НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

14 октября, 2014

"Хмурый" - вопросы и ответы (7233)
УкраинаРоссиявойнаДНРЛНР

Вчера на известном форуме, где ранее постоянно выступал Стрелков, активно отвечал на вопросы генерал Петровский. Причиной активности судя по всему явилось следующее.

- Сегодня мне официально объявили, что в новом штате МО ДНР Разведывательного управления НЕТ. Соответственно нет и спецназа и органов агентурной разведки и радиоразведки. Нет и меня, хотя не было пока приказа о моем снятии с должности или ее упразднении. Кто-то, как например Захарченко, подобному видению ситуации яростно сопротивлялся, другие руководители просто самоустранились. Ничего, боеприпасы пока есть - спецназ БУДЕТ воевать, но они ограничены...

Собственно налицо попытка ослабить позиции одного из наиболее боеспособных подразделений в Донецкой Народной Республике и пошатнуть все еще довольно прочные позиции генерала Петровского. Естественно Петровскому это не очень понравилось и он завуалировано озвучил ряд недвусмысленных угроз в адрес оппонентов из правительства ДНР. Выгораживая Захарченко, Петровский осторожно намекнул как на на возможность "назвать фамилии", так и на "силовую кооперацию".
Все это вылилось в вечер вопросов и ответов.

- А если Захарченко сопротивлялся, кто ж тогда объявлял-то?
- Мыныстр.

- Кононов что, берега потерял, или просто недальновидность?
- Нет, что Вы, с его стороны - обычный пофигизм, он не интриган, ждите подробностей...

- Похоже, чем дальше, тем страшнее! А кто сейчас вообще в штабе?
- На манеже все те же.

- На счёту группировки Захарченко уже бой против отряда Безлера, бой против "Кальмиуса", массовое уничтожение ополченцев по-простому и запытывание ополченцев до смерти при очередном очень "специфически" организованном штурме донецкого аэропорта, посадка в подвалы Донецка заместителя Стрелкова Сергея Здрилюка (Абвера) и множества неизвестных интернетной публике руководителей-стрелковцев, не успевших сбежать после бегства самого Стрелкова... Всех "Стрелковцев" собирают в одно место... ребят это беспокоит,причина такого не понятна. То, что происходит в Донецке, кроме как захват Захарченком власти и прямое предательство других мыслей и мнений нет.
- Не передергивайте - Абвера арестовывал я лично и смею вас заверить - там было за что.

- А штатку случайно не животинка спящая готовила, если даже Захарченко сопротивлялся?
- К чему Вам конкретные фамилии. Пусть я их и знаю, могу при необходимости озвучить. Ничего страшного, зарплата нам не нужна. Перестанут кормить - перейдем на подножный корм, боеприпасы в бою добудем. Повоюем еще, не переживайте так.

- Захарченко последние дни при короне.
- Ничего подобного. Он-то как раз не при чем, разве что это попытка ослабить его позиции.

- А кто же тогда разведкой и специальными операциями заниматься будет?
- Говорят, аж цельный разведбат создадут. Ну а агентурные сведения им знамо откуда пришлют. Токо чёй-то до сих пор ничего стоящего не присылали...

- Целый разведбат... Это как понимать? Понижение или вы сами по себе будете?
- Разведбат будут создавать без нас. Мы же переходим в разряд индейцев - без обеспечения довольствием, питанием, боеприпасами. Я сегодня общался со своими - трудности их не пугают, будем воевать дальше. Постараюсь завтра добиться, где же ЮРИДИЧЕСКАЯ составляющая - новый штат взамен утвержденного Кононовым 4 СЕНТЯБРЯ и находящегося у меня штата РУ ИЛИ ПРИКАЗ ОБ ОТМЕНЕ ЕГО. Приказ о снятии меня с должности,на которую я был назначен ИИ и т.д. Ну и, очевидно, завтра или послезавтра вечером ПОДРОБНО озвучу, как собственно и кем именно плелась интрига по уничтожению разведки.

- Сергей Николаевич, не могли бы вы разъяснить ситуацию по Захарченко, а то здесь уже много чего на него наговорили?
- Порядочный человек, боевой офицер, прямолинеен, камень за спиной не держит. Он-то как раз ни при чем, разве что это попытка ослабить его позиции.

