НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

24 мая, 2006 | Козлов С. Н.

Миграция во имя спасения. (8787)

С 1953 года в течение ряда лет с другими радиохимиками мне доводилось участвовать в анализах радиализованных земельных пород на выход радона и т.п. (с целью определения уровня и глубины наведенной радиоактивности) после взрыва 20 августа 1953 года водородной бомбы в 50 мегатонн на Новой Земле. С тех пор прошло более полувека, а я не знаю, остался ли еще кто-нибудь в живых из тех, кто был приобщен к этому делу.

Известно, что планировался 200-, а затем и 100-мегатонный взрыв, который по личному распоряжению Иосифа Виссарионовича Сталина был ослаблен в 2 раза… Хотя к моменту взрыва в августе 1953 года Иосифа Сталина не было в живых, его приказ оставался в силе. Возможные последствия 100-мегатонного взрыва были смоделированы и они подтвердили обоснованность распоряжения вождя. Владислав Козлов, академик.

 

О чем идет речь? Чего опасался Сталин? Уж не смещения ли оси Земли? Вращение Земли вокруг своей оси, проходящей через полюса, сейчас происходит в метастабильном (т.е. в неустойчивом) состоянии. При этом южная ось проходит через Антарктиду, которая ежегодно увеличивает свою массу за счет конденсирующегося из паров льда на 1 миллиард тонн. Северная ось, проходящая через середину Ледовитого океана, не создает противовеса. Постоянно увеличивающийся фактор неустойчивости оси земного вращения тем значительнее, чем больше увеличивается масса Гренландии, которая также ежегодно прибавляет в массе примерно то же количество льда, что и Антарктида, — 1 миллиард тонн.

Коррекция оси вращения в устойчивое положение была бы такой: на Севере — через Гренландию, на Юге — через Антарктиду (ближе к Австралии). Подсчитано, что происшедший ранее (мы предполагаем из-за болида в XII в.) сдвиг земной оси в неустойчивое метастабильное состояние, произошел при толчке земного шара извне (или изнутри) силой не менее 400 мегатонн. Такова была сила взрыва вулканов Санторин и Кракатау (в последнем случае сила взрыва была меньше).

При этом в памяти у человечества запечатлелись всемирные потопы (хотя они имели локальный характер), исчезновение городов, островов, материков (Атлантида). Гантель новой воображаемой, но стабильной оси вращения — Гренландия — Антарктида на концах имела массу, при которой толчок в 100 мегатонн в 1953 году был бы возможно, достаточен для коррекции оси: масса льда на концах гантели составляла величину выше 90% от критической массы. Сейчас такой силы толчок уже не нужен — критическая масса льда, вероятно, достигнута.

Может ли произойти самопроизвольная коррекция оси вращения? Наверное. Что показывает моделирование? Цунами высотой в 300 метров пройдет через Северную Америку и достигнет Кордильер. Как потом будет выглядеть суша (она уменьшится), вопрос вторичный. Англия сомкнется с Ирландией. А у голландцев море существенно отступит. Одновременно в азиатской части у Таймыра из моря поднимется суша… Широты в Сибири будут включать субтропики... Однако Западная Европа приблизится к Северному полюсу. Но главным здесь будет то, что теплое течение Гольфстрим пойдет после коррекции земной оси слева от Гренландии. Климат в Западной Европе станет суровей, но жить будет можно, как живут русские сейчас в Архангельской области.

Однако главной проблемой человечества в ближайший период времени станет возможность спасения жителей США (и, конечно, Канады) от коллизий наступления водных стихий в результате неотвратимо надвигающейся оптимизации коррекции земной оси. В памяти людей не отложился, к сожалению, период протяженности такого процесса — часы, дни, год, наверняка имевшего место в прошлом, и при том неоднократно. Легенды о всемирных потопах в разных местах и в разное время подтверждают это.

