НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

17 февраля, 2011 | Дерек ВИЛЬСОН

Кто правит миром? (130137)
правящая элитаолигархиНАТОООНразвивающиеся страны

Миром правит небольшое количество богатейших людей, потомков богатых семей из Европы и США, которые владеют большей частью материальных благ мира. Эта власть сосредоточена в Лондоне, в центре мировой банковской системы. Власть передается из поколения в поколение. Они высоко организованы, работают в тайне, через сеть «частных» организаций. Эта группа известна как «мировая элита».

Их богатства накапливаются. Они определяют ход истории посредством виртуального контроля мировой экономики. Они работают в соответствии с «большим планом», который в настоящее время уже в значительной степени выполнен.

Обычная реакция людей при первом упоминании о мировой элите и ее деятельности - недоверие. Но в течение нескольких последних лет наблюдается рост количества книг, статей и эссе по этой тематике. Все они основаны на хорошо документированных исследованиях. Информация хорошо согласуется с событиями новейшей истории, не оставляя места для сомнений. Мы видим, как складывается «новый мировой порядок» - стратегия глобальной элиты.

Концентрация контроля над финансовыми ресурсами началась с промышленной революции. 18-й век увидел появление и быстрый рост Дома Ротшильдов - мощной финансовой империи, построенной на деньги, отданные Майеру Амшелю Бауэру (впоследствии Ротшильду) Вильгельмом IV, который украл их у солдат, нанятых для борьбы с армией Наполеона. Ротшильд послал деньги в Англию, купил огромное количество золота в Ост-Индской компании и использовал его для финансирования деятельности герцога Веллингтона. Действуя через сеть Братства, он манипулировал правительствами и вызывал войны и революции. Он вкладывал деньги в обе стороны конфликта, что стало стандартной практикой банковской элиты. Влияние Ротшильда едва ли можно переоценить, ибо он был предшественником огромных транснациональных корпораций и банковских империй, которые распространили свой контроль на всю землю, в соответствии с долгосрочными планами Братства.

Как писал историк Джон Ривз:

Вряд ли Майер Амшель мог предвидеть, что его потомки получат такую неограниченную власть, что мир будет зависеть от их прихоти, что управление европейскими денежными рынками позволит им изображать из себя арбитров войны и мира, так как они смогут по своему произволу удерживать или выдавать средства, необходимые для проведения военных кампаний. Может показаться невероятным, но их огромное влияние, в сочетании с их огромным богатством, позволили им сделать так, что не осталось фирм, достаточно сильных, чтобы противостоять элите в течение длительного времени. Для достижения этого положения, Майеру Амшелю и его сыновьям необходимо было сотрудничество государств, но, когда однажды они достигли высоты своего честолюбия, они уже не зависели от них, в то время как государства оказались в положении просителей у их ног.

Позицию Ротшильда пояснил сам Майер Амшель: «Дайте мне контроль над валютой страны и меня не будет волновать, кто там правит». Когда сын Ротшильда Натан умер, старший внук, Лайонел, взял на себя управление финансами. Он выделял огромные кредиты британскому и американскому правительствам, в том числе 80 млн. долл. Великобритании для финансирования Крымской войны. Лайонела сменил второй Натан, первый барон Ротшильд, который занял свое место в Палате лордов в 1885 году. Он стал главой Банка Англии с неограниченной властью над финансовой системой всего мира. Эта власть расширялась за счет новых финансовых империй, таких как банковские системы Моргана и Рокфеллера, так что в последнем десятилетии 19-го века власть и контроль над мировой финансовой системой оказалась полностью в руках глобальной элиты.

Но вернемся к началу промышленной революции. В это время, власти в Великобритании приступили к одному из наиболее мощных из когда-либо предпринятых усилий по уничтожению общественной собственности. С 1770 по 1830 годы в частные руки в целях личной наживы было передано более 25 000 кв.километров общественных земель. К 1830 году осталось не более трех процентов территории страны, открытой для публичного использования.

К 1901 году Морган и Рокфеллер, которые возглавляли две основные финансовые группы в Америке, объединили 112 компаний, сосредоточив в своих руках $22,2 млрд. в активах - огромную сумму по тем временам. В 1910 году восемь финансистов встретились в абсолютной секретности в частном клубе Моргана, - Jekyll Island Club в Джорджии – «стрелять уток». Подробности этой встречи не были известны в течение шести лет, но потом фрагменты информации были обнародованы. Например, 18 января 1920 года, газета Нью-Йорк Таймс сделала наиболее разоблачительное заявление о Федеральной резервной системе, проект которой эти банкиры начали разрабатывать в 1910 году: «Федеральная резервная система - это источник кредита, а не капитала». Это означало, что банкноты, выпущенные системой, вместо того, чтобы быть обеспеченными драгоценными металлами или другими ценностями, опираются на бумаги, отданные в кредит под проценты.

