НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

15 мая, 2014 | Александр ИСАЕВ

Управленческая команда - залог успеха реализации целей компании (20534)

 

Как сформировать управленческую команду

Что это такое – управленческая команда? Это группа людей, объединенных одной целью, задачей, общими интересами, стремящихся к победе.

Для создания эффективной управленческой команды в первую очередь необходим ЛИДЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ, который возьмет на себя полную ответственность за выполнение определенной работы, поставленных задач. А главными задачами лидера являются организация, проверка выполненной работы, поддержка рабочего духа в команде и доведение любого дело до конца.

Каков будет Лидер, такой будет и команда. Всегда нужно помнить о законе притяжения: подобное притягивается к подобному. И если лидер сам подбирает себе команду, то команда, скорее всего, будет похожа на него и подобрана по категории «человеческие ценности», а потом уже - «профессиональные качества».

В случае, когда из уже созданной команды выбирается лидер, руководитель, нужно учитывать уровень его авторитета, профессиональные навыки в работе. 95% гарантии на успех - правильно поставленная цель, поэтому лидер должен уметь ставить цели, а также принимать решения. Если компас указывает неверное направление, то вряд ли команда когда-нибудь попадет к своей цели.

Также лидер должен обладать такими качествами, как коммуникабельность, ответственность, обучаемость, добродушие (но не мягкотелость) и обязательно уверенность в себе. Если уровень его авторитета очень мал, тогда не исключены большие разногласия, споры и сбои в работе, зачастую беспочвенные (просто из-за борьбы за лидерство).

Поэтому способность лидера быть и начальником, и подчиненным одновременно очень поможет в подготовке и выполнении поставленных целей, а также поддержании здоровой атмосферы в коллективе.

Нет ничего зазорного в том, что руководитель сделает сам черновую работу (вернее, покажет и научит), а затем будет проверять и направлять в нужное русло. Дело в том, что даже члены команды могут не обладать определенными знаниями, навыками. Команду можно подготовить, обучить – как говорится: было бы желание…

Это как и в спорте: тренер не сможет научить, если сам не умеет и не может показать.

И наоборот, нельзя и глупо бояться того, что твои подчиненные лучше тебя и ты не знаешь того, что знают они. Напротив, нужно гордиться, что у тебя сильная команда и ты сможешь научиться тоже (если потребуется). Обязательно хвалить, подбадривать и поддерживать свою команду.

Немаловажным является доверие и вера в каждого члена команды и окончательную победу. Каждый человек может раскрыться, стать более активным, повысить свою производительность в зависимости от того, как к нему будут относиться.

Очень часто молодых и неопытных отодвигают на задний план, так и не дав раскрыться. А любое проявляемое желание или предложение ввести что-то новое расценивается как невоспитанность и незнание дела. А спустя некоторое время продвигают данное предложение как свою личную инициативу.

И получается: молодой специалист перестает думать и предлагать, а вскоре он будет подыскивать себе работу, где сможет проявить инициативность, где с пониманием и уважением отнесутся к его предложениям.

Не повторяйте таких грубых ошибок. Ведь в любой отрасли самый главный капитал – это ЛЮДИ. Цените, уважайте и даже любите их.

Есть замечательное правило воспитания – метод кнута и пряника. Но в любом случае все должно быть в меру. Даже если что-то сделано неправильно, можно сказать: «Вот здесь ошибка, здесь можно сделать по-другому, а в общем, МОЛОДЕЦ, видно, что СТАРАЛСЯ!!! Продолжай с таким же ВДОХНОВЕНИЕМ!!!»

А ошибки только помогут быстрее научиться. Чем больше ошибок, тем ближе мы к правильному решению. Похвала и корректировка в работе – вот главные принципы хорошей и сплоченной команды.

А результат не заставит себя ждать, будут довольны все - и члены команды, и руководство компании.

Любите свою работу, любите свою команду, и

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

ПОВЕРЬТЕ В СВОЮ КОМАНДУ!!!


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Управление предприятием
31 марта, 2010 | Сергей KАЛЕНДЖЯН
Управление предприятием | Работа в команде: ключевые факторы успеха Работа в команде: ключевые факторы успеха (11779)
Работа командой предполагает как самостоятельность мышления включенных в нее сотрудников, так и вовлеченность сотрудников в общую работу для решения поставленных перед командой задач. Команда делает возможным реализацию проектов, которые не под силу ...
 
 
Безопасность бизнеса
30 июня, 2009 | Александр ДОРОНИН
Безопасность бизнеса | Типовая схема действий в отношении дестабилизации хозяйствующего субъекта Типовая схема действий в отношении дестабилизации хозяйствующего субъекта (16600)
  Используется недовольство людей действующим руководителем и его командой управления, их неудовлетворенность своим положением на предприятии (уровень заработной платы, распределение социальных льгот и т.д.), а также специально организуются гонения, ...
 
 
Управление предприятием
24 ноября, 2011 | Александр ШЕНАЕВ
Управление предприятием | Три типа людей, которых надо уволить сегодня же Три типа людей, которых надо уволить сегодня же (10186)
Эти люди тянут компанию ко дну, высасывают энергию из команды и мешают создавать инновации. Они ― часть проблемы, а не решения. Если хотите добиться успеха, избавьтесь от них. Сегодня мы расскажем о трех типах людей, мешающих развитию организац ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



Накануне Дня подразделений специального назначения представитель «Красной звезды» побывал в отде ...

Кто из нас не восхищался невероятными подвигами, совершёнными спецназовцами, не засматривался остр ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
Посетительница выстрелила в лицо заместителя главврача смоленского психдиспансера из газового пистол ...
10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100