НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

10 октября, 2014

Сводка военных событий в Новороссии за 08.10.2014 (8474)
УкраинаРоссиявойнаДНРЛНР

Накануне украинской стороной был объявлен так называемый режим «тишины», в ходе которого должны прекратиться огонь и любые боевые действия. Однако 8 октября отмечен продолжением локальных боестолкновений и артиллерийскими обстрелами жилых массивов. В частности, артобстрелу подверглись Киевский и Куйбышевский районы Донецка, в результате которого погибли 15 мирных жителей, 51 человек получил ранения.

За прошедший день ситуация на фронтах существенно не изменилась. Силами армии Новороссии продолжается окружение Дебальцево, в течение дня бои ведутся на северо-западной и западной окраинах города. В случае, если ополчению удастся закрепиться на занятых позициях и не помешают политические решения руководства республик, то важный стратегический узел Дебальцево будет возвращён под контроль Новороссии.

По данным разведки вооружённых сил Новороссии, украинская сторона готовится перейти к обороне. Об этом свидетельствует характер приготовлений на занятых украинскими силовиками позициях. Практически на всех направлениях, где не ведутся активные боевые действия, идёт интенсивное строительство долговременных капитальных оборонительных сооружений. С траншеями полного профиля, ходами сообщений, не только взводными, но и ротным опорными пунктами. Ведется пристрелка секторов и мероприятия по отработке координации огня.

Военные события в ДНР

В течение ночи с 7 на 8 октября, были зафиксированы перестрелки в районе Горловки. Перестрелки имели локальный характер, в качестве ответа ополчения на обстрел города украинскими «Градами».

С 8:30 были слышны взрывы в районе Мироновки и Светлодарска. Кто и что обстреливает – неясно, так как данные населённые пункты заняты украинской армией.

С 8:30 (МСК) был слышен гул канонады в Дебальцево. Украинская артиллерия наносит массированные удары гаубицами по наступающим ополченцам. Активные боевые действия на северо-западной и западной окраинах города велись примерно до 20:30 (по московскому времени). Большие потери понёс украинский территориальный батальон «Киевская Русь». По оперативным данным, подразделения армии Новороссии близки к полному окружению Дебальцево.

С 18:10 (по московскому времени) начался бой между украинскими силовиками и ополчением ДНР в районе населённого пункта Ольховатка с применением стрелкового оружия. Со стороны ополчения действуют диверсионно-разведовательные группы. К ночи сообщается о возросшей интенсивности боя. Ольховатка расположена между Енакиево и Дебальцево. Очевидно, цель ополчения на этом участке – сдержать украинских силовиков и снизить угрозу прорыва на Шахтёрском направлении. Так как бои ведутся небольшими группами, говорить о возможности отодвинуть подразделения украинской армии дальше к северу, пока рано.

В Шахтёрском районе ДНР в течение дня не стихали бои вокруг н.п. Никишино, ополченцы несколько раз обстреливали блокпосты украинских военных. Также бои продолжаются в районе н.п. Орлово-Ивановка и Малоорловка. На данном участке ополчение плотно удерживает занятые позиции.

В 6 утра (МСК) позиции украинской артиллерии, были обстреляны в районе н.п. Красногоровка, снизив тем самым огневую мощь украинских силовиков по обстрелам Донецка с запада.

В районе Авдеевки ночь на 8 октября, в целом, прошла тихо, но местные жители сообщают, что было слышно несколько залпов артиллерии и автоматные очереди.

В первой половине дня украинские военные вели огонь из "Градов", расположенных в населённом пункте Орловка (к западу от Авдеевки), в сторону Донецка, в ответ ДРГ ополчения ударили по позициям силовиков и в районе Орловки, и в районе н.п. Ласточкино.

Около полудня по московскому времени, в Киевском районе Донецка были слышны мощные залпы и взрывы.

В 18:00 (московское время) украинскими силовиками по Донецку был произведён обстрел из РСЗО «Ураган». Попадания зафиксированы в районе супермаркета «Амстор» на Магистральном и в районе железнодорожного вокзала. В Куйбышевском районе обстреляны четвёртый ЖЭК и продуктовый магазин в районе ресторана «Катран». Под обстрел попал и пригород Донецка – посёлок Спартак. В результате артобстрелов 8 октября в Донецке погибли 15 мирных жителей, 51 человек получил ранения.

Из района Пески в 19:51 (МСК) украинские военные произвели два залпа из артиллерии по направлению на Донецк.

В середине дня, 8 октября на территории Донецкого аэропорта были слышны взрывы. В течение дня продолжались локальные бои у аэропорта. Ополчение ДНР активных наступательных действий не предпринимало, удерживая силовиков на территории старого терминала. Подразделения Моторолы и Гиви не дают украинскому подкреплению из н.п. Пески прорваться к оставшимся украинским силовикам, окружённым на территории аэропорта.

В 19:45 (МСК) по новому терминалу Донецкого аэропорта, ранее занятого ополчением, украинской артиллерией нанесён очередной удар.

