НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

03 апреля, 2013 | Андрей КАРЕЛИН

Технологии управления негосударственными предприятиями безопасности (16486)
Структурирование предприятий безопасности

Россия всегда отличалась тем, что, не обращая внимания на мировой, обкатанный десятилетиями опыт, шла своей, одной ей известной дорогой. И технологии управления в России проходят путь, аналогичный зарубежному опыту, но за более короткие сроки. Несомненно, в этом есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести качественный скачок по сокращению многолетнего отставания в технологиях управления, к минусам - недостаточное изучение технологий управления.

Сложившаяся экономическая среда ускорила процесс формирования рыночной экономики в России, и сегодня хозяйствующие субъекты имеют полную экономическую и юридическую независимость, что подразумевает:

- самостоятельное принятие учредителями и руководителями предприятий управленческих решений, выбор партнеров по бизнесу, распределение ресурсов, доходов, прибыли и т.д., расширение или продажа бизнеса;

- принятие и формирование краткосрочных и долгосрочных программ по развитию, привлечению заемных средств и инвестиций;

- разработку политики ценообразования, участие в конкурсах и тендерах (или их проведение), выбор поставщиков и потребителей услуг;

- формирование кадровой политики и многое другое.

Состояние управления на предприятиях негосударственной сферы безопасности характеризуются необходимостью новых подходов и инструментов повышения эффективности бизнеса. Но до сих пор на многих предприятиях отсутствует механизм планирования и бюджетирования, нет прозрачной системы учета затрат. Мы уже не говорим о несовершенстве системы внутренней отчетности, процедур анализа и реальном механизме оценки рентабельности. Отсутствие четкой структуры управления подразделениями предприятия приводит к принятию неверных управленческих решений, что в свою очередь не дает предприятию развиваться. Получается замкнутый круг. Добавьте к этому недостаточную мотивацию персонала и неразработанную схему зон ответственности работников.

Итак, предлагаем вам глоссарий для четкого понимания употребляемых терминов.

Планирование и бюджетирование - механизм деятельности предприятия, позволяющий проводить предварительный и сравнительный анализ принимаемых решений, рассчитывать плановые (экономически обоснованные) показатели затрат, прогнозировать результаты деятельности, обосновывать перспективные решения, проводить анализ отклонений фактических показателей от плановых и выявлять их причины.

Система учета затрат позволяет не только определить их достоверную величину, но и анализировать их по статьям, видам, центрам ответственности, необходимым для осуществления адекватного контроля управления и деятельности предприятия.

Систему внутренней отчетности необходимо рассматривать в свете решения управленческих задач.

Рентабельность предприятия. Рассматривается как рентабельность деятельности в целом, так и рентабельность отдельных направлений деятельности и/или видов услуг.

Проведение анализа и принятие управленческих решений необходимо, как правило, для формирования производственной программы, ценообразования, оценки инвестиционных проектов и т.д.

Ответственность и мотивация персонала можно рассматривать как показатель снижения уровня затрат и повышения эффективности деятельности как структурного подразделения, так и предприятия в целом.

Разработка механизма управления необходима для создания системы контрольных показателей, регламента, планирования, получения отчетов, анализа, оценки и стимулирования деятельности сотрудников.

Несмотря ни на что, дела в негосударственной сфере безопасности не так уж безнадежны. Элементы управления в том или ином виде наличествуют на каждом предприятии. Чтобы реорганизация прошла максимально быстро и эффективно, необходимо начать с аудита системы управления в ее существующем виде.

Структурирование негосударственных предприятий безопасности – это создание или преобразование общей структуры, представляющей системное единство подсистем:

- функциональная – кто что делает;

- организационная – кто кому подчиняется;

- управленческая – кто кем руководит или управляет;

- информационная – посредством какой информации обеспечивается управление;

- кадровая – кто какую должность занимает и как подготовлен;

- технико-технологическая – какой техникой обеспечены и какие технологии используются.

Далее следует рассмотреть распределение обязанностей и делегирование полномочий – два последовательно реализуемых этапа общего единого процесса, которые дают возможность наладить качественное управление предприятием.

