НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

01 ноября, 2015 | Андрей НЕЧАЕВ

День народного единства 4 ноября – под лозунгами НСБ! (10235)
4 ноябрянародное единствоНСБпрофсоюзГалочкин

День народного единства – всенародный праздник, ежегодно отмечаемый всей страной 4 ноября. Этот праздник олицетворяет целостность российского народа, на протяжении многих веков отстаивавшего свою независимость, защищавшего родную землю от чужеземцев, стремившихся поработить наших соотечественников. В этот осенний день каждый соотечественник, каждый патриот нашей Родины испытывает искренний душевный порыв почтить память наших предков, выстоявших в лихие годы противостояния захватчикам, и выразить сердечную надежду на светлое мирное будущее единой России. И сообщество негосударственной сферы безопасности, являющее собой сплоченные ряды профессионально подготовленных, компетентных и ответственных российских граждан, подавляющее большинство их которых присягало на верность Родине и отдавших большую часть своей жизни служению Отечеству, не останется в стороне.

 

В преддверии Дня народного единства медиапортал "Хранитель" обратился к одному из лидеров отрасли НСБ, члену Общественной палаты Российской Федерации, председателю Общероссийского Профсоюза НСБ Дмитрию Галочкину с просьбой поделиться с читателями своей точкой зрения на роль и миссию негосударственной сферы безопасности в современном общественно-политическом пространстве. 

 

- Дмитрий Евгеньевич, поздравляем Вас и, в Вашем лице, всех работников негосударственной сферы безопасности с наступающим праздником – Днем народного единства!   

Скажите, пожалуйста, как Вы проведете грядущее 4 ноября?  

- Спасибо за теплые слова поздравления! 

 

В этот праздничный день я, так же, как и мои друзья, соратники, коллеги и единомышленники, буду находиться в стройных рядах мобильной колонны НСБ, которая во главе с лидерами отрасли пройдет маршем по Тверской улице под отраслевыми флагами и под патриотическими лозунгами. 

Почему мы вместе собираемся в этот значимый для страны день, праздник 4 ноября, идем на это общественно-политическое мероприятие?

 

Потому что мы поддерживаем его общественно-политическую повестку.  Деятельность негосударственной сферы безопасности как самостоятельной отрасли экономики всецело ориентирована на государство. Наша отрасль является в настоящее время, пожалуй, наиболее консолидированной, она является социально-значимой, социально-ответственной. И на марше, который пройдет в центре столицы нашей Родины у нас есть свой сектор, где мы можем собраться, провести перекличку лидеров отрасли, лидеров общественного мнения НСБ, заявить свою идеологию, свою повестку, свою позицию, встать под нашими флагами и активно поддержать все наше сообщество… А у всех остальных граждан есть возможность активно поддержать нашу колонну своими своим активным участием, своими улыбками и хорошим настроением.

 

Кроме того, у нас есть своя миссия. Она выражена четко и ясно: мы – хранители России! Мы – хранители государственности, законности, безопасности, хранители традиций, хранители культурных ценностей, хранители наследия… Хранители огромной единой страны, которая нам досталась в наследство от предков. Именно это лежит в основе наших принципов и направлений деятельности.

 

Конечно, нужно думать и о приумножении наследия и духовных богатств. Но мы должны быть как минимум хранителями. Без прошлого нет будущего. Все то, что создали предыдущие поколения наших соотечественников, мы должны сохранить и передать нашим потомкам.

 

И, в том числе, для того, чтобы граждане, бизнес, государство знали нашу миссию, мы – хранители того наследия, которое нам досталось в виде великой, неделимой России, и которое мы должны передать нашим потомкам, чтобы продемонстрировать всей стране, широким массам нашу позитивную позицию по отношению к обществу, по отношению к государству, – все вместе и выходим для участия в праздновании Дня народного единства на центральных улицах наших городов.

 

Мы все вместе идем на праздник 4 ноября под лозунгами "НСБ – хранители России!", "Мы – вместе!", "НСБ – за Россию!", "Патриотизм – это деятельная любовь к Родине!", "Мы – хранители государственности, законности, безопасности!".

 

- Дмитрий Евгеньевич, лозунги провозглашают очень ответственную позицию. Готова ли отрасль НСБ к такой ответственности?  

- Без сомнения! 

Мы проводим первое общественно-политическое мероприятие под флагами "Хранители России". И эта ответственность нам по плечу!

 

Мы – сфера безопасности, значит, мы - люди, о которых можно говорить, что они - люди-государственники, что они обладают "силовым" мышлением, люди, в свое время принявшие военную присягу Родине, обученные обращаться с оружием, которым знакомо понятие дисциплины, устава, ответственности за свои действия и так далее. И мы можем и должны участвовать в обеспечении общественной безопасности, быть силами и средствами обеспечения общественной безопасности. Наша отрасль является социально-значимой и социально-ответственной. И люди, работающие в этой отрасли, не боятся этой ответственности.

