Московское отделение ВООВ «Боевое братство»

07 июля, 2017 | Союз десантников России

Памяти воинов-десантников посвящается (2968)

24 июня 2017 года в спортивном зале ГУПСО «РЦСП» состоялся открытый Всероссийский турнир по дзюдо среди юниоров и юниорок 1988-2000 годов рождения и юношей и девушек 2001-2003 года рождения памяти воинов-десантников, выполнявших интернациональный долг в республике Афганистан.

Турнир при поддержке Правительства Саратовской области и региональных ветеранских организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Союз десантников и спецназа» организован Некоммерческим партнёрством Спортивный клуб «СОКОЛ ДЗЮДО САРАТОВ».

В турнире приняли участие команды из республики Казахстан, республики Крым, Мордовской республики, Волгоградской, Нижегородской, Пензенской и Рязанской областей, всего свыше двухсот спортсменов.

В торжественном открытии турнира приняли участие Заместитель министра общественных связей и национальной политики Саратовской области Дмитрий Конусов, региональный представитель Национальной Ассоциации офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР), десантник, кавалер ордена «За службу Родине в Вооружённых Силах 3 степени», гвардии полковник Александр Борзов, Руководитель региональных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и РСВА Сергей Авезниязов, ветеран боевых действий в Республике Афганистан и на Северном Кавказе, кавалер двух орденов» МУЖЕСТВО». Выступил и открыл соревнование Дмитрий Конусов. Со словами благодарности, что хранят память о погибших десантниках в Афганистане и других горячих точках выступил Александр Борзов., и он гордится, что такое здоровое будущее у России. Александр Борзов совместно с Сергеем Авезниязовым по поручению Лидера РСВА, воина-десантника Франца Клинцевича, вручили Президенту спортивного клуба, десантнику-афганцу Владимиру Васильеву книгу «АФГАН Воздушно-десантных войск 1979-1989» и юбилейную коллекцию «Сборник дисков ведущих «афганских» ансамблей».

После окончания торжественной части начались соревнования.

По результатам соревнований, в различных возрастных и весовых категориях первое общекомандное место заняли спортсмены из г. Саратова – двенадцать первых мест, из них десять – спортсмены из спортивного клуба «СОКОЛ ДЗЮДО САРАТОВ»;

Второе общекомандное место за спортсменами из республики Казахстан –семь первых мест;

Чемпионами соревнований так же стали спортсмены из команд городов Балаково, Энгельс и Феодосия – по два первых места;

Пенза и Урюпинск – по одному первому месту.

Источник: Союз десантников России