НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

18 мая, 2017 | КС НСБ РФ

Интеграция НСБ в систему АПК «Безопасный город» (937)
ОзеровГалочкинСанкт-ПетербургконференцияНСБбезопасностьКозловОбщественная палатаТПП РФКС

16 мая 2017 года в Санкт-Петербурге состоялась практическая конференции на тему: «Актуальные вопросы интеграции негосударственных структур безопасности (НСБ) в систему Аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город».  

Конференция была организована ТО «Законность и правопорядок», Комитетом по безопасности ТПП Санкт-Петербурга и   Комитетом по безопасности Ленинградской областной  ТПП.                                   

С приветственным письмом к участникам конференции обратился Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности, председатель Координационного Совета НСБ России Виктор Алексеевич Озеров.   

В работе конференции участвовали более 200 представителей: Комитета СФ по обороне и безопасности; Аппарата  полномочного представителя Президента России в СЗФО, Координационного совета НСБ России; ОПРНОБ; профильных комитетов Правительства и Законодательных собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области; профильных комитетов крупнейших городов СЗФО России; органов местного самоуправления; ответственных за внедрение АПК в пилотных регионах; региональных и городских подразделений МВД, МЧС, ФСБ и Росгвардии; специалистов компаний-разработчиков и производителей комплексных систем безопасности; руководителей крупных объединений частных охранных организаций.   

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Общероссийского профсоюза Негосударственной сферы безопасности, заместитель председателя Координационного Совета НСБ России Галочкин Дмитрий Евгеньевич обратился к участникам Конференции с предложением активно участвовать в подготовке проектов и решений в сфере безопасности как на стадии технического задания и разработки проекта, так и на стадии конкурсного (тендерного) отбора. «Участие отраслевого экспертного сообщества, профсоюзов, объединения работодателей и саморегулируемых организаций НСБ в подготовке проектов и решений в сфере безопасности является важной составляющей общественного контроля. Госструктурам федерального и местного уровня управления необходимо использовать этот потенциал для достижения лучших результатов в эффективной реализации проектов и программ в сфере безопасности.»   

Дмитрий Галочкин

 

В Конференции приняли участие: член Президиума КС НСБ России Данилов Анатолий Михаилович, Председатель Правления Ассоциации "КЦ РОСС", Председатель Правления "ФКЦ РОС" Козлов Александр Михайлович, Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Богданов Леонид Павлович,  Начальник УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — генерал-майор Родионов Александр Борисович, Начальник Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Бакуменко Андрей Федорович, начальник ЦЛРР Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Елисеев Александр Васильевич,  Председатель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Кураторов Андрей Владимирович , Президент Союза "Ленинградская областная торгово-промышленная палата" Васильев Юрий Михайлович, Председатель  Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Лукьянов Виктор Алексеевич и др.

Александр Козлов

 

На конференции были обсуждены вопросы реализации программы АПК «Безопасный город» СЗФО России (основные этапы, достигнутые результаты, ближайшие планы, формы интеграции НСБ в АПК «Безопасный город»);   

создание многоуровневой, модульной системы АПК «Безопасный город» с участием государственных органов, негосударственных организаций безопасности и общественных организаций правоохранительной направленности;  

организация антитеррористической защищенности и комплексной безопасности социальных объектов, объектов транспортной инфраструктуры, спортивных объектов, объектов торговли, а также обеспечение безопасности спортивных и общественно-массовых мероприятий, избирательной компании, проводимых в России в 2017 – 2018 годах, с участием негосударственных предприятий безопасности;   

участие предприятий НСБ в выполнении Постановления Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)" (с изменениями и дополнениями от 14 октября 2016 г. N 1040).  

По итогам работы конференции   была принята резолюция, с которой будут ознакомлены члены Совета Федерации России, депутаты Государственной Думы России, Полномочный представитель Президента России в СЗФО, губернаторы и председатели Законодательных собраний субъектов СЗФО.        

  

 

Участники Конференции предложили:  

- разработать региональные программы интеграции негосударственных структур безопасности (НСБ) в систему Аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» на территории 23 пилотных зон СЗФО и в частности: Всеволожского района Ленинградской области, и г. Кронштадта Санкт-Петербурга;   

- рассмотреть вопросы взаимодействия добровольных дружин и частных охранных организаций;  

- предусмотреть в процессе заключения трехсторонних соглашений об участии в охране общественного порядка между Росгвардии, МВД и ЧОП порядок, а также информационное взаимодействие, организацию выделенного канала связи и установку соответствующего серверного оборудования. Привлечение ЧОП охране общественного порядка должно осуществляться на взаимовыгодной основе;  

- разработать единые критерии оценки цены и качества услуг частных охранных предприятий и единые требования к охранным услугам на объектах социальной инфраструктуры;  

- ввести в состав Межведомственных комиссий по профилактике правонарушений при Правительствах субъектов СЗФО представителей негосударственных структур безопасности.         

