НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

11 октября, 2017 | Пресс-центр

Гильдия НСБ МТПП планирует разработать Концепцию пожарной безопасности столицы (438)
ГалочкинГильдия НСБМТППобщественный контрольохранапожарная безопасность

Гильдия НСБ МТПП планируют разработать Концепцию пожарной безопасности г. Москвы, об этом заявил председатель организации Дмитрий Галочкин 10 октября на совещании, посвященном проблемам и развитию отрасли. Он озвучил главные планы и программу действий Гильдии, касающиеся противопожарного дела.

«Мы должны акцентировать внимание на конкретных направлениях, которыми будет заниматься рабочая группа Гильдии НСБ по общественному контролю в сфере пожарной безопасности», - отметил он. - Среди них – мониторинг субъектов общественного контроля, осуществление проверок (например, на протяжении 5 лет наша общественная организация "Безопасная столица" совместно с представителями правоохранительных органов власти каждый год перед 1 сентября проверяет готовность школ с точки зрения обеспечения безопасности, в том числе и пожарной), экспертиза всех нормативно-правовых актов города Москвы и федеральных документов, касающихся данной отрасли» .

В частности, председатель Гильдии призвал подключиться к разработке нового закона о частной охранной деятельности, поскольку предыдущий уже не отвечает современности, к тому же у сферы НСБ появился новый регулятор – Росгвардия. «Специалисты должны определить роль и место пожарной безопасности как направления коммерческой деятельности при написании закона о ЧОО, как на новом этапе соединить пожарную безопасность и охранную деятельность», - сказал Галочкин.

«Мы должны на базе НИЦ «Безопасность» сформировать дееспособное экспертное сообщество, которое сможет работать на всех эффективных общественных площадках, будет привлекать значительное внимание к проблемам отрасли», - подчеркнул он.

Кроме того, общественник уверен, что особое внимание сегодня должно быть уделено системе деловой репутации, компетенций и квалификаций. «В рамках Указа Президента № 601 мы приступили к их разработке в охранной деятельности Этот институт только развивается. Но именно данные качества компаний должны учитываться в первую очередь в конкурсах на государственные и муниципальные закупки», - сказал эксперт. По его словам, пока главным критерием в них является цена (нижний порог). «Мы должны поменять практику. Ведь именно наличие компетенций и квалификаций позволяет достойно выполнить контракт и обеспечить настоящую безопасность», - добавил он.

Галочкин также отметил, что представителей общественных организаций по пожарной безопасности необходимо активнее включать в конкурсные комиссии по государственным и муниципальным тендерам. Закон это позволяет сделать, и положение об этом закреплено в плане по противодействию коррупции. Кроме того, важно, чтобы затем они участвовали в контроле качества оказываемых услуг, в подведении итогов, когда контракт выполнен, давали свою оценку, убежден эксперт.

При обсуждении одной из острых проблем отрасли - низкой культуры пожарной безопасности и в целом безопасности населения, Дмитрий Галочкин предложил разработать Концепцию пожарной безопасности Москвы. "В ней должны быть подробно расписаны все права и обязанности не только лиц, которые предлагают услуги в данной сфере, но и клиентов, а также вопросы продвижения среди населения соответствующей культуры, информированности людей», - заявил он.

Ведь по неутешительным данным специалистов сферы и участников рынка, только 5% из 100 из лиц, заказывающих услуги по пожарной безопасности, реально думают о своей безопасности, остальные иногда «просят просто документы сделать, потому что может нагрянуть надзорный орган». А большинство населения не умеет пользоваться первичными противопожарными средствами, не знает элементарных правил: как не допустить пожара, как его потушить, как эвакуироваться и оказать первую помощь.

Участники совещания также обсудили проблемы образовательных центров, которые ответственны за обучение пожарно-техническому минимуму руководителей различных хозяйствующих субъектов: отсутствие у них лицензирования, необходимых нормативно-правовых материалов, контроля качества. Были затронуты вопросы о перспективах развития частной пожарной охраны в качестве муниципальной, экономические проблемы - остаточный принцип финансирования пожарной безопасности, отсутствие должного внимания к вопросам правильной эксплуатации противопожарного оборудования в местах массового скопления людей при составлении технических заданий на тендер(так, часто эксперты фактически не проверяют технику, а просто делают запись в документах, что потом серьезно сказывается, если начинается пожар) и другие.

«Все высказанные предложения и замечания будут включены в итоговую резолюцию, которая будет передана в Экспертный совет Московской городской Думы (его возглавляет руководитель «Безопасной столицы», депутат Инна Святенко) и органы исполнительной власти», - резюмировал Дмитрий Галочкин.  


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
18 сентября, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | Главные направления работы Гильдии НСБ МТПП. Первый шаг сделан! Главные направления работы Гильдии НСБ МТПП. Первый шаг сделан! (687)
Общая цель НСБ – развитие, а задач у отрасли – много; эти задачи требуют четкой специализации. Члены Гильдии НСБ МТПП, обладая весьма широким спектром компетенций, готовы участвовать в решении задач любой сложности, взаимодействовать со всеми с ...
 
 
Обзоры
07 сентября, 2017 | Пресс-центр
Обзоры | Гильдия НСБ определилась с приоритетами Гильдия НСБ определилась с приоритетами (816)
6 сентября в Московской торгово-промышленной плате состоялось заседание Гильдии негосударственной сферы безопасности, на которой была определена структура, а также основные направления деятельности.
 
 
Обзоры
02 августа, 2017 | Пресс-центр
Обзоры | Гильдия НСБ МТПП предлагает... Гильдия НСБ МТПП предлагает... (1088)

1 августа 2017 года председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин избран председателем Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты единогласным решением членов организации.

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Посетительница выстрелила в лицо заместителя главврача смоленского психдиспансера из газового пистол ...
10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица».
https://www.youtu ...
Число собранных штрафов не должно быть увязано с оценкой эффективности проверок, считает председател ...
Размер членских взносов для политических партий могут ограничить для обеспечения прозрачности финанс ...
В Госдуму внесен законопроект о внедрении института «народного инспектора» в целях повышения безопас ...
Министерство обороны России сделало предупреждение США, считает первый заместитель председателя Коми ...
Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Виталий Пашин горячо ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100