НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

22 июля, 2014 | Денис КРЮЧКОВ

Неравнодушное дело (13767)
СаминскийСРО "Школа без опасности"помощьИнвалиды

СРО Ассоциация «Школа без опасности» в лице ее руководителя Сергея Саминского подарила хэндбайк инвалиду Павлу Пылеву. Не имея возможности приобрести технику для соревнований, тот обратился в СРО, и здесь нашел помощь.   

Понятие социальной ответственности достаточно прочно вошло в бизнес-среду, в том числе и НСБ. Содействие в решение общественных проблем в том или ином масштабе оказывают не только организации, но и отдельные люди, поступающие так не в рамках какой-то тенденции, а просто потому, что для них это правильно.   

Недавний пример такого рода помощи дает история Павла Пылева, инвалида-колясочника, живущего в Тверской области. Он уже давно пользуется хэндбайком —велосипедом, приводимым в движение ручной тягой. Еще в 2004 году он собрал первого своего трехколесного коня. На нем Павел преодолел более 2000 км, участвуя во многих походах — от однодневных «микропоходов» (так он называет их, хотя их протяженность — 40 км — заставила бы попотеть многих из нас, чей пик физической активности приходится на дорогу от дома до работы) до длительных путешествий с ночевками. Последний крупный выезд Павла состоялся в августе прошлого года, когда он отправился к Березовскому озеру, лежавшему на расстоянии 73 км от точки старта.   

Его велосипед лучше всего подходит для турпоходов, однако Павел успешно участвовал на нем и в спортивных соревнованиях. В частности, неоднократно ему покорялся знаменитый Тверской марафон «Заволжье». В состязаниях он участвует не как профессионал — возраст уже не тот, чтобы выступать на самом высоком уровне, однако спортуон отводит большую роль. Это стало длянего жизненным стилем: быть всегда в форме и находить силы и волю для самых непростых испытаний;кроме того, каждое соревнование — это возможность обрести новых друзей и пообщаться с единомышленниками.   

Но как бы верно не служил собранный своими руками хэндбайк, у любой техники есть свой срок. Он по-прежнему готов служить хозяину, но уже слишком стар и нагрузки дальних походов и крупных соревнований даются велосипеду-ветерану нелегко. Да и в любом случае уступает такой самодельный аппарат собранным профессионалами в совсем иных условиях образцам современной техники. Вот о таком хэндбайке мечтал Павел, иногда делясь этой мечтой с друзьями.А те предложили ему обратиться к Сергею Саминскому, который иногда отдыхал в этих краях. Сказали, что он человек неравнодушный и помочь сможет. 

 

Павел привык преодолевать трудности самостоятельно, но, к сожалению, реалии России таковы, что такую трудность — приобретение современного хэнбайка — инвалиду преодолеть практически невозможно. Государство нередко отстраняется от проблем инвалидов, не всегда прилагая должных усилий к их устройству в жизни, в частности, к созданию достойно оплачиваемых рабочих мест для них. Да о каком вообще участии можно говорить в данном случае, если Павел уже 15 лет вынужден жить в неблагоустроенном жилище — единственным отоплением служит печка, которая часто не справляется с русскими морозами.  И проблема эта, с которой Павел обращался к ответственным лицам, не интересна ни властям районным, ни областным.  

Оставив сомнения, Павел все-таки решил обратиться с вопросом о хэндбайке к Сергею Саминскому.  

— В своей просьбе я сразу нашел понимание, — рассказывает Павел. —Об отказе не шло и речи, а тут же последовали вопросы по существу: что нужно, для чего. Обговорили. И человек помог.

 

Велосипед изготавливали в Германии. Каждый этап производства согласовывался лично с Павлом, учитывалось каждое его пожелание, ведь речь шла не о серийной модели, а о технике, создаваемой на заказ. Наконец, хэнбайк был готов и доставлен из немецкой мастерской в тверскую деревню. Павел уже успел опробовать нового «скакуна» и очень им доволен. Первое серьезное испытание его ждет уже в августе, когда марафонец планирует отправиться в столицу на масштабные соревнования, в которых примут участие и инвалиды-колясочники. С доставкой хэндбайка в Москву ему также поможет «Школа без опасности». 

 

— Я очень благодарен за эту помощь, — говорит Павел. — Обращался, не имея твердой надежды, и был не то чтобы удивлен, но казалось необычным, что человек может так просто помочь другому в таком деле. Дай Бог здоровья Сергею Васильевичу и всем, кто не остался равнодушен. 

 

Денис КРЮЧКОВ

 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Право и безопасность
28 февраля, 2014 | Михаил ГАВРИЛОВ
Право и безопасность | О некоторых аспектах преимущества саморегулирования в охранной деятельности в России О некоторых аспектах преимущества саморегулирования в охранной деятельности в России (12347)
Саморегулирование в охранной деятельности переживает не простой период своего становления, когда не решены проблемы его полномочий и деятельности на законодательном, нормативном, правовом уровнях, когда на конкурентном рынке охранных услуг частным ох ...
 
 
Обзоры
17 февраля, 2014 | Пресс-центр СРО "Школа без опасности"
Обзоры | Состоялось заседание секции №2 по вопросам безопасности объектов образования и здравоохранения г.Москвы в рамках II Всероссийского совещания НСБ Состоялось заседание секции №2 по вопросам безопасности объектов образования и здравоохранения г.Москвы в рамках II Всероссийского совещания НСБ (13293)
В обязанности охранника входит обеспечение внутриобъектового и пропускного режима, охрана имущества, наблюдение за обстановкой и вызов полиции в случае ЧП. Благодаря принимаемым мерам, в том числе работе СРО «Ассоциация «Школа без опаснос ...
 
 
Безопасность личности
30 апреля, 2012 | Елена СИМБИРЦЕВА
Безопасность личности | Школа без опасности – это реально Школа без опасности – это реально (13648)

Участники круглого стола решили продолжить обсуждение данных вопросов с привлечением опыта других регионов, в целом одобрить деятельность Департамента образования г.Москвы и Ассоциации «Школа без опасности», поддержать деятельность р ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100