 

Кроме того, нам, как субъектам большой, серьезной отрасли, необходимо взаимодействовать с гражданами, обществом, бизнесом, государством, в том числе продолжать формировать позитивный имидж отрасли НСБ, а также отношение общества к нам как служителям Отечеству, как людям, которые стоят на страже Родины, на страже личных, общественных, бизнес-интересов.

 

Далее.  Отрасль в своей повседневной деятельности ориентируется на государство и приносит пользу обществу. В связи с этим нам необходимо общественно-политическое крыло, которое могло бы достучаться до граждан, общества и государства, что мы – значимая сфера деятельности. Поэтому мы, исповедуя наши принципы, ответственно заявляем, что мы являемся сообществом людей, граждан, которые – хранители России! Потому что хранители России – это движение, которое должно базироваться на сообществе НСБ, на людях, которые работают в нашей отрасли.

 

Отрасль негосударственной сферы безопасности является системой самодостаточной. Там есть и идеология, и организационная структура, и люди, и очень много полезных проектов, в том числе благотворительных, патриотических, правозащитных. Участвуя в общественно-политических мероприятиях, мы имеем и флаг, и четко сформулированные ориентиры.

 

Еще я считаю, что сообщество НСБ есть и должно и впредь оставаться по-здоровому консервативным. Поэтому мы признаем и пропагандируем здоровые консервативные ценности, заключающиеся в том, что мы – большая, сильная, богатая страна, которая должна быть единой, неделимой, духовно богатой и экономически процветающей. Мы – наследники побед, мы – наследники тех людей, которые для нас сделали эту страну самой большой в мире, самой сильной. Мы должны хранить наши ценности, традиции, в том числе наши культурные и социальные завоевания. Это – идеология хранителей России!

 

Провозглашая наши понятные цели – быть стражами наших консервативных ценностей, социальных и политических завоеваний, которые были достигнуты нашими предками, мы хотим гордиться нашей страной и тоже внести свой вклад в ее развитие.

 

Декларируя наши задачи – использовать потенциал НСБ для решения проблем социального, экономического характера, и, кроме того, учитывая государственную ориентированность отрасли, – для участия в защите нашей страны и нашего общества, - мы берем на себя ответственность стать хранителями государственности.

 

Мы хотим использовать отрасль НСБ, чтобы наши люди могли использовать свои возможности, в том числе активную гражданскую позицию, для участия в обеспечении общественной безопасности, на основании, к примеру, Федерального закона "Об участии граждан в охране общественного порядка". Предлагая конкретные, деятельные направления реализации таких возможностей, мы выполняем функции хранителей безопасности.

 

Кроме того, люди, представляющие собой сцементированный монолит негосударственной сферы безопасности, несомненно, являются хранителями законности. Есть ряд актов российского законодательства, позволяющие отраслевым структурам участвовать в установлении так называемой "диктатуры закона", укреплении законности в России, противодействовать криминалу и процветающей коррупции в тесном сотрудничестве с органами правопорядка. В качестве примера таких актов можно привести Федеральный закон от 02.04.2014 № 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", Федеральный закон от 21.07.2014 № 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" и другие. 

Таким образом, та мера ответственности, которую несет отрасль НСБ, всецело соответствует целям и задачам, которые поставлены перед сообществом.

 

- Большое спасибо за интервью. 

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Профсоюзная деятельность
30 октября, 2015 | Профсоюз НСБ, КС НСБ России
Профсоюзная деятельность | КОГДА МЫ ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ! КОГДА МЫ ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ! (10537)
Дорогие друзья! Актив НСБ приглашает Вас присоединиться к нашей колонне  4 ноября: сбор с 9:00 – 10:00 на Тверской улице у выходов из метро Пушкинская, Тверская – район пересечения Тверской улицы с улицами Большая Бронная и Большим Путинков ...
 
 
Обзоры
13 марта, 2014 | Пресс-центр
Обзоры | 11 марта - наш День! 11 марта - наш День! (17531)
11 марта, в день принятия Федерального закона №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», в день 22-летия негосударственной сферы безопасности, в Общественной палате РФ состоялось Торжественное собрание   ...
 
 
Территория Жизни
19 марта, 2015 | Денис КРЮЧКОВ
Территория Жизни | День рождения НСБ: объединяя миллионы людей День рождения НСБ: объединяя миллионы людей (11211)
Негосударственная сфера безопасности играет все более значительную роль в обеспечении общественной безопасности, занимая заметное место в системе национальной безопасности страны. С появлением ЧВК эта роль только возрастет
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100