- Сергей Николаевич, если разведки не будет, другое "министерство" предложат - пойдете ?
- Куда ж я из разведки - старый уже ориентацию менять. Нет конечно, будем боеприпасы покупать .

- Поаккуратнее с этим, а то ведь посчитают за переворот.
- Переворот - это кады против действующего руководителя и за каких-нить дятлов. А если против дятлов да еще и с целью не дать ослабить позиции Премьера и обороноспособность -это очищение.

- Вам можно как-то помочь?
- Спасибо, но помочь нам могу только я, как это ни самовлюбленно звучит :D Собственно, ничего страшного не произошло - просто некоторые товарисчи, фамилии которых я завтра вечером очевидно озвучу, добились своей возней того, чего хотели - уничтожить Разведуправление. Если за завтра ничего кардинально не изменится - как перед Богом - озвучу и нынешние и НАСТОЯЩИЕ фамилии. Родина должна знать своих хероев, воюющих в основном на паркетных фронтах. Мне не жалко подробностей в святом деле сохранения самых боеспособных и эффективных подразделений. Ох, ждите подробностей...

- Просто кормить - это одно, а вот всё что возит Жучковский и др. - совсем другое. Так что лучше не отказываться, и у укров иногда что-то можно прикупить.
- Ага, например вчера мои цельный украинский 79 ОРБ прикупили у Михайловки. :D Раз перемирие - мы устроили себе тренировочный день. А тут на полигон в нарушение всех правил подготовки и проведения стрельб выползают декаденты, не расписавшись за ознакомление с ТБ. Туда разведбат, оттуда в Курахово 9 Камазов с 200ми и 300ми.

- А их это... на рытье окопов нельзя отправить? или слишком далеко засели?
- Рядом совсем, если что - убежать не успеют :D Вот я подумываю - а не собрать ли завтра ВСЕХ командиров бригад, также недовольных кастрированным штатом своих подразделений на чаепитие. Но это уже КРАЙНИЙ вариант.

- Сергей Николаевич, в свете новостей, не считаете ли Вы, что собрание командиров (инициатива Мозгового) и выбор главнокомандующего (соответствующего пожеланиям реальных командиров, а не засланцев) над всеми войскам и ДНР и ЛНР, актуальна, или это утопия и каждый держится за свою вотчину?
- Ох, не знаю что и сказать...
Дык в ДНР собрание командиров, вернее, Военный Совет проводится регулярно и результативно, а вот о выборах Главнокомандующего как-то не привык.


- А что, в ДНР ввели звание "Герой Донецкой Народной Республики", а также когда Кононову присвоили это звание?
- Очевидно, это моя вина - забегался и забыл Вам сообщить, что еще 3 октября введено звание Героя ДНР. Звезду 1 вместе с погонами генерал-майора получил Кононов В. П.

- Не проще ли присоединить к Разведупру притулившийся где-то неподалеку штаб армии ДНР?
- Не втравливайте меня в блудняк, я не администратор, а разведчик. А вот мысль о совместной деятельности с Лешей Мозговым по созданию НОВОЙ армии ооооочень интересна и пакостна для некоторых. Буду продумывать :D

- Сергей Николаевич. С Мозговым - да, конечно. А с Безлером?
- С Игорем Безлером у нас тоже никогда не было никаких разногласий. Вопрос о его кооперации с Мозговым не ко мне.

- Надеюсь, рядом с Вами ВСЕГДА есть несколько проверенных бойцов. После Вашего обещания "обозначить всех поименно" желательно чуть больше думать о безопасности не только в тылу врага...
- ИИ обычно любит говорить, что нужно защищать не Хмурого от людей, а людей от Хмурого.

Ждем подробностей или что лучше, фамилий, хотя я догадываюсь, кого может назвать Петровский.

PS. Еще по ряду моментов.

1. По "Абверу" точно так, там действительно было за что. Впрочем, "Абвер" уже в Крыму гуляет или гулял.
2. По гуманитарке - у нас все заработало в прежнем режиме. Готивим целевые сборы для отряда Моторолы и раненных ополченцев в России.
3. О "Военном совете" на который намекал "Хмурый", чуть ранее уже высказался Мозговой.