25 июля 1921 года, сенатор Оуэн заявил в той же газете: «Федеральная резервная система является самой гигантской финансовой властью в мире. Вместо использования этой великой силы, как предполагается в законе, она делегировала эту власть... банкам». В 1931 году, 3 мая, комментируя смерть одного из ближайших соратников Дж.П.Моргана, газета Нью-Йорк Таймс заметила: «Одна шестая часть всех богатств мира принадлежит членам Jekyll Island Club». Это касалось только группы Моргана. При этом Рокфеллер и европейские финансисты не учитывались. Среди «охотников на уток» в ноябре 1910 года были Бенджамин Стронг, глава компании JP Morgan Bankers Trust (и с 1914 года до своей смерти в 1928 году глава Федерального резервного банка), и Пол Варбург, который обладал исключительно мощными банковскими связями в Нью-Йорке, Англии, Франции, Германии и Нидерландах. Они и были реальной властью за троном Федеральной резервной системы. Брат Варбурга, Макс, был главой немецкой секретной службы во время Второй мировой войны. Морган и его «охотники на уток» приступили к разработке проекта основного плана Федеральной резервной системы:

• остановить растущую конкуренцию со стороны новых банков;

• получить право печатать деньги для целей кредитования;

• получить контроль над резервами всех банков;

• заставить налогоплательщиков оплачивать неизбежные потери;

• убедить Конгресс, что цель ФРС заключается в защите населения.

Все это блестяще удалось. Как говорит Энтони Саттон об одном из наиболее вопиющих обманов в истории: «Федеральная резервная система – это частная монополия на обладание денежной массой. Она работает на благо нескольких людей под видом защиты общественных интересов».

Формат статьи не позволяет подробно исследовать тайные махинации и злоупотребления элиты, в том числе кризис 1929 года и Великую депрессию, организованную Монтегю Норманом, управляющим Банка Англии с 1916 по 1944 год, и Бенджамином Стронгом, с небольшой помощью друзей. Также не будем сейчас изучать последствия многих действий этих баронов-разбойников, например их поддержку Германии в Первой мировой войне и обеспечение прихода Гитлера к власти.

Когда у Монтегю Нормана в 1912 году был нервный срыв, он, как это было модно, уехал в Швейцарию лечиться у Юнга.

Иногда люди этого класса вдруг начинают страдать от чувства вины за мировые войны и экономические депрессии, которые приносят страдания и смерть миллионам жителей планеты. Эти «нервные срывы» излечиваются психиатрами, и они возвращаются к своей работе с прежним удовольствием, без жалости к «маленьким людям», которые должны стать их жертвами.

Как говорит Юстас Маллинс, те же люди, которые несут ответственность за Федеральную резервную систему, управляют мировыми финансами с прибылью для себя, но с катастрофическими последствиями для всех остальных.

Далее переходим в Бреттон-Вудс, штат Нью-Гемпшир. 1944 год, первая Международная валютная конференция Организации Объединенных Наций. Она выработала окончательную договоренность о новом мировом порядке в послевоенный период, при котором продолжится переход власти от национальных государств и демократических правительств в руки банков и транснациональных корпораций. Уильям Питт так охарактеризовал то, что произошло, более двух веков назад: «Неограниченная власть склонна развращать умы тех, кто ею обладает». Это изречение больше известно из заявления лорда Актона в 1887г.: «Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно».

Бреттон-Вудская конференция также утвердила англо-американскую гегемонию в контроле над мировыми запасами нефти и привела к созданию всемогущего Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ). Эти организации под контролем Федеральной резервной системы США намеренно и беспощадно поставили большинство из так называемых стран третьего мира в положение должников. Говорят, что ВБ и МВФ нанесли больше вреда людям, чем любая другая невоенная организация в истории. Джесси Джексон сказал в 1993 году: «Они больше не используют пули и веревки. Они используют Всемирный банк и МВФ». Между 1982 и 1990 годами, страны-должники заплатили более 1300 млрд долл., но оказались должны на 61 процент больше, чем в 1982 году. В 1993 году на каждый фунт помощи, богатые страны забрали 3 фунта в виде долговых платежей. Как говорил нигерийский писатель и эколог Кен Саро-Вива:

Всемирный банк должен принять, что реальным инструментом пыток является его стремление к экономическому росту за счет благополучия человека... Чем раньше нации-должники осознают политический характер Всемирного банка, тем скорее они будут в состоянии противостоять фиктивным экономическим теориям.

