НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

18 марта, 2017

Крымская весна (169)

18 марта в нашей стране отмечается значимый праздник – День воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым (территория полуострова Крым с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем) официально вошёл в состав Российской Федерации. Присоединение, а вернее – возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным как раз 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Президент России Владимир Путин заявил, что: «Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены были начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не могли бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы под каток националистов». Он сразу же подчеркнул, что мы сделали это только тогда, когда были абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму».

Причем, согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав Российской Федерации, но и стали ее новыми субъектами. Надо отметить, что выход Крыма из состава Украины и последующее его присоединение к России – это одно из последствий политического кризиса на Украине конца 2013 – начала 2014 годов. Напомним, что в 1921 году в составе РСФСР была образована многонациональная Крымская АССР, преобразованная в 1946-м в Крымскую область, которая в 1954 году была передана в состав Украинской ССР (кроме города Севастополя, он с 1948 года являлся городом республиканского подчинения РСФСР). После распада СССР в 1991 году, в Крымской области был проведен референдум по воссозданию Крымской автономии, а в 1992 году была принята крымская конституция, которая установила вхождение Крыма в состав Украины на договорных отношениях. 

Член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя КС НСБ России, председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин отметил: "Это событие — восстановление исторической справедливости. В период подготовки и проведения референдума я был на Крымском полуострове в статусе международного наблюдателя, и видел то единодушие и эмоциональный подъем, которые сопровождали выбор народа Крыма и Севастополя на историческом референдуме 16 марта. Что очень важно, спустя три года переходного периода и реформ, которые сопровождали включение Крыма в российское правовое поле и под государственное управление и администрирование России, надо зафиксировать неоспоримый факт, что решение народа Крыма было осознанным и общенародным. Это подтверждается результатами опросов общественного мнения. А трудности и проблемы, в том числе в связи с принятием незаконных санкций, мы преодолеем. И станем еще сильнее. Главное — мы с Крымом вместе".

Интересно, что три века назад приблизительно в это же время Екатерина II присоеденила Крым к России. 22 февраля 1784 года указом Екатерины II высшему сословию Крыма были предоставлены все права и льготы российского дворянства, кроме «права покупать, приобретать и иметь крепостных или подданных христианского вероисповедания». Тогда же Севастополь, Феодосия и Херсон были объявлены открытыми городами для всех народов, дружественных Российской империи. Указом Екатерины II от 2 (13) февраля 1784 года была учреждена Таврическая область под управлением князя Потёмкина, состоящая из Крымского полуострова, прилегающих районов Северного Причерноморья и Тамани. 


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


20 марта 2017 года портал if24.ru сообщил следующее: "В докладе правительству РФ о деятельности прок ...

Эксперты: взаимодействие МИД и Минобороны - условие разрешения конфликта в Сирии
Москва. /Вет ...

В одной из "жемчужин" культурной жизни России - Суздале - уничтожают хоровой коллектив "Звонница ...
У негосударственной сферы безопасности появятся отраслевые стандарты деятельности, рассказал «Парлам ...

Ликвидированы шесть боевиков, погибли шесть российских военнослужащих
Чечня. /Ветеранские вес ...

В России возобновили подготовку военных журналистов. Молодых специалистов будут обучать на базе ...
Программа «Сенат» телеканала «Россия 24»
https://www.youtube.com/watch?v=s_HZhZwPz3g
Гости п ...
Россия потребует объективного расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, зая ...
По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию к ...
В Москве состоялся круглый стол, на котором подвели итоги частной охранной и детективной деятельност ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100