Организационно-технические отношения в процессе работы – закрепление за подразделениями технологической последовательности производства конкретной услуги, наиболее целесообразной с позиции оценки времени и качества результатов.

Определение мотиваций на предприятии – теория поддержания мотивации и использование процесса мотивации позволяют улучшить психологический климат в коллективе и наладить рабочие отношения, поддерживающие друг друга.

Характер коммуникационных отношений – коммуникационная система, которая выстроена как полноценный и эффективный функционал для взаимодействия с окружающей средой и для внутрифирменного общения.

Система подбора кадров на предприятии – полноценный инструмент формирования дееспособного и необходимого для обеспечения эффективной жизнедеятельности сотрудников коллектива.

Система действий руководителей предприятия складывается из множества мер и воздействий, опирающихся на законы социальной психологии.

Аудит системы управления проводят, чтобы понять, присутствует ли на предприятии функциональный подход управления. Под функциональным управлением понимается система достижения целевых установок руководителей и учредителей путем разработки и исполнения мероприятий в рамках осуществления функций, закрепленных за соответствующим структурным подразделением, контроля фактического исполнения тех или иных действий. Такой подход необходим, но это не значит, что он достаточен. В современных экономических условиях для эффективной деятельности НПБ необходимы новые управленческие решения.

Сегодня разработано достаточное количество управленческих технологий. Задачей управления НПБ становится структурирование управленческих технологий в целях совершенствования деятельности предприятия.

Проведя аудит системы управления, руководитель и учредитель четко понимают не только структуру предприятия, но и элементы, определяющие эту структуру. Управление предприятием обусловливается ее целями, формирующимися в рамках стратегии. Соответственно, исходя из стратегии предприятия, формируется система управления, от которой непосредственно зависит механизм достижения поставленных целей.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Безопасность бизнеса
04 августа, 2010 | Владислав ПРОВОТОРОВ
Безопасность бизнеса | От концептуальной модели — к концепции безопасности От концептуальной модели — к концепции безопасности (80812)
  Для объединения их усилий работу по обеспечению безопасности целесообразно строить на основе единого подхода к противодействию угрозам, что может быть достигнуто только при наличии четко разработанной концепции безопасности хозяйствующего субъекта. ...
 
 
Безопасность бизнеса
25 января, 2008 | Людмила ГОНЧАРЕНКО
Безопасность бизнеса | Экономическая безопасность предприятия Экономическая безопасность предприятия (189283)
Российская действительность диктует необходимость создания системы экономической безопасности предпринимательства, обеспечивающей состояние защищенности жизненно важных интересов физических и юридических лиц.
 
 
Методические указания
21 августа, 2012 | Андрей БЕСПАЛЬКО
Методические указания | Экономическая безопасность предприятий. Понятия, подходы, принципы Экономическая безопасность предприятий. Понятия, подходы, принципы (25024)
Почему мы посчитали важным в практическом журнале подробно рассматривать вопросы теоретического характера, вроде бы не имеющие никакой практической пользы? Дело в том, что в повседневной спешке довольно часто мы привычно говорим те или иные фразы, ос ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В рамках деятельности рабочих групп по труду и работе с ветеранами будем активно заниматься вопросам ...
9 апреля состоялось заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, на к ...
Заместитель председателя Координационного Совета негосударственной сферы безопасности (НСБ России) Д ...
В 2017 году на транспорте ЦФО было пострадало 45 зацеперов, из них 35 человек несовершеннолетние, 14 ...

Победителей поздравят Александр Иншаков, Чак Норрис, Эрик Робертс!
Москва - "Ветеранские вести" ...

Сегодня в ходе войскового конкурса ВДВ «Десантный взвод» стартовал самый напряженный и зрелищный ...
ТелПоиск коллекторам
Для коллекторских агентств и служб взыскания мы предлагаем специально ра ...

Я полагаю, что существует только два варианта решения проблемы по установлению действительных вл ...
Обеспечение безопасности в торгово-развлекательных центрах: проблемы и решения
...
Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, заместитель председат ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100