НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Закон о патриотическом воспитании Госдума рассмотрит осенью

О том, как трансформируется первоначальный вариант документа законодатели рассказали в пресс-центре «Парламентской газеты»

Внесённый в Государственную Думу в ноябре 2017 года законопроект «О патриотическом воспитании в Российской Федерации« будет изучен правительственной комиссией и после необходимых согласований рассмотрен депутатами в первом чтении в осеннюю сессию.

Патриотизму дадут определение

Напомним, документ, инициированный группой депутатов всех фракций Госдумы, определяет полномочия органов власти в сфере патриотического воспитания, а также разъясняет понятия «патриотизм» и «Отечество».

Согласно тексту законопроекта, патриотизм — это «нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, подчинить им свои частные интересы, проявлять верность долгу в защите Отечества».

В свою очередь, «Отечество» — это «Россия, родная для человека, социальной, национальной или региональной общности людей, страна, принадлежность к которой они воспринимают как необходимое условие своего достойного существования и полноценной самореализации».

Есть серьёзная угроза, что очень многие люди, как за рубежом, так и в самой России в Интернете пытаются подорвать наши национальные основы, пытаются нивелировать подвиг наших отцов и дедов. Такая проблема существует, и, надеюсь, разработчики это учтут, выработают меры защиты против таких действий.

«Закон очень нужен стране, — убеждён заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, принявший участие в обсуждении документа в пресс-центре »Парламентской гаезеты" 8 мая. — Сейчас вместе с Правительством будет создана рабочая группа, которая доработает все недочёты документа, чтобы они не стали препятствием к его принятию. Речь идёт, в частности, о вопросах финансирования и разграничения полномочий».
Выборный убеждён, что доработанный документ Госдума сможет рассмотреть уже в осеннюю сессию с тем, чтобы закон вступил в силу в январе 2019 года.

Законопроект также выделяет основные направления патриотического воспитания: духовно нравственное, гражданско-патриотическое, военно-патриотическое. Воспитывать патриотов нужно будет за счёт бюджета, а также региональных и местных финансов.

В ряде субъектов уже есть свои законы о патриотическом воспитании. Однако они разнятся как в плане определений, так и в части распределения полномочий между различными органами госвласти в сфере воспитания патриотов.

«Без всякого сомнения, этот закон приоритетный для страны и должен быть принят как можно быстрее, — сказал член Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин. — Помимо всего прочего он даст новые возможности для информационных площадок».

Учесть цифровую безопасность

К основным направлениям государственной политики в сфере патриотического воспитания авторы относят поддержку памятников воинской славы, формирование гордости у подрастающего поколения за достижения предыдущих поколений «в области культуры, науки и техники» и активное включение молодёжи в решение социально-экономических задач страны, а также создание центров по развитию гражданско-патриотического воспитания граждан на базе высших учебных заведений.

Этот закон нужен, чтобы появились соответствующие подпрограммы и стандарты. Мы регулярно проводим тесты по истории Великой Отечественной войны — в последней акции, к примеру, участвовали более 500 тысяч человек, — и судя по результатам испытуемых, видим, что нам ещё есть куда стремиться в плане патриотического воспитания подрастающего поколения», — считает глава Молодёжного парламента при Государственной Думы Мария Воропаева.

По её мнению, при рассмотрении документа во втором чтении необходимо будет учесть современные реалии. В частности, элементы цифровой безопасности.

«Сегодня есть серьёзная угроза, что очень многие люди, как за рубежом, так и в самой России в Интернете пытаются подорвать наши национальные основы, пытаются нивелировать подвиг наших отцов и дедов. Такая проблема существует, и, надеюсь, разработчики это учтут, выработают меры защиты против таких действий», — подчеркнула Воропаева.

Справка

Задачи патриотического воспитания

К задачам патриотического воспитания, согласно документу, относятся: формирование у граждан общероссийского национального самосознания, ценностных ориентаций и установок в отношении к личности, обществу, государству.

Также к этим задачам относится привитие гражданам чувства гордости, глубокого уважения и почитания символов государства — государственного герба РФ, флага и гимна, а также другой символики и исторических святынь Отечества, а также создание условий для усиления патриотической направленности в СМИ информации при освещении событий, явлений и процессов общественной жизни; формирование положительной мотивации граждан к защите Отечества и готовности к военной службе и другие пункты.

pnp.ru


*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Основные цели Проекта:
- общественный контроль в сфере пожарной безопасности по направлениям обще ...
Кровавая трагедия в Керчи выявила две главных проблемы, от которых напрямую зависит безопасность дет ...
16 ноября в 19:00 для полиграфологов Мастер-класс «Предтестовая беседа – это 80% успеха»
Дорогие ...
Соблюдение требований пожарной безопасности на любом общественном объекте смогут контролировать все ...
«Безопасная столица» начинается с тесного сотрудничества с МГС ОПОП: «ЗАДАЧИ У НАС ОБЩИЕ, ГЛАВНОЕ – ...
Основной темой второй части заседания стал вопрос развития одного из ключевых направлений проекта бе ...
Приказом Роструда №655 от 10 ноября 2017г. введены в действие чек-листы, которыми руководствуется тр ...
Сегодня знаменательный день.
Меморандум Медиасовета КС НСБ России и журналистов, а также сотрудн ...
Мы уверены, что подписание сегодняшнего #Меморандум о сотрудничестве, является очень серьезным и соц ...
Трудно переоценить ту боль, которую переживают родные и близкие погибших и пострадавших в Керченской ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100