«Сегодня снова Вергулёвское направление было подвержено массированному артиллерийскому огню. Есть раненые, как среди бойцов бригады, так и среди местного, мирного населения. И в это же время, по связи, с Луганска получаем сообщение (приказ) прекратить стрельбу и отвести с Вергулёвки САУ (которых отродясь у нас не было). Естественно, откуда им знать реальную обстановку на линии фронта, когда все увлечены будущими выборами. Но если даже и знают, говорить правду сейчас так же не выгодно, как и раньше.
Планируемый военный совет так и не состоялся. «Господа» умеют убеждать… На назначенную дату почти никто из командиров, которые так громко поддерживали проведение совета, не приехали. Огромная всем благодарность за это! Теперь хоть видно, кто чем дышит и у кого какие цели. Даже те, кто в выборах не будет принимать участие, закрыли рты и сидят тихонько (вдруг хозяевам не понравится…).
«А Мозговому всё неймётся» Да потому что мне не понятно, как можно строить новое, справедливое, народное государство и при этом не учитывать ни интерес, ни мнение народа?
Чего только не говорят обо мне сейчас, и чего только ещё не скажут… Начали статьи писать от моего имени провокационного толка. Но, ещё раз повторяю, именно для того я и появляюсь в соцсетях, чтобы иметь возможность обратиться к людям напрямую. Если информация исходит из источников не имеющих ни ко мне ни к бригаде отношения — это ложь. Будущее Новороссии накрывает политический туман. С финансовым подтекстом.


http://warfiles.ru/show-70681-kombrig-mozgovoy-planiruemyy-voennyy-sovet-tak-i-ne-sostoyalsya.html - цинк

В общем, по мере развития "перемирия", внутренние дрязи внутри ДНР обостряются. Собственно, уже сейчас многие понимают, что убирая Стрелкова из Новороссии, именно этого и добивались.
А война между тем и не думает останавливаться - бои идут каждый день, гибнут солдаты, гибнут мирные жители.

И важное дополнение от Петровского.

Вопрос: Стрелка убрали, Плохого Солдата превращают в индейца. Завтра глядишь - уголовником объявят. Мозговой - если откажется подчиняться, будет главарём бандформирования.
Ответ: Абсолютно верный прогноз

Вопрос: А избежать этого никак?
Ответ: Попытаемся. Мое личное видение ситуации следующее. Военторг.ограничивающийся поставкой боеприпасов был нам необходим и в принципе не было необходимости в чем то ином- военспецах.переформировании и т.д. Но тогда армия ДНР могла самостоятельно принимать решения о наступлении. С приходом чайна мушаверов под предлогом переформирования и введения новых штатов прекращены поставки- дескать сначала создадим боеспособные подразделения...Итог деятельности варягов.в большинстве приехавших за печеньками в виде званий и будущих должностей- остановка наступления.ублюдочный штат согласно которого нет РУ и например Оплот при нынешней численности в 4300 переформировывается в бригаду в 1500.остальных- нафик с пляжа. Варяги не местные.им глубоко плевать на еще не освобожденные родные ополченцам города и поселки. В идеале - получить кастрированные управляемые подразделения

PS. Отдельный привет деятелям до упора отрицавшим наличие военторга и его приостановки.
Ну и общая ситуация вполне красноречива.

источник colonelcassad


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
11 октября, 2014
Конфликты | Сводка военных событий в Новороссии за 09.10.2014 Сводка военных событий в Новороссии за 09.10.2014 (7133)
На протяжении 9 октября военная ситуация в Новороссии оставалась стабильно напряженной. За прошедшие сутки ни Вооруженные силы Новороссии, ни Вооруженные силы Украины, существенно не изменили своих боевых позиций. Режим прекращения огня, по прежнему ...
 
 
Конфликты
25 сентября, 2014
Конфликты | О новом геополитическом пространстве. Часть 3 О новом геополитическом пространстве. Часть 3 (6047)
«Это российская война против Европы, которая ведется на территории Украины», - так заявил на днях на пресс-конференции в Киеве сенатор США Роберт Менендес.
 
 
Конфликты
02 октября, 2014
Конфликты | Сводка военных событий в Новороссии за 30.09.2014 Сводка военных событий в Новороссии за 30.09.2014 (8373)
Основной точкой «перемирия» продолжает оставаться Донецкий аэропорт. Армией Новороссии было захвачено около 90% территории аэропорта, однако выбить украинскую армию до конца не получается, сложность заключается в подземных коммуникациях и более в ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100