НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

05 июня, 2010 | Общероссийский профсоюз НСБ

Взаимное страхование в сфере частной охранной деятельности (43783)
профсоюзохранное предприятиерискистрахованиепотериответственностьработодательработник

  Частным охранным предприятиям

 Деятельность частного охранного предприятия (далее – предприятие, ЧОП) является весьма рискованной, и содержат множество как общих, так и специфических рисков.

В частности:

 1. Риск гибели, утраты, повреждения, недостачи имущества предприятия (помещений, различного оборудования, в том числе арендованного, офисного имущества, средств транспорта, средств специального оборудования и техники, оружия и проч.).

2. Риск возникновения у предприятия гражданской ответственности за причинение предприятием (в т.ч. его работником) в процессе деятельности предприятия вреда третьим лицам (жизни, здоровью, трудоспособности и (или) имуществу граждан, имуществу и (или) иным имущественным интересам юридических лиц).

3. Риск возникновения у предприятия убытков из-за нарушения своих обязательств его контрагентами по различным договорам (поставки, на выполнение различных подрядных работ и т.п.).

4. Риск неполучения предприятием ожидаемых доходов вследствие различных непредвиденных обстоятельств (изменения конъюнктуры спроса на услуги, законодательства и проч.).

5. Риск неисполнения предприятием своих договорных обязательств перед третьими лицами (контрагентами гражданами и организациями).

6. Риск возникновения у предприятия – как работодателя гражданской ответственности за причинение вреда его работнику (жизни, здоровью, трудоспособности и (или) имуществу работника) при осуществлении работником своих трудовых функций.

 

Известно, что защититься от убытков, вызванных указанными рисками, можно только двумя способами. Первый, - постоянно держать деньги в банке на случай возникновения убытков. Однако это экономически не эффективно – деньги омертвляются.

Вторым, и наиболее эффективным способом компенсации убытков и иных имущественных потерь, возникающих в результате указанных рисков, является страхование. Такая эффективность достигается тем, что компенсация потерь и получение денежной помощи путем страхования производятся в короткие сроки, и главное, в размерах, устанавливаемых соглашением при заключении договоров страхования.

 Страхование осуществляется коммерческими и некоммерческими страховщиками.

Некоммерческими страховщиками являются общества взаимного страхования (ОВС).

 В чем основные преимущества взаимного страхования по сравнению с коммерческими страховщиками? 

1. Взаимное страхование является наиболее надежной системой страховой защиты, так как страхованием в ОВС управляют не акционеры, хозяева капитала, преследующие только получение наибольшей прибыли, а непосредственно сами страхователи (члены ОВС) в целях создания страховой защиты, удовлетворяющей именно их интересы.

2. Взаимное страхование является наиболее дешевым, так как «цена страховки» (размер страховой премии) включает только прямые затраты на страхование членов ОВС, ведение дела и не включает прибыль.

(Справочно: превышение поступлений страховых вносов, уплачиваемых страхователями коммерческим страховщикам, над страховыми выплатами по добровольному страхованию за 2009 год в целом по страховому рынку России составило более 52%, в том числе по страхованию имущества и гражданской ответственности – более 50%, то есть денежные средства указанного превышения страховых взносов остались в собственности коммерческого страховщика).

3. Формируемые ОВС страховые резервы расходуются исключительно на страховые выплаты по договорам страхования, заключенным с членами ОВС.

4. Только ОВС может наиболее полно учесть конкретные потребности предприятия, так как условия взаимного страхования (условия договоров страхования) разрабатываются и утверждаются самими страхователями–членами ОВС, исходя из их интересов. Ни одна коммерческая страховая компания не может предложить условий страхования лучше, чем те, которые утвердят для себя сами предприятия, объединившиеся в ОВС.

5. При страховании на взаимной основе денежные средства страховых взносов не распыляются по различным коммерческим страховым компаниям и не утрачиваются. Все страховые платежи находятся в собственности и управлении самих страхователей–членов ОВС.

 

Некоммерческая организация – Общество взаимного страхования «Хранитель» (ОВС «Хранитель») создано 26 мая 2008 года; зарегистрировано Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве 01.08.2008 г., 17 апреля 2009 года ОВС «Хранитель» первым в Российской Федерации получило лицензию Федеральной службы страхового надзора на осуществление взаимного страхования (лицензия ОВС № 4169 77). Одним из членов-учредителей ОВС «Хранитель» является Общероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности – Профсоюз НСБ.  

ОВС «Хранитель» является участником системы социально-страховой защиты имущественных интересов членов Профсоюза НСБ.

 

ОВС «Хранитель» предлагает Вам следующее страхование: 

1. Страхование гражданской ответственности ЧОП на случай причинения вреда вследствие недостатков при оказании предприятием охранных услуг клиенту.

