НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

22 марта, 2017 | ГардИнфо

В Москве наградили лучших представителей частной охранной отрасли города (1906)
КозловМедведев25НСБКЦ РОССКСнаграждениеюбилей11 марта

20 марта 2017 года в Государственном центральном концертном зале «Россия» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию принятия Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Организаторами выступили Некоммерческое партнерство «Гильдия руководителей охранных структур «ЦЕНТР» и ООО ЧОП «СТРОНГо».

В состав Президиума вошли: заместитель начальника ГУ Росгвардии по г. Москве – начальник ЦЛРР полковник полиции Вадим Медведев; заместитель начальника ЦЛРР ГУ Росгвардии по г. Москве Владимир Семёркин; Председатель правления Ассоциации «КЦ РОСС», Председатель правления Общероссийского объединения работодателей ФКЦ РОС Александр Козлов; Председатель правления РООР ФКЦ «Москва» Олег Завалюев, генеральный директор ООО ЧОП «СТРОНГо», генеральный спонсор мероприятия Владислав Троицкий, заместитель Председателя правления НП «ГРОС «ЦЕНТР» Владимир Кожевников, заместитель председателя Координационного совета НСБ России Дмитрий Галочкин, Председатель совет директоров Охранной группы «ДУБРОВНИК» Игорь Сальник, Председатель Правления Объединения «Глобал-Безопасность» Михаил Королёв, Президент охранного холдинга «Бастион» Елена Андреева.

В торжественном мероприятии приняли участие более 200 человек — сотрудников Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, представителей общественных организаций, руководителей и сотрудников частных охранных организаций столичного региона, СМИ.

Мероприятие открылось Государственным гимном Российской Федерации.

Затем ведущий мероприятия Олег Завалюев предоставил слово заместителю начальника ГУ Росгвардии по г. Москве – начальнику ЦЛРР полковнику полиции Вадиму Медведеву.

В приветственном слове Вадим Игоревич отметил высокую важность мероприятия и подчеркнул, что главная его цель — отметить лучших и наградить достойных представителей охранного сообщества. «За долгие годы развития частной охранной отрасли сформировались сотни профессиональных коллективов, сотрудники которых не только защищали имущество, но и спасли не одну тысячу жизней», — сказал Медведев, — «В 90-е годы, с формированием предпринимательской деятельности и появлением частных собственников, возникла необходимость негосударственного обеспечения безопасности имущества и физических лиц. Нередкими были случаи, когда желание защитить себя и свое имущество выходило за рамки закона. Процветало рейдерство. Разрозненные и неуправляемые группы граждан стали настоящей проблемой для государства. С принятием Закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» государством были определены объекты контроля и начался процесс профессионального становления охранного общества, было создано Управление по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью, а вместе с ним во всех районах Москвы были сформированы Отделы по лицензионно-разрешительной работе. А затем в геометрической прогрессии начало расти число частных охранных организаций и служб безопасности и, как следствие, увеличилось число рабочих мест и желающих зарабатывать официально».

Вадим Медведев также отметил, что на сегодняшний день в Москве зарегистрировано порядка 4000 охранных организаций. Тем не менее, крупных игроков на рынке не так много, и тех, чья деятельность ведет свою историю с самых истоков возникновения охранной отрасли, можно с уверенностью назвать профессионалами.

«Государством были усилены меры по контролю за обучением частных охранников, установлены квалификационные разряды, необходимость прохождения периодических проверок. Всё это ровно укладывается в рамки Закона «О частной детективной деятельности», который за четверть века не потерял своей актуальности, и кардинальных изменений в него не вносилось. Этот факт говорит о высоком профессионализме людей, участвовавших в его разработке. Но Закон был бы мёртв, если бы не те люди, которые с честью его исполняют и соблюдаю» — сказал Медведев.

От лица командования Росгвардии и от себя лично Вадим Игоревич поблагодарил руководителей и сотрудников частных охранных организаций за проводимую работу.

«Рискуя жизнью, ваш личный состав с честью выполняет свои обязанности. Есть много примеров самоотверженного противостояния несправедливости и преступным действиям нападающих, которые остаются непреданными огласке. С участием ваших подчиненных задержаны сотни преступников и тысячи правонарушителей. Все вместе вы являетесь огромной армией, которая невзирая на погоду и настроение в обществе, помогает московской полиции обеспечивать порядок на улицах города, в том числе, при проведении массовых мероприятий».

Председатель правления Ассоциации «КЦ РОСС» Александр Козлов отметил, что сегодняшнее мероприятие является продолжением заседания, проводившегося 11 марта 2017 года в Общественной палате, главным событием которого стала торжественная церемония награждения лучших частных охранников из более чем 55 регионов России.

«Сегодняшнего совещания я ждал с особым волнением, потому что Москва, безусловно, задает тон всем регионам», — сказал Козлов, — «И мне очень приятно, что сегодня, как и 11 марта, в зале присутствует достаточное количество людей, которые непосредственно выполняют свои обязанности на постах. Важность поощрения отличившихся в обеспечении безопасности Москвы сотрудников частной охраны переоценить трудно».

Александр Михайлович также подчеркнул, что 25 лет стали тем сроком, который позволил создать профессионального охранника, пришедшего в частную охрану после общеобразовательной школы или армии, и поднимающегося теперь по внутренней карьерной лестнице, начиная от охранника 4-го разряда на стройке и заканчивая генеральным директором частного охранного предприятия. Это люди, у которых в трудовой книжке иных мест работы, кроме частных охранных организаций, нет.