До сих пор нарушение оптимальной коррекции земной оси и переход ее в метастабильное состояние, как сейчас, происходили под воздействием извне — болиды, метеориты, кометы (?) и другие космические причины, либо изнутри — взрывы вулканов, изломы земной коры и т.п. Слава Богу! — термояда от людей не было. Возможно, релаксация земной оси в стабильное состояние протекала самопроизвольно по достижении необходимых противовесов на концах оси… По нашему мнению, ждать этого акта не нужно. А предполагая о его потенциальных последствиях, о безопасности человечества побеспокоиться можно уже сейчас. В идеальном случае представим себе следующее течение событий.

Проанализировав и взвесив эмиграционный аспект проблемы, расставим приоритеты. Возможна эмиграция из угрожающих районов Северной Америки по этническому принципу: латиноамериканцы — в Латинскую Америку, китайцы — в Китай и т.д. Опустим Балканы и мусульманские страны с патологическим антиамериканизмом — это будет Ближний Восток № 2. Но и Западная Европа, принимая американскую помощь, не приемлет американского образа жизни. Да и нет в Европе свободной территории для экстренного приема целого континента с населением… К тому же в Европе станет холоднее... Есть идеальное решение задачи.

Правительству США необходимо поставить перед Правительством России вопрос о заключении договора дружбы между Россией и США, с последующим созданием конфедерации двух стран и общим гражданством для населения. Оставить вне рамок договора вопросы противостояния двух стран как бесполезные и даже вредные. Все средства США: технические и финансовые (надо твердо иметь в виду, что после смыва территории США в океан доллар превратится в простую, ничем не обеспеченную бумажку), все силы человеческого ресурса вложить в освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока. Эти регионы — единственные на земле, которые доброжелательно примут американских эмигрантов.

После коррекции земной оси климат этих регионов станет подобным климату нынешних США. Кроме того, на Севере Сибири поднимется суша с богатейшими резервами нефти и газа...

Не кажется ли дорогим читателям, что осуществится гениально прозорливая мысль великого Джека Лондона «о грядущей консолидации Белой Расы»... Автор этих строк не расист. И когда приводит слова великого романтика, то имеет в виду положительный аспект такого единения в последующей работе человечества по сбережению жизни на Земле. И сейчас надо сберечь американский гений. Он воплощается в оптимистическом жизнеутверждении образов замечательных американцев. Здесь Франклин, Линкольн, Рузвельт, Купер, Джек Лондон, Эдиссон и Генри Форд, Дюк Эллингтон и Луис Армстронг, любимые Джанетта Макдональд и Эдди Нелсон, многие и многие другие. Мои родственники, живущие ныне в США, тоже составляют американскую нацию. Именно во имя спасения, пока не поздно, долг предписывает мне говорить правду.

Без библейского или коммунистического (кому как нравится) принципа: человек человеку — друг, товарищ и брат — людям не выжить. Это очевидная реальность!


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


17 сентября 2018 года в Московской торгово-промышленная палате под председательством заместителя пре ...
Как защитить коммерческую информацию при увольнении сотрудников.
Для собственников и руководителей ...
Допрос в налоговой и полиции: как защититься. Для руководителей малого бизнеса.
26 сентября / 10:00 ...
Летом 2018 года российские коммерсанты впервые столкнулись с мошенническим ботом, парализующим работ ...
Российский союз спасателей объединяет тысячи студентов-добровольцев в городе Москве. И наш город сег ...
Селфи, или съемки себя любимого на фоне какого-нибудь необычного объекта и даже просто себя в разных ...
МВД распространило инструкцию, как избежать смерти, делая селфи
Созданные рекомендации опираются ...
Ольга Ярославская:
.....… Вам что-нибудь говорят эти имена? Знаете, кто все эти люди? Охотники за ...
Молодежный парламент получит больше возможностей в «большом» парламенте.
Соответствующее пост ...

АСБ ДФО и СРО "Евразия - Дальний Восток". Профессиональные стандарты в НСБ.
11 сентября 2018 го ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100