НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

24 сентября, 2013 | Редакция журнала

Охранная деятельность меняет формат (6958)
НСБ"Охранная деятельность"практический журнал

НОВОСТИ

С выхода летнего номера прошло не так много времени. Продолжалась работа Общественной палаты РФ, Координационного совета НСБ, проводились встречи и совещания. Об этом вы прочитаете в рубрике «Новости».

ИНОСТРАННЫЙ ОПЫТ

Крис И.МАК­ГУИ. Безопасность в школе – это нетрудно

В статье американский эксперт по безопасности делится своими взглядами на безопасность школ. «В последние годы безопасность школ не сходит с заголовков средств массовой информации в связи с громкими инцидентами с применением огнестрельного оружия. Газеты также сообщают о распространении наркотиков на территории школьных городков, особенно новых препаратов. Все это привлекло к пристальному вниманию общественности к нашей школьной системе. Критики нашли много причин, чтобы говорить о низком уровне систем безопасности и о том, что никто не защищает наших детей от опасности. Конечно, критиковать легко. Я решил пойти другим путем - провел обследование ряда начальных, средних школ и вузов, которые имеют дурную репутацию в области безопасности, и разработал методику тщательного обследования системы безопасности школы».

ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ

С.САМИНСКИЙ: «Нам удалось подобрать команду единомышленников, замечательных экспертов и настоящих профессионалов»

Интервью с президентом СРО Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности» С.В.Саминским поможет определить направление работы в охране образовательных учреждений. «Важнейшим направлением нашей сегодняшней деятельности можно назвать разработку специализированных Стандартов осуществления предпринимательской деятельности по оказанию охранных услуг в образовательных учреждениях, ставших квинтэссенцией более чем пятнадцатилетнего опыта охраны школ».

ВЗГЛЯД ПРОФЕССИОНАЛА

В этой рубрике вы ознакомитесь с мнением директоров школ и охранных организаций. От слаженности их работы зависит безопасность наших детей.

Т.НОВИКОВА: «Скорректировать свое место в системе образования...»

«К охране я отношусь неоднозначно. Считаю, что в правовых документах совершенно не прописана функциональная часть, действия охраны. Охранник порой не может найти письменную рекомендацию и решить, что он должен делать. Сама необходимость нахождения охраны в учреждениях образования не вызывает сомнений. Охранник отвечает за жизнь и здоровье детей. Важно, чтобы сам он это хорошо понимал».

А.ОСТАПЕНКО: «Будущее за профессионально подготовленными и структурированными организациями»

«Самое главное – это организация коллективной деятельности, обеспечение своевременного и качественного выполнения задач по охране объектов образования г.Москвы. Другая, но не менее важная задача - координация взаимодействия с местными органами МВД, УФСБ, ФСКН, прокуратуры, представителями заказчика (ДО г.Москвы, окружные управления образования, ГКУ дирекции ОУО ДО г.Москвы). Я провожу оперативный контроль работы начальников охраны, конечно же, веду учет происшествий, внештатных ситуаций, а после тщательного анализа в ЧОО «Евро-Альянс» вырабатываются конструктивные предложения по повышению качества охранных услуг, по подбору и расстановке кадров среднего звена (начальников охраны). Это основные, но это совсем не значит, что другие мои должностные обязанности менее важные».

А.РОВЕНСКИЙ. Директор отвечает за всё?

«Грамотная, чистая речь, опрятный внешний вид, хорошая осанка, спокойный, доброжелательный тон – его облик отчасти и визитная карточка школы. И для детей очень важно, как он общается не только с ними, но и с взрослыми. Охранник в школе не просто сторож, ему приходится улаживать конфликтные ситуации. И от его выдержки и умения общаться зависит очень многое.

Конечно, очень важны профессиональные качества. В школе нет места разгильдяйству и неконтролируемым эмоциям. Исполнение инструкций и взаимодействие с преподавателями – это залог успешной работы. А вот возраст и пол не так важны».

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ

С.ШАРОНОВ. Запреты и ограничения частной охранной деятельности

«Однако в контексте рассматриваемого запрета возникает закономерный вопрос: каким же образом частному охраннику можно реализовать свою трудовую функцию по защите жизни и здоровья граждан, охране имущества, обеспечению пропускного и внутриобъектового режимов, если ему нельзя опросить граждан, навести справки, изучить документы, а также осмотреть строения, помещения, то есть то имущество, которое выступает объектом охраны?»

Н.СТЕПАНОВ. Домики для бедных поросят

Падение качества услуги - основная закономерность социально-экономического развития профессиональной области «частная охранная деятельность» (подтверждаемая по одному региону). Хочу, коллеги, поделиться доступными мне наблюдениями по Москве, для чего и подчеркнул ее «охранницкие» социально-экономические особенности. Можно ли назвать «законом» то, что носит локальный характер и по территории и по области применения или это местное правило? Смотрите сами относительно своих регионов. И делайте выводы.

ПРАКТИКА РАБОТЫ

Третий вопрос

Третьим вопросом повестки дня заседания Координационного совета Департамента образования города Москвы по комплексной безопасности образовательных учреждений и организаций г.Москвы, состоявшегося 30 июля 2013 года, были «нарушения сотрудниками ЧОПа NN требований, установленных государственным контрактом на оказание охранных услуг и Стандартом для работников частной охранной организации, предоставляющей услуги по охране образовательных учреждений».

Н.МОЖАЙСКИЙ. Ключница, или О разграничении ответственности

Порядок приема-сдачи помещений школы под охрану остается одним из важнейших моментов в деятельности частной охраны. Под приемом-сдачей помещений понимается процедура соблюдения прописанных положений, позволяющих сторонам максимально удостовериться в целостности и сохранности имущества, находящегося в кабинетах и классных комнатах.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


17 сентября 2018 года в Московской торгово-промышленная палате под председательством заместителя пре ...
Как защитить коммерческую информацию при увольнении сотрудников.
Для собственников и руководителей ...
Допрос в налоговой и полиции: как защититься. Для руководителей малого бизнеса.
26 сентября / 10:00 ...
Летом 2018 года российские коммерсанты впервые столкнулись с мошенническим ботом, парализующим работ ...
Российский союз спасателей объединяет тысячи студентов-добровольцев в городе Москве. И наш город сег ...
Селфи, или съемки себя любимого на фоне какого-нибудь необычного объекта и даже просто себя в разных ...
МВД распространило инструкцию, как избежать смерти, делая селфи
Созданные рекомендации опираются ...
Ольга Ярославская:
.....… Вам что-нибудь говорят эти имена? Знаете, кто все эти люди? Охотники за ...
Молодежный парламент получит больше возможностей в «большом» парламенте.
Соответствующее пост ...

АСБ ДФО и СРО "Евразия - Дальний Восток". Профессиональные стандарты в НСБ.
11 сентября 2018 го ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100