2. Страхование ответственности ЧОП как предприятия-работодателя на случай возникновения обязанности предприятия возместить вред (ущерб), причиненный работнику при исполнении им служебных обязанностей, и (или) вред (ущерб), причиненный работником предприятия третьим лицам при осуществлении им служебных функций.

 

Чтобы застраховать свою деятельность от указанных выше рисков на взаимной основе, предприятие должно вступить в члены ОВС «Хранитель» (форма Заявления прилагается)

Для вступления в члены ОВС «Хранитель» необходимо направить в Общество заполненное заявление по прилагаемой форме. 

Став членом ОВС «Хранитель» предприятие получает взаимную страховую защиту, права члена Общества и соответствующие обязанности, предусмотренные уставом ОВС «Хранитель».

 Некоммерческий доход, образующийся в ОВС «Хранитель» по результатам взаимного страхования своих членов, используется исключительно в интересах членов ОВС. Формами такого использования являются, в частности:

1) повышение гарантий по договорам страхования (увеличение гарантийного фонда Общества);

2) уменьшение будущих страховых взносов членов ОВС;

3) долгосрочные инвестиции в интересах членов ОВС (например, в создание различных структур, в том числе социальных),

4) выдача членам ОВС займов.

 

Предприятия-члены ОВС вправе также получать под гарантии ОВС кредиты в банках. Иными словами, предприятие, став членом ОВС «Хранитель», посредством ОВС создает для себя не только необходимую ему страховую защиту, но и возможность получения дополнительной материальной и иной помощи, дополнительных льгот, возможность управления свободными ресурсами ОВС.

Общероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности


Межрегиональная общест-венная организация про-фессиональных охраников


Общество взаимного страхования

Профсоюз НСБ


«ЭЛИТА»


«ХРАНИТЕЛЬ»

Приложение

В ОВС «Хранитель»

Директору Пыловой Оксане Константиновне

hranitel@ovs-mutual.ru,

129110, г. Москва, ул. Щепкина, дом 60/2, стр. 1, помещение III.

(985) 210-33-14(985) 210-33-14

З А Я В Л Е Н И Е *

1. Полное и сокращенное наименования:



2. Адрес

(индекс):




Код:


Телефоны:


Факс:


e-mail:


Сайт:


3. Руководитель: должность, фамилия, имя, отчество:



4. Контактное лицо: должность, фамилия, имя, отчество, № телефона, E-mail:


5. ОГРН:


6. ИНН/КПП:


7. Лицензия (№, дата выдачи):


8. Интересующие виды страхования:

8.1.

8.2.

8.3.

8.4.

8.5.

9. Количество работников:

9.1. Из них – охранников:

10. Обязуемся незамедлительно информировать об изменении сведений, указанных в пунктах 1 – 7 Заявления.

11. Не возражаем против использования наших персональных данных в реестрах Общества.

Просим рассмотреть настоящее Заявление для принятия Предприятия в члены ОВС «Хранитель».

«____» ____________________ 201 ___ г. Руководитель ________________________________

(печать) (подпись)

*) Заявление направляется по электронной почте hranitel@ovs-mutual.ru, либо, а также оригинал Заявления с печатью и с приложением копии лицензии (п. 7) направляется по адресу: 129110, г. Москва, ул. Щепкина, дом 60/2, стр. 1, помещение III


Комментарии

12 июня 2010
Станислав Бушкевич
Как будет работать данный вид страхования:
1. Страхование гражданской ответственности ЧОП на случай причинения вреда вследствие недостатков при оказании предприятием охранных услуг клиенту?
Законодательством не предусмотрено данное страхование только в рамках гражданской ответственности, а это спорный вопрос и соответственно решается только в судебном порядке.
в связи с этим хотелось бы посмотреть правила страхования!!

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Профсоюзная деятельность
25 апреля, 2010 | Николай СТЕПАНОВ
Профсоюзная деятельность | Дискуссия о профсоюзах Дискуссия о профсоюзах (36884)
Предложения, внесенные Профсоюзом НСБ на рассмотрение охранного сообщества, содержат три отдельных информационных повода, а следовательно, и вопроса. Каково видение возможных решений, поставленных вопросов, рассуждает постоянный автор журнала "О ...
 
 
Профсоюзная деятельность
30 марта, 2010 | Дмитрий ГАЛОЧКИН
Профсоюзная деятельность | Развиваться, выживать, прекратить существование: нужное подчеркнуть Развиваться, выживать, прекратить существование: нужное подчеркнуть (482753)
Участники рынка – поставщики частных охранных и детективных услуг – между собой практически не взаимодействуют либо это происходит ограниченным кругом лиц, часто в целях достижения личных интересов, не связанных с развитием частной охранн ...
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100