НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

11 сентября, 2017 | Вадим МЕДВЕДЕВ
Видео материал: "Государство должно воспринимать НСБ как достойного партнера"

Впереди у Гильдии НСБ МТПП – большая работа! (961)
МТППГильдия НСБ МТППГалочкинВадим Медведев

6 сентября на площадке Московской торгово-промышленной палаты в конструктивной, рабочей атмосфере прошло заседание Гильдии негосударственных структур безопасности МТПП, организаторами которого выступили Координационный Совет НСБ города Москвы и Общественное объединение правоохранительной направленности «Безопасная столица».

В числе приоритетных вопросов участники заседания рассмотрели организационные вопросы формирования секций и комиссий по направлениям деятельности Гильдии НСБ МТПП, проанализировали механизм формирования повестки и оргкомитетов, обсудили отдельные нюансы подготовки повестки Форума «НСБ Безопасная столица», который планируется проведением на ВВЦ в рамках выставки «Интерполитех-2017» в октябре месяце.

Одним из ключевых выступлений на заседании Гильдии НСБ МТПП участники мероприятия отметили доклад заместителя начальника Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по городу Москве – начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Вадима Медведева. Полный текст выступления мы ниже эксклюзивно предлагаем вашему вниманию.

– Государственная и общественная безопасность, требующие разработки, принятия и совершенствования мер правоохранительного характера, включая действия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступных посягательств на права и свободы граждан, собственность, общественный порядок и общественную безопасность, являются наиболее важными приоритетами в развитии профессиональных и общественных институтов российского государства.

Московская торгово-промышленная палата, созданная в 1991 году, объединяет более тысячи предпринимательских структур столичного региона, полноценно участвуя в развитии экономики и промышленности Москвы.

Сегодня это – авторитетная площадка, деятельность которой регулируется Законом города Москвы от 27 марта 2002 года № 17 «О Московской торгово-промышленной палате». На данной площадке представители столичного бизнеса комфортно взаимодействуют с институтами законодательной и исполнительной власти города Москвы и структурами власти и управления федерального уровня.

По мнению руководителя общественной организации правоохранительной направленности «Безопасная столица», председателя Комитета Мосгордумы по безопасности, председателя Координационного совета НСБ города Москвы Инны Святенко, наша общая цель – добиться того, чтобы Москва стала самой безопасной столицей мира. Все разумные представители гражданского общества считают, что это очень хорошая и светлая цель, которая при тесном взаимодействии власти и общества вполне реализуема.

В Москве эффективно функционируют дееспособные правоохранительные органы, деятельность которых способствует скорейшему достижению этой цели.

Кроме того, в последние годы резко повысился уровень доверия к отрасли НСБ как со стороны государства, так и со стороны общества в целом. Примером тому служат факты все более частого привлечения предприятий негосударственной сферы безопасности к обеспечению общественного порядка в местах массового пребывания людей; под охрану частных охранных организаций переданы многие крупные торговые комплексы, образовательные организации, медицинские учреждения, спортивные сооружения, объекты транспортной инфраструктуры. Общественные организации НСБ полноценно вовлечены в систему переподготовки кадров и социальной адаптации уволенных в запас сотрудников силовых ведомств.

10 августа 2017 года директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии В. Золотов подписал приказ № 263 «Об утверждении состава Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации». Принятие этого документа также четко свидетельствует о серьезной поддержке федеральными органами исполнительной власти российского государства социально ответственной деятельности структур негосударственной безопасности. В ближайшей перспективе формирование подобного Координационного совета планируется на уровне города Москвы.

Исходя из этого, следует активнее использовать потенциал негосударственной сферы безопасности в охране общественного порядка, в том числе вовлекая в эту деятельность общественные организации правоохранительной направленности, включая ветеранские, молодежные, спортивно-патриотические, а также ДНД и казачество. Росгвардия, и в частности Центр лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по городу Москве, активно работает в данном направлении.

