НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

В «Парламентской газете» состоялся круглый стол на тему подростковой жестокости

В пресс-центре «Парламентской газеты» прошел круглый стол «Как предотвратить жестокость среди подростков?» В дискуссии принял участие председатель Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности, председатель Совета Союза ОСО, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский.

В России обострилась проблема агрессивного поведения детей в школах. Об этой проблеме и о том, какова роль частной охраны в предотвращении таких случаев, говорили участники дискуссии: член Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Эдуард Исаков, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, член комитета Государственной Думы по международным делам Виталий Милонов, инспектор по особым поручениям Главного управления МВД России по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Ольга Садыкова и другие.

Участники обсуждения пришли к общему мнению, что невозможно назвать единственной причины этого явления. «Суть не в том, чтобы выставить вооруженную охрану, и не только в воспитании детей, — сказала Лилия Гумерова. — Это проблема комплексная, и мы должны консолидировать усилия, чтобы обезопасить наших детей».

Она отметила, что охрана образовательных организаций — это задача государственного масштаба. «Директор школы не может оценить компетенцию специалистов, которые работают в частном охранном предприятии, — заявила Лилия Гумерова. — Поэтому необходим единый стандарт безопасности, обязательный на всей территории России. Который бы включал в себя определенные технические средства: тревожную кнопку, камеры видеонаблюдения, а также предъявлял конкретные требования к компетенции охранника».

Был проведен мониторинг образовательных организаций России с целью выяснить, какие потребуются затраты на организацию во всех школах страны подобной системы. Цифра исчисляется сотнями миллиардов рублей. «Но как ни велика эта сумма, крепнет убеждение, что эти средства все-таки должны быть поэтапно выделены из бюджета и дойти до каждой школы», — убеждена Лилия Гумерова.

Председатель Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, председатель Совета Союза ОСО, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский сообщил участникам круглого стола, что в настоящее время охранное сообщество активно работает над развитием системы профессиональных квалификаций в отрасли. В 2015 году Министерство труда и социальной защиты утвердило профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны образовательной организации». На добровольных началах этот стандарт уже используется в ряде регионов России, особенно активно — в Москве. Руководство Департамента образования города Москвы сделало его обязательным для образовательных организаций, а члены СРО Ассоциация «Школа без опасности» приняли на себя обязательство по исполнению его положений.

На основании стандарта было создано четыре программы профессиональной переподготовки, по которым обучено уже свыше 10000 охранников. Сергей Саминский рассказал о положительном эффекте, который дали эти меры. В 2017 году не было ни одной кражи имущества образовательных организаций. В три раза увеличилось количество переданных в правоохранительные органы нарушителей.

Сергей Саминский пояснил, что в крупных городах финансирование охраны школ достаточное для создания комплекса безопасности, соответствующего требованиям профессионального стандарта. Однако в небольших населенных пунктах сегодня его внедрить в таком виде не представляется возможным — во всяком случае, без значительной поддержки федеральных властей.

По этой причине разработчики профстандарта намереваются актуализировать этот документ с учетом возможностей различных регионов. К этому процессу может подключиться Министерство образования и науки. Вопрос сейчас прорабатывается на различных уровнях.

Если с Министерством образования и науки РФ удастся наладить надлежащее взаимодействие в вопросах развития профессионального стандарта - в будущем документ может стать обязательным на всей территории России, к чему призывали и другие участники круглого стола.






https://www.youtube.com/watch?v=0q2CuNTV77M


*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


На Евразийском женском форуме президент говорил о выплатах за рождение детей, о решении проблемы дет ...
Первый в истории правозащитный союз, объединяющий усилия омбудсменов Европы и Азии, в ноябре соберё ...
График выходных дней на 2019 год, представленный Российской трёхсторонней комиссией по регулированию ...
Встретился в Госдуме со спортсменами и тренерами «Федерации тхэквандо ИТФ в г. Москве». Команда толь ...
Всем давно известно, что с распадом СССР, вместе с рыночной экономикой к нам пришла коррупция.
Ка ...
Заключенные в СИЗО смогут встречаться и звонить своим близким родственникам без предварительного зап ...
В Мосгордуме надеются внести в Госдуму законопроект с чёткими требованиями к ним до конца года
Во ...
Россия объединит на площадке форума Say Future лучшие достижения в сфере безопасности. Международны ...
Для сделок с использованием маткапитала должны быть особые гарантии, заявила «Парламентской газете» ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100