В целом, большая часть аэропорта – нейтральная территория, по которой активно работает украинская артиллерия.

Мариуполь. Батальон "Азов" захватил у станции скорой помощи БСМП - 10 машин скорой помощи, судя по всему, медицинские автомобили могут быть использованы в качестве прикрытия для диверсионной деятельности.

Военные события в ЛНР

Позиции украинской артиллерии в населённом пункте Чернухино, расположенные в жилых кварталах города, были обстреляны ополчением ЛНР. ВСУ с указанных позиций вели огонь по направлениям Никишино–Редкодуб–Центральный–Софиевка–Фащевка, препятствуя силам армии ЛНР, контролирующим данный участок, подключится к боям в районе Дебальцево.

С 8:30 в районе Троицкого была слышна канонада, не стихающая в течение всего дня 8 октября.

К 14:00 по московскому времени сообщалось об активных боях между вооружёнными силами Украины и вооружёнными силами Новороссии в районе Попасной.

Утром 8 октября, в результате обстрела со стороны украинской армии, было повреждено железнодорожное полотно на перегоне Шипилово-Сентяновка (к северу от Попасной).

В Кировском районе у населённого пункта Донецкий, ополченцами были обстреляны позиции украинской армии. По информации силовиков, один украинский военный убит, ещё один ранен.

Между Лисичанском и Новоайдаром на трассе Северодонецк-Новоайдар, попала в засаду группа добровольческого батальона «Украина» скандально известного депутата ВРУ и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. В результате огневой атаки, произведенного диверсионно-разведовательной группой армии ЛНР с дистанции кинжального огня, батальон понес тяжелые потери, точные цифры пока не сообщаются.

В 04.45 (московское время) из населённого пункта Счастье, украинские силовики обстреляли из миномётов блокпост ополчения, находящийся на северо-западной окраине Обозного. В результате ранен ополченец.

Жители Счастья сообщали, что батальон Нацгвардии был расквартирован в общежитии лицея (бывшее ПТУ 96) города.

В Славяносербском районе произошли боестолкновения у блокпостов Нацгвардии, в районе населённых пунктов Фрунзе и Бахмутка. Потери силовиков: двоё - убитыми, четверо - раненными.

Жители города Старобельск (занят украинской стороной) сообщали о том, что в городе замечены бойцы территориального батальона "Киев-12", на форме - соответствующие шевроны.

Прочее

Очевидцы из Харьковской области сообщают о колонне украинской бронетехники, замеченной у н.п. Рогань. В составе колонны присутствует новая техника, вероятно, иностранного производства.

8 октября официальный уполномоченный Госдепартамента США Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайетт передали для усиления подразделений украинских пограничников инженерную технику, оборудование и другие средства на общую сумму 3 млн. долларов. Среди этой техники присутствуют: грейдеры, тягачи, грузовики, дозаправщики, а также бинокли, тепловизоры и спальные мешки.

Президент Украины Петр Порошенко создал комитет по вопросам разведки при президенте и назначил его руководителем своего советника Игоря Смешко.  Источник

На одном из тел пассажиров разбившегося на Донбассе «Боинга» нашли кислородную маску.

Господин Тиммерманс заявил, что во время изучения останков погибших в этой катастрофе, на одном из тел была найдена кислородная маска.

Это опровергает поступавшую ранее информацию о том, что все пассажиры самолета практически мгновенно потеряли сознание и погибли после разгерметизации в воздухе. По словам главы МИД Нидерландов, наличие маски на лице одного из погибших говорит о том, что у человека было время на то, чтобы надеть ее. А это значит, что нельзя исключать вероятности того, что смерть пассажиров малазийского самолета произошла не мгновенно.

Boeing-777 разбился на Донбассе 17 июля. В результате крушения погибли 298 человек. В данный момент международная группа проводит расследование причин катастрофы. По имеющимся данным, самолет был сбит с земли.

Источник: Кассад


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Конфликты
01 октября, 2014 | Юрий КИРИЛЛОВ
Конфликты | Украинские выборы – без выбора! Украинские выборы – без выбора! (9429)
По-прежнему слышится стрельба на превращенном в руины востоке страны – к счастью, сейчас гораздо реже. Практически во всех регионах до сих пор хоронят умирающих после ранений «героев нации» – 20-летних солдат и 50-летних «патриотов-добровольцев» из б ...
 
 
Конфликты
02 октября, 2014
Конфликты | Сводка военных событий в Новороссии за 30.09.2014 Сводка военных событий в Новороссии за 30.09.2014 (8373)
Основной точкой «перемирия» продолжает оставаться Донецкий аэропорт. Армией Новороссии было захвачено около 90% территории аэропорта, однако выбить украинскую армию до конца не получается, сложность заключается в подземных коммуникациях и более в ...
 
 
Матрица угроз
21 сентября, 2014
Матрица угроз | Армия Новороссии нарушила планы США на Украине Армия Новороссии нарушила планы США на Украине (7070)
Ввод российских войск на территории ЛНР и ДНР виделся как единственный вариант сохранения новых русских республик (ныне - единая Новороссия).
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100