Саро-Вива и восемь других активистов народа огони были повешены 10 ноября 1995 года диктатором Нигерии, генералом Абача. В1988 году было опубликовано заявление бывшего старшего экономиста МВФ Дэвисона Бадху. Бадху подал в отставку, надеясь, по его словам, что он «умывает руки от крови миллионов бедных и голодающих людей».

В 1993 году было подписано генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ), а новая Всемирная торговая организация (ВТО) была создана в 1995 году. Теперь элита в состоянии соблюдать во всем мире доктрину корпоративного либертарианства - билля о правах транснациональных корпораций - и Бог в помощь любой стране, которая встанет на ее пути.

Секретный план

Дэвид Айк в книге «…И правда освободит тебя» резюмирует основные планы элиты после Второй мировой войны:

• ввести мировой авторитетный орган под названием Организация Объединенных Наций, который мог бы превратиться в мировое правительство;

• продолжать вызывать конфликты во всем мире и использовать страх перед Советским Союзом для увеличения расходов на ядерное и обычное оружие и создать американо-европейский оборонительный союз (Организация Североатлантического договора (НАТО)) и миротворческие силы Организации Объединенных Наций, которые в конечном итоге сплавятся вместе, чтобы сформировать мировую армию;

• создать три региона «свободной торговли» в Европе, Америке и Азии, сначала в качестве чисто экономических образований. Постепенно, однако, они должны превратиться в централизованные политические союзы с одним центральным банком и единой валютой. Они были бы ступенями к введению таких же зон в глобальном масштабе. Европейское экономическое сообщество (Европейский союз), был первым из них, но два других в настоящее время в процессе создания;

• развивать средства контроля общественного мнения и исследования в области манипулирования человеческой психикой, индивидуально и коллективно;

• создать государство всеобщего благосостояния, уничтожая альтернативы экономической системы и, когда желаемое будет достигнуто, устранить поддержку этого государства, для создания многочисленного низшего класса без прав и надежды;

• создавать фантастические суммы денег в ходе реализации всех этих планов через контролируемые элитой компании и банки;

• постоянно увеличивать долговое бремя населения, бизнеса и государств, тем самым увеличивая контроль над ними.

Подход, который должен ввести в заблуждение общественное мышление, был предсказуемым, но очень эффективным: дискредитировать национальные государства в соответствие с трудами немецкого экономиста Ханса Хеймана, который создал свой «План вечного мира» с использованием средств, предоставленных... «Фондом Карнеги за Международный Мир».

Перевод с английского Александра ХОЛЕВА

http://www.converge.org./


Комментарии

29 июня 2017
Alfredvog
aceon without prescription
29 июня 2017
KennethBipse
wh0cd832860 Furosemide buy trazodone online
26 июня 2017
BennydoF
wh0cd850800 buy tadalafil

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Экономика
19 мая, 2009 | Юрий ЧИРКОВ
Экономика | ФИНАНСОВАЯ ЭКОНОМИКА ФИНАНСОВАЯ ЭКОНОМИКА (21057)

Мир стремительно меняется. Прежде под «мировой экономикой» понимали сумму «национальных экономик». Сегодня, при так называемой глобализации планетарного хозяйства, возник новый термин – «геоэкономика». Ч ...

 
 
Политика
10 июня, 2008 | Владимир РОЩУПКИН
Политика | Станет ли Россия новым мировым лидером? Станет ли Россия новым мировым лидером? (14664)

Державность. Эта тема в возрождающейся России занимает ныне заметное место в выступлениях и дебатах государственных деятелей, политологов и аналитков. В числе же знаковых примет державности по праву можно считать (наряду с другими)  устойчивую э ...

 
 
Тенденции
12 января, 2009 | Юрий ЧИРКОВ
Тенденции | ТОТАЛИТАРИЗМ ГЛОБАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ ТОТАЛИТАРИЗМ ГЛОБАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ (15565)

Впервые в истории человечества все страны планеты оказываются настолько тесно спаянными и взаимозависимыми, что экономическое здоровье каждой из них сказывается на самочувствии всего мирового сообщества и, наоборот, судьбы каждой страны все боле ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
Число собранных штрафов не должно быть увязано с оценкой эффективности проверок, считает председател ...
Размер членских взносов для политических партий могут ограничить для обеспечения прозрачности финанс ...
В Госдуму внесен законопроект о внедрении института «народного инспектора» в целях повышения безопас ...
Министерство обороны России сделало предупреждение США, считает первый заместитель председателя Коми ...
Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Виталий Пашин горячо ...

Фонд ДПО "Совет" 24-26 октября 2017 года проводит очередной дистанционный курс повышения квалифи ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100