НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

20 января, 2014 | Владимир ЧЕРНЯЕВ, Валерий ПРАСОЛОВ

Основные правила убеждения (4610)
Убеждениеработа с персоналомдоводы

Убеждать людей стоит так, как если бы вы их не учили. И незнакомые вещи преподносить как забытые. Для этого применяйте «мягкие» способы убеждения, не затрагивающие личное достоинство человека, а соответственно, не вызывающие сопротивления. (Такой разговор строится как бы «вокруг» собеседника и намеченной цели разговора, а не напрямую). Например, увещевание сотрудника с целью улучшения его трудовой дисциплины будет выглядеть как длинный разговор с перечислением результатов его работы за год, ошибок и достижений. С необязательными людьми может быть пространный разговор о проблемах, возникших у вас от несвоевременного выполнения обещаний других лиц, о планах на будущее с целью улучшения взаимодействия с ними.

Поэтому, чаще старайтесь строить цель своего распоряжения таким образом, чтобы его выполнение совпадало с выполнением одной из целей подчиненного (пусть даже незначительной).

Такая психологическая структура распоряжения в несколько раз повышает ее успешность. Например: «Ты, кажется, хотел сегодня уйти пораньше?! Вот и хорошо, зайди по дороге в банк и отдай документы…»

Одно из основных правил убеждения – идея должна принадлежать партнеру (подчиненному). Многие соблюдают его, когда речь идет о начальнике или человеке, от которого они зависят. Но еще эффективнее оно действует при общении с подчиненными. Задачу формулируют в общем виде, а партнеру предлагают решить ее. Все предложения мотивированно отвергаются до тех пор, пока он не выскажет ваше мнение.

Например, у вас появляется возможность расширить свой бизнес за счет открывшихся возможностей. И вы хотите, чтобы это место занял «Н». При этом хотите сохранить эмоционально-деловой климат среди коллег.

Вы собираете совещание с целью познакомить коллектив с новыми планами:

Вы: У нас появилось новое, перспективное направление деятельности. Необходимо кому-то возглавить этот процесс. Какие будут предложения?

А.: Я думаю, что подошел бы М.

Вы: Да, это очень энергичный работник, но не умеет ладить с людьми.

Б.: А если назначить Д.?

Вы: Он хорошо знает этот бизнес, но не умеет ладить с людьми.

В.: Я бы предложил О.

Вы: Он хороший исполнитель, а нам нужен творческий работник.

Г.: А как на счет Н.?

Вы: (после некоторого раздумья): Да, это интересная мысль (пауза полминуты). Да, да. Это подходящая кандидатура. Спасибо за обсуждение.

Если вывести присутствующих на нужную кандидатуру не удается, можно задать вопрос: «А как вы смотрите на Н. в качестве кандидата на должность? В данном примере руководитель никого не ругает, а хвалит всех, предлагая делать еще более эффективные предложения. Здесь используется прием идентификации (выделяется и положительно подчеркивается личное мнение каждого участника), который обычно сплачивает коллектив. Такой метод стимулирует продуктивную деятельность. Но если бы кто-нибудь предложил кандидатуру Y, которая аргументированно лучше Н, и до которой вы не додумались, вы бы ее спокойно приняли. Вам не пришлось бы попадать в неловкое положение отказа от собственных убеждений, так как изначально вы ставили вопрос «как бы» в полемической форме.

Для переубеждения собеседника можно использовать очень простой психологический прием. Заключается он в эффекте «силы значимости информации» или попросту, глубины рассуждений. Более глубокая мысль заставляет усомниться в правильности поверхностного рассуждения.

Влияние российского менталитета на убеждения

Руководителям, работающим в условиях российского менталитета, стоит помнить некоторые национальные особенности характера. Особенно тем руководителям, которые слепо копируют западные системы управления.

Тезис о том, что наша страна многонациональная, кроме демографической информации, несет в себе еще и психологический аспект.

У каждой нации есть свои обобщенные психологические пристрастия в поведенческом правлении, которые необходимо учитывать для лучшей работы с персоналом. Например, исследования доминантности (способности влиять на других и брать ответственность на себя) разных национальностей выявили следующее.

У русских более низкая доминантность по сравнению с другими национальными выборками: британской, норвежской, финской. Русские – менее агрессивные, самоуверенные, предприимчивые, автономные и более осторожные, застенчивые и предусмотрительные люди. Но в экстремальных условиях поведение русских противоположно тому, как себя ведут в подобных ситуациях представители других национальностей: у всех в ситуации давления доминантность падает, а у русских она возрастает. У финов и норвежцев влияние снижается, у русских, как и у англичан, оно остается неизменным.

У русских также значимо возрастает уступчивость. Это означает, что существующая у них способность к детализации, анализу и систематизации усиливается в ситуации давления...» (ИППСР, Санкт-Петербург, В.М.Погольша.)

Из этого можно сделать следующий организационный вывод, что наши люди проявляют лучшие свои качества в атмосфере «повышенного напряжения» с обязательным вниманием и уважением к их личности.

Работа с личностными убеждениями представляет собой одну из интересных и в то же время необходимую грань управленческого мастерства. Владея техниками личностных убеждений, руководитель может значительно снизить конфликтность в своей деятельности. С овладением представленными приемами и методами значительно повышается эффективность работы менеджера. Однако не стоит забывать, что только постоянная практика позволит вам достигнуть значительных успехов.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Управление предприятием
18 ноября, 2008 | Тигран КАРАПЕТЯН
Управление предприятием | Концепция мобилизации Концепция мобилизации (10597)
Понятие «мобилизация» в организационном контексте означает «призыв к группе по поводу общего дела» и «объединение всей энергии для осуществления какого-либо дела». Спрашивается, зачем работникам мобилизовываться и помогать организации достигать цели, ...
 
 
Специальная подготовка
13 ноября, 2009 | Фредерик ХЕРЦЕБЕРГ
Специальная подготовка | Как повысить трудовое рвение подчиненных? Как повысить трудовое рвение подчиненных? (9634)
Спросите людей, что их не устраивает на работе, и вы услышите про осточертевшего начальника, нищенскую зарплату, неудобное рабочее место и идиотские порядки. Но и идеальные условия не гарантируют большего усердия. Желание сотрудников работать связано ...
 
 
Специальная подготовка
06 декабря, 2007 | Валерий ПРАСОЛОВ
Специальная подготовка | Лояльность персонала Лояльность персонала (36641)
  Российский рынок ОХРАННЫХ УСЛУГ вот уже несколько лет динамично развивается вместе с ростом отечественной экономики: спрос на персонал стабильно увеличивается, зарплаты ползут вверх (хотя не столь стремительными темпами, как хотелось бы), и при это ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



Накануне Дня подразделений специального назначения представитель «Красной звезды» побывал в отде ...

Кто из нас не восхищался невероятными подвигами, совершёнными спецназовцами, не засматривался остр ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
12 октября в Совете Федерации состоялось заседание президиума Координационного Совета Негосударствен ...
Посетительница выстрелила в лицо заместителя главврача смоленского психдиспансера из газового пистол ...
10 октября на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Гильдии НСБ в рам ...
ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ
12 октября на площадке ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100