     Участники Конференции полагают, что решению стоящих перед субъектами российской индустрии безопасности задач, повышению качества услуг, оказываемых  частными охранными организациями в интересах укрепления правопорядка, будет способствовать дальнейшее развитие взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти,  правоохранительными органами и региональными торгово-промышленными палатами, которые подготовят дополнительные  предложения по интеграции негосударственных структур безопасности (НСБ) в систему Аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город»,.   

Сегодня, благодаря усилиям руководства ГУ Росгвардии по СПб и ЛО осуществляются конкретные шаги по интеграции частных охранных структур города и области к ПК «Безопасный город», а именно, после запуска летом этого года в работу Единого центра аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в его структуре появится информационный блок негосударственных структур безопасности.  Здесь будут располагаться Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Санкт-Петербургу, Центр обработки вызовов системы «112», Центр управления транспортом, Дежурная служба Аппарата Губернатора Петербурга.        

Пилотными зонами АПК «Безопасный город» стали 4 муниципальных образования: Архангельск, Северодвинск, Котлас и Приморский район. 

Резолюция   

Участники практической конференции «Актуальные вопросы интеграции негосударственных структур безопасности (НСБ) в систему Аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» констатируют, что в настоящее время в России сформировался рынок услуг негосударственной безопасности, в оказании которых только в Санкт-Петербурге занято свыше 45 тыс. граждан. Помимо частных охранных организаций он включает в себя образовательные учреждения по профессиональной подготовке охранников, а также коммерческие организации, специализирующиеся на производстве товаров, необходимых для нормального функционирования субъектов охранной и сыскной деятельности, их информационном и техническом обеспечении.  Данными структурами в СЗФО обеспечивается безопасность десятков тысяч объектов различных форм собственности, включая образовательные учреждения, предприятия здравоохранения, культуры.

 

Предприятия российской индустрии безопасности успешно сочетают в своей деятельности частные и публичные интересы. Работники частных охранных организаций, наряду с оказанием услуг активно участвуют в оказании содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, предупреждении и раскрытии правонарушений, тем самым, реально помогают в решении стоящих перед ними задач.

Частные охранные организации оказывают существенную помощь государству в решении ряда социальных программ путем трудоустройства пенсионеров, уволенных из силовых структур и российской армии, оказания материальной и иной помощи ветеранам, инвалидам и т.п.

 

В рамках мероприятий по созданию комплексной многоуровневой системы обеспечения безопасности населения и инфраструктуры, на территории субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа, в соответствии с Концепцией, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 2446-р, продолжается комплекс мероприятий по созданию и развитию сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», которые должны быть завершены к 2020 году.

 

Актуальность рассмотрения данного вопроса, в рамках практической конференции, обусловлена активизацией деятельности экстремистских организаций и реальной угрозой террористической опасности на территории России, о чем свидетельствует террористический акт, совершенный в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. 

 

Имея за плечами 25 лет становления, негосударственные структуры безопасности (НСБ) по праву зарекомендовали себя как профессиональный резерв правоохранительных органов, в деле личной и имущественной безопасности граждан.

В условиях очевидного изменения в тактике действий экстремистских организаций, их перехода к использованию принципов индивидуального террора, первыми встают на защиту населения и охраняемых объектов - сотрудники Росгвардии, полиции и частной охраны.    Современные вызовы общественной безопасности диктуют необходимость объединения частных охранных структур в целях повышения эффективности решения профессиональных задач, обеспечения более тесного взаимодействия с правоохранительными и государственными органами.

По итогам Конференции была создана рабочая группа, которая учтет все пожелания участников


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Обзоры
02 мая, 2017 | ТПП РФ
Обзоры | В Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности В Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности (989)
19 апреля 2017 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялось расширенное выездное заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности на тему «Обеспечение безопасности объектов образования, здравоохранения и ...
 
 
Обзоры
20 марта, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | НСБ. Начало большого пути НСБ. Начало большого пути (1533)
Мы – Хранители России, хранители государственности, законности, безопасности – с гордостью отмечаем двадцатипятилетний юбилей нашего сообщества!
 
 
Обзоры
07 февраля, 2017 | КС НСБ России
Обзоры | V Всероссийское совещание НСБ V Всероссийское совещание НСБ (2787)
7 февраля 2017 года в рамках Международного форума «Технологии безопасности 2017» состоялось V Всероссийское совещание НСБ под лозунгом: «НСБ - Хранители России! НСБ – Хранители государственности! НСБ – Хранители законности!»
  
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Председатель Ассоциация профсоюзов правоохранительных органов России Алексей Лобарев по поручению ру ...
Артем Кирьянов: В Государственной Думе 18 июля состоялись Парламентские слушания по Основным направл ...
18 июля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол по вопросу: “Эффек ...
В зоне действия новых экологических знаков разрешат ездить не всем
Владельцам транспортных средст ...
Приглашаем на корпоративную встречу актива Общественной организации правоохранительной направленност ...
Здравствуйте, рады представить очередной номер журнала "Солдаты России", в котором идет речь о нашей ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...
10 июля 2017 г. состоялось итоговое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасност ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100