Очень важно уделить серьезное внимание развитию деловой репутации в сфере частной охранной деятельности и обеспечения негосударственной безопасности в целом. Институт деловой репутации и основные механизмы его функционирования, включая Единый Общероссийский Реестр частных охранных организаций НСБ, – неотъемлемая часть гарантии оказания услуг самого высокого качества в сфере негосударственной безопасности.

В числе важных направлений деятельности сообщества НСБ и Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты необходимо отметить развитие института компетенций и квалификаций. Компетенция и профессиональные навыки людей, работающих в сфере частной охраны и безопасности, являются основой надлежащего исполнения предприятиями и организациями НСБ своих обязательств перед заказчиками и перед обществом в целом. Разработка, общественное обсуждение и принятие новых отраслевых профессиональных стандартов способствует повышению уровня подготовки сотрудников НСБ, положительным сдвигам в системе дополнительного профессионального образования, оптимизации работы с персоналом, что в конечном итоге неминуемо должно привести к ожидаемому результату – улучшению качества охранных и прочих услуг в области обеспечения безопасности в негосударственной сфере.

Работа Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты всецело ориентирована на дальнейшее развитие государственно-частного и государственно-общественного партнерства. В этом ключе необходимо подчеркнуть факт актуальность тесного взаимодействия Гильдии с органами исполнительной власти Москвы, в частности с Росгвардией в лице Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по городу Москве, а также с московскими структурами Союза СРО НСБ России, под председательством Анатолия Данилова, Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности, во главе с Сергеем Саминским, и Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур», под руководством Александра Козлова.

Эффективная деятельность Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты невозможна без полноценного взаимодействия со СМИ, являющимися важными инструментами воздействия на широкую общественную аудиторию. Разумная и выверенная совместными действиями Гильдии НСБ МТПП и Координационного совета НСБ России информационная политика направлена на формирование единого информационного пространства и на пропаганду позитивных идей и принципов сообщества негосударственной сферы безопасности.

Впереди у Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты большая работа! Члены Гильдии намерены сделать все от них завися­щее, чтобы негосударственная сфера безопасности заняла достойное место в решении за­дач защиты интересов личности, общества и государства.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
02 августа, 2017 | Пресс-центр
Обзоры | Гильдия НСБ МТПП предлагает... Гильдия НСБ МТПП предлагает... (1493)

1 августа 2017 года председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин избран председателем Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты единогласным решением членов организации.

 
 
Обзоры
07 сентября, 2017 | Пресс-центр
Обзоры | Гильдия НСБ определилась с приоритетами Гильдия НСБ определилась с приоритетами (1162)
6 сентября в Московской торгово-промышленной плате состоялось заседание Гильдии негосударственной сферы безопасности, на которой была определена структура, а также основные направления деятельности.
 
 
Обзоры
07 сентября, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | Гильдия НСБ МТПП – эффективный инструмент региональной экономики Гильдия НСБ МТПП – эффективный инструмент региональной экономики (1014)
Новое руководство Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты – новый импульс развития сил и средств обеспечения общественной безопасности столицы России
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



Кто защитит права людей, которые вынуждены выживать, работая на пенсии?
Москва - "Ветеранские ...

Совет ветеранов ВДВ при поддержке Командования ВДВ в целях военно-патриотического воспитания лично ...
09 ноября в 14:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) круглый стол «Роль и место негосудар ...
Министерство здравоохранения России предлагает запретить продажу алкогольных напитков нетрезвым росс ...
В рамках проекта "Школа молодых парламентариев" читаю лекцию на тему "Коррупция в России. Прошлое, н ...
Максим МИТРОХИН ОП РФ 9 ноября 2017
Общественная палата РФ (Миусская пл., д. 7)
круглый стол «Рол ...
Рабочая группа активистов #БЕЗОПАСНАЯСТОЛИЦА под председательством Инны Юрьевны Святенко готовит "О ...
22 ноября 2017 года в МБОУ Школа №7 состоялось совещание-семинар по вопросу: «Актуальные проблемы об ...
15-16 ноября 2017 года в Екатеринбурге состоялся Общероссийский форум стратегического развития «Горо ...
22 ноября в Совете Федерации состоялось заседание Президиума Координационного совета НСБ России, на ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100