Московское отделение ВООВ «Боевое братство»

21 июня, 2015 | Ветераны МВД

Кому статус положен, а кому нет? (5973)

В Общественной палате Российской Федерации прошли слушания на актуальную тему: "Совершенствование законодательства в сфере обеспечения социальных гарантий ветеранов боевых действий". Модератором мероприятия был Антон Цветков.

Из Москвы сообщает Геннадий Шахов.

Организатором встречи выступила комиссия по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Общественной палаты Российской Федерации, а также Общероссийская общественная организация "Офицеры России". Вёл мероприятие Сергей Ермоленко.

На слушания пригласили представителей ветеранских организаций, органов законодательной и исполнительной власти, средств массовой информации.

Заявленная в теме слушаний проблема сегодня крайне актуальна. Это демонстрируют многочисленные обращения в органы власти, общественные организации, законодательные органы и органы правосудия от солдат и сержантов, прапорщиков и офицеров, выполнявших в разные годы воинский долг на территории иностранных государствах, где велись боевые действия. Это – Куба и Сирия, Ангола и Вьетнам. Это – бывшие республики Советского Союза: Грузия и Молдавия, Азербайджан и Армения, Латвия и Литва, Киргизия и Таджикистан, Узбекистан и Эстония…

В частности, военные пенсионеры сталкиваются с проблемой получения статуса "Ветерана боевых действий". Участники слушаний обсудили проблемные вопросы и выработали пути их решения.

Ветераны МВД