киевского проспекта. Около 19:00 (МСК) артиллерия армии Новороссии произвела залп по позициям киевских силовиков в районе Песок, после чего обстрел мирных районов украинской артиллерии прекратился на время.

Около 22:30 (МСК) украинские силовики начали обстреливать зажигательными минами район Второй площадки Донецка.

В Донецком аэропорту с утра шёл интенсивный бой с применением тяжёлого и стрелкового вооружения. Украинские силовики предприняли очередную попытку прорыва в районе аэропорта, не увенчавшуюся успехом. Ополчение удерживает позиции на территории воздушной гавани, украинские силовики остаются в окружении. Тем не мене, бои у Донецкого аэропорта не стихают, в 18:00 (МСК) бои в аэропорту шёл с применением ПКТ.

В середине дня, 19 октября, после короткого артобстрела района улицы Стратонавтов в Донецке украинские силовики осуществили мощную атаку танковой группы с целью прорваться и занять позиции в черте города. Однако бойцам отряда Моторолы удалось атаку отбить. Атака украинских силовиков производилась с участием 22-х единиц бронетехники, большая часть которой уничтожена ополчением.

С 5 утра по московскому времени украинская артиллерия нанесла массированный удар по населённому пункту Докучаевск. В 5:20 ополченцы нанесли ответный удар по позициям ВСУ в районе населённого пункта Волноваха.  Интенсивность артиллерийского обстрела очевидцы сравнивают с обстрелами украинской артиллерии в районе Донецкого аэропорта. Около 11:00 в районе Журавель Волновахи шёл серьезный бой. В результате боя под натиском ополчения украинские силовики отступили вглубь города.

С 9:50 до 11:20 (МСК) со стороны кургана Могила Острая украинской артиллерией восемь раз обстреливались позиции подразделений ополчения, расположенные в районах шахты «Комсомолец Донбасса», населенных пунктов Петропавловка, Рассыпное, Кировское и Петровское.

В 13:30 со стороны поселка Александровское из РСЗО «Град» обстреляны позиции ополчения на окраинах Кировского и Никишино.

В 12:00 до 13:00 со стороны Каменки трижды минометному обстрелу подверглись подразделения армии ДНР, расположенные в районах населенных пунктов Кумшацкое, Круглик и Никишино.

В 13:15 со стороны Опытного произведен артиллерийский обстрел блокпоста ополчения вблизи Веселого.

С 17:20 (МСК) у Дебальцево возобновились бои.

Со стороны г. Дружковка (ДНР, под контролем украинских силовиков) в 19:10 МСК по главной улице г. Констаниновка пр. Ломоносова прошла колонна в сторону Донецка в составе БТР 80 - 4шт., МТЛБ с прицепом гаубицы -1 шт. Машины сопровождения Урал, КрАЗ - 3 шт.

Ополченцы ДНР сообщают о гибели десяти человек в воскресенье. Восемь мирных жителей Донбасса и двое ополченцев погибли в течение воскресенья 19 октября.

Военные события в ЛНР

С 9:00 по московскому времени в районе населённого пункта Попасная начались бои, которые несли локальный характер.

Казаки ополчения около 10:00 по московскому времени нанесли удар по позициям украинских силовиков у н.п. Нижнее и Тошковка (по селам не били — там разрушений нет, удар нанесён по блокпостам рядом с селами). Действия казаков на данном участке призваны перекрыть трассу Луганск-Лисичанск.

Блокпост №32 украинской армии у населённого пункта Смелое остаётся под контролем силовиков. В течение дня здесь продолжались интенсивные бои. Украинским десантникам удалось прорваться к блокпосту с провизией и боеприпасами. К концу дня блокпост №32 оказался деблокированным.

Также украинской армии удалось деблокировать блокпост №31 (в районе н.п. Фрунзе).  Украинские силовики насыщают войсками дорогу «Бахмутка», находящуюся под постоянным обстрелом ополчения.

В боях на «Бахмутке» участвуют подразделения 95-й аэромобильной и 24-й механизированной бригад, 8-го полка спецназа и 24-го батальона Айдар.

В 12:00 (МСК) со стороны Поповки совершён артиллерийский налёт на позиции ополченцев на окраине н.п. Фрунзе.

Артиллерия ополчения с 14:20 по московскому времени из Ирмино вела огонь по позициям украинской армии в направлении участка трассы на Лисичанск "Бахмутка".

В районе Калиново с утра между артиллерией ВСУ и артиллерией ВСН шла дуэль.

19 октября казаки Дремова и армия ЛНР начали атаку на населённый пункт Счастье с целью прорваться к оперативному штабу группы «Север» украинской армии. Если прорыв будет успешным, счастьинская группа силовиков окажется в окружении. К концу дня о результатах боёв не сообщается, однако есть данные о крупных потерях у украинских силовиков.

В Алчевске в 11:50 (МСК) были слышны звуки РСЗО – украинской артиллерией был произведён обстрел окраин города. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

Прочее

19 октября в Николаеве по направлению из Одессы на восток (по ул. Большая Морская, от Варваровского моста на Пушкинскую) около 17:00 (МСК) прошла колонна военных грузовиков в количестве 60 единиц, в том числе 10 "Градов", остальные - грузовые "Уралы" с кунгом и без, 5-8 "ГАЗ-66", некоторые с кунгами, 3 или 4 из них с ЗУ-32-2 на кузове, 2 КАМАЗа.

Источник: Кассад


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
17 октября, 2014
Конфликты | Сводка военных событий в Новороссии за 15.10.2014 Сводка военных событий в Новороссии за 15.10.2014 (7810)
15 октября под покровом фиктивного перемирия украинские военные продолжали наносить артиллерийские  удары на различных участках фронта. По данным разведки армии Новороссии, командование ВСУ ведёт перегруппировку войск на  Донецком ...
 
 
Конфликты
10 октября, 2014
Конфликты | Сводка военных событий в Новороссии за 08.10.2014 Сводка военных событий в Новороссии за 08.10.2014 (8474)
Накануне украинской стороной был объявлен так называемый режим «тишины», в ходе которого должны прекратиться огонь и любые боевые действия.
 
 
Конфликты
02 октября, 2014
Конфликты | Сводка военных событий в Новороссии за 30.09.2014 Сводка военных событий в Новороссии за 30.09.2014 (8373)
Основной точкой «перемирия» продолжает оставаться Донецкий аэропорт. Армией Новороссии было захвачено около 90% территории аэропорта, однако выбить украинскую армию до конца не получается, сложность заключается в подземных коммуникациях и более в ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100