НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

18 апреля, 2014 | Владимир ЧЕРНЯЕВ

Среднее звено в управлении охранного предприятия. Краткая характеристика (5985)
Руководительсреднее звено

Среднее звено руководителей составляет костяк любой организации, в том числе ЧОПа, и служит залогом успеха или причиной неудачи в деятельности предприятия.

К среднему звену управления охранного предприятия могут быть отнесены следующие должностные лица:

- начальники отделов и отделений ЧОПа;

- оперативный дежурный и его помощник;

- старшие объектов охраны (начальник охраны объекта);

- старшие специалисты отделов, отделений.

Промежуточное звено между средним и младшим начальствующим составом занимают старшие смены. Это отдельная категория. О ней мы будем говорить ниже.

Руководитель среднего звена - это проводник всех идей, целей, задач к исполнителям. Директор и заместители разрабатывают стратегии работы, а задачей руководителей является перенесение этого стратегического видения в практику.

Руководитель среднего звена - это руководитель подразделения, у которого в подчинении есть сотрудники. В подразделении количество сотрудников может быть разным - от одного до десяти-двадцати человек.

Если вы хотите что-то изменить в своем предприятии, помните: меняются не организации, а люди. И руководитель среднего звена является связующим между идеями, целями директора и непосредственными исполнителями. Именно от руководителей подразделений будет зависеть, насколько цели и задачи будут воплощены в конкретный результат. Если руководитель среднего звена начинает сопротивляться, это скажется на общем результате компании.

Часто начальника объекта или старшего смены назначают из числа хороших исполнителей. Человек сразу же сталкивается со многими проблемами, потому что начинает отвечать не за себя, а за все подразделение. Ему нужно ставить задачи, контролировать, планировать, а навыков мало. Руководителя среднего звена надо обучать руководить и готовить. Если думать, что он сам поймет, как и что нужно делать, то вряд ли мы дождемся от него эффективной работы.

Очень важно научиться планировать собственную деятельность как руководителя и деятельность своих подчиненных. Сюда входят постановка задачи, умение мотивировать сотрудников, умение делегировать при необходимости какие-то поручения и действия, контроль деятельности подчиненных и своей собственной. Весьма распространенная ошибка: руководитель планирует сто процентов рабочего времени - с 9.00 до 18.00, все по минутам, себе и своим подчиненным. Потом выясняется, что и 20% намеченного не выполняется. Надо помнить, что в планировании все дела делятся на три части: активная деятельность – то, что мы делаем исходя из наших планов, реактивная деятельность - это срочные отчеты, незапланированные звонки, поездки - и пассив, который есть у каждого сотрудника. Пассив (15-18%) - это перекуры, чай-кофе-обед, обсуждения, разговоры и т.п. Это тоже необходимо учитывать. Оставляйте время на незапланированные дела, но обязательно определяйте приоритетные и правильно их выстраивайте.

Руководитель среднего звена – это не зам. директора. Зоны его полномочий должны быть четко определены. И еще (это заметка для высшего руководства!) не следует нарушать иерархию, давая задание охраннику, минуя его непосредственное начальство (старшего смены или начальника объекта).

Если руководитель подразделения не справляется, что проще, спросите вы, - перевоспитать его, научить или назначить нового?Если у человека не получается, у него нет желания работать, он необучаем, негибок и у него нет желания быть управленцем - не надо мучиться. Его учить бесполезно, лучше поменять. Всегда существует дефицит квалифицированных руководителей. Если есть возможность, готовьте руководителей, проводите профессиональный отбор – объективное, комплексное изучение индивидуальных особенностей кандидата на определенную должность, обращая внимание на профессиональную компетентность, интеллект, общую эрудицию, умение распределять время, работоспособность, надежность и ответственность, самостоятельность, умение «держать удар» и т.п. Очень важно не только то, какими личностными чертами обладает руководитель, но и то, насколько его поведение соответствует ситуации. Потому что руководитель в первую очередьорганизатор труда других, и от его умения ставить задачи зависит эффективность работы предприятия.

Эффективный руководитель должен обладать и уметь пользоваться двумя видами власти - позиционной и личностной. Позиционная власть обусловлена должностными полномочиями, правом распоряжаться имеющимися ресурсами, поощрять и наказывать. Личностная власть связана с заслуженным авторитетом, способностью убедить других, повести за собой.

Итак, чтобы эффективно управлять коллективом, нужно уметь планировать свою работу и работу коллектива, уметь принимать решения, организовывать процесс работы, обладать коммуникативными навыками, уметь контролировать работников.

Для повседневной деятельности руководителя среднего звена ЧОПа важны развитые коммуникативные качества. Эти качества приобретают особое значение в эффективности, слаженности действий охранных подразделений, команды и групп. Мы можем выделить установку на сотрудничество, готовность помочь подчиненным, отзывчивость, заботливость, чувство справедливости, тактичность в общении, обязательность и т.п. Все вышеперечисленное будет способствовать успеху деятельности данных руководителей.

К сожалению, в нашем бизнесе очень много руководителей среднего и выше среднего возраста. На деле это значит, что они недостаточно активны (в силу возраста), часто у них нет желания получать новые знания и навыки работы, они зависимы от мнения руководства и т.п. Если это бывший сотрудник правоохранительных органов или силовых структур, то его корпоративные установки могут мешать работе. Как правило, они зависимы от контролирующих органов, опасаясь неблагоприятных последствий при отстаивании своих прав.

Все это приходится учитывать, подбирая руководителей среднего звена, чтобы выстроить работу охранной организации.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Методические указания
26 ноября, 2009 | Валерий МИХАЙЛЕНКО
Методические указания | Создание и реформирование службы внутреннего контроля Создание и реформирование службы внутреннего контроля (58386)
Эффективная внутренняя контрольная среда - это фундамент системы внутреннего контроля. Она включает: корпоративную культуру, управленческий стиль высшего менеджмента, кадровую политику, корпоративный кодекс, организационную форму и полномочия структу ...
 
 
Безопасность бизнеса
01 августа, 2007 | Тимур КАРМАЗИН
Безопасность бизнеса | Кадровая политика в частном охранном предприятии Кадровая политика в частном охранном предприятии (104833)
Подходы и основные направления
 
 
Безопасность бизнеса
28 сентября, 2009 | Геннадий БРУСНИЧКИН
Безопасность бизнеса | Хозяин безопасности Хозяин безопасности (21344)

Безопасность предприятия является важным условием его экономической успешности. Это очевидно. Как и то, что она требует определенных затрат непроизводственного характера и определяется множеством факторов, в том числе профессионализмом и личными ...

 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



Накануне Дня подразделений специального назначения представитель «Красной звезды» побывал в отде ...

Кто из нас не восхищался невероятными подвигами, совершёнными спецназовцами, не засматривался остр ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
Посетительница выстрелила в лицо заместителя главврача смоленского психдиспансера из газового пистол ...
10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100