«Прошедшие 25 лет позволили нам выделить лучшие охранные организации, «лицо» охранной отрасли, и представители этих организаций сегодня находятся в зале», — сказал Козлов.

Александр Михайлович напомнил присутствующим о созданном в ноябре прошлого года Общероссийском отраслевом объединении работодателей, и подчеркнул, что оно фактически завершило становление частной охраны как самостоятельной отрасли в России.

«Отрасль приобрела все три маркерных Института: Саморегулируемые организации, Профсоюзы и Объединения работодателей», — сказал Александр Михайлович.

В заключение, А.М. Козлов поздравил присутствующих с праздником и выразил уверенность в том, что что через пять лет, отмечая 30-летие, можно будет говорить о том, что отрасль продолжает поступательное движение вперёд, и это – «заслуга, прежде всего, тех, кто сидит сейчас в этом зале».

Президент охранного холдинга «Бастион» Елена Андреева присоединилась к прозвучавшим поздравлением и отметила, что именно частным охранным предприятиям удалось противостоять преступному бизнесу, расцвет которого пришелся на начало 90-х годов прошлого столетия.

«Как «патриарх» отрасли, будущий в бизнесе с 1993 года, могу с уверенностью сказать, что нам удалось противостоять эпохе рейдерских захватов, отогнать недобросовестных коммерсантов, пытающихся поглотить еще неустоявшийся или скромный бизнес. Мне очень повезло работать в негосударственной сфере безопасности, где работает такое количество благородных, мужественных и сильных мужчин. И, хотелось бы, чтобы с переходом «под крыло» Росгвардии, это количество руководителей, топ-менеджеров, специалистов, обладающих и юридическими навыками, опытом работы в силовых структурах и искренним чувством настоящего патриотизма и намерения честно защищать бизнес, безопасность и спокойствие граждан, только росло. Наш потенциал может и должен быть востребован в большем объеме. И хотелось бы, чтобы общество знало, какой объем работы мы достойно выполняем».

Заместитель председателя Координационного совета НСБ России Дмитрий Галочкин поздравил участников и гостей мероприятия с праздником и зачитал высшее правительственное уведомление от руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно и особенно поблагодарил Председателя правления Ассоциации «КЦ РОСС» Александра Козлова, Председателя Союза ОСО Сергея Саминского и Председателя Совета директоров Охранной группы «ДУБРОВНИК» за блестящую организацию торжественных мероприятий, посвященным 25-летию частной охранной отрасли в России.

По окончании официальной части мероприятия, Олег Завалюев объявил открытой церемонию награждения благодарственными письмами, грамотами и Юбилейными наградами вручения руководителей частных охранных предприятий, сотрудники которых отличились при обеспечении общественного порядка и общественной безопасности, и лучших частных охранников столицы.

В завершении, Александр Козлов наградил Юбилейными медалями « 25 лет частной охранной и сыскной в России» за подписью Председателя комитета по Общественным наградам, Героя Советского Союза Геннадия Николаевича Зайцева заместителя начальника ГУ Росгвардии по г. Москве – начальника ЦЛРР полковник полиции Вадима Медведева и официального партнёра и организатора мероприятия, генерального директора ООО ЧОП «СТРОНГо» Владислава Троицкого.

Дарья Подчезерцева, Дмитрий Кузьмин, ГардИнфо


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Общественный контроль
22 марта, 2017 | Пресс-центр
Общественный контроль | Сотрудники охраны самоотверженно спасли жизни детям Сотрудники охраны самоотверженно спасли жизни детям (1754)
Благодаря обращению в МЧС заместителя председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю Дмитрия Галочкина, два охранника получат нагрудный знак и медаль соответствующего федерального органа
 
 
Обзоры
20 марта, 2017 | Андрей НЕЧАЕВ
Обзоры | НСБ. Начало большого пути НСБ. Начало большого пути (2247)
Мы – Хранители России, хранители государственности, законности, безопасности – с гордостью отмечаем двадцатипятилетний юбилей нашего сообщества!
 
 
Обзоры
07 февраля, 2017 | КС НСБ России
Обзоры | V Всероссийское совещание НСБ V Всероссийское совещание НСБ (3489)
7 февраля 2017 года в рамках Международного форума «Технологии безопасности 2017» состоялось V Всероссийское совещание НСБ под лозунгом: «НСБ - Хранители России! НСБ – Хранители государственности! НСБ – Хранители законности!»
  
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ: "О ПРЕДЛАГАЕМЫХ РОСГВАРДИЕЙ МЕРАХ ПО ...
Небольшое устройство работает по принципу «оптического подхода»: лазеры проходят сквозь стекло, позв ...
В ОП РФ на заседании Общественного совета при Ростуризме решили не ограничиваться только туризмом и ...
АНО «ОПОРА НАЦИИ» и ООПН «Безопасная столица» посетили с программой по социальной адаптации осужденн ...
Генеральная прокуратура России назвала самые криминальные в России регионы за первое полугодие текущ ...
О том, как решаются проблемы, возникшие после ужесточения порядка получения и применения травматичес ...
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков ...
Президент России Владимир Путин подписал указ N 431 “О внесении изменений в некоторые акты Президент ...
Полной победы над ИГ(деятельность запрещена в РФ) удастся достичь армии САР в том случае, если США и ...
Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев совместно с председателем Комиссии Общественной палаты ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100