НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Любителям схемы "бросать фирму с долгами": лафа закончилась.

28 июня 2017 года вступит в силу ФЗ-488 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Этот закон внесёт серьёзные изменения в закон от 08.02.1998 года № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственность", также в закон от 08.08.2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и в закон от 26.10.2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".



С вышеуказанного периода руководитель субъекта предпринимательской деятельности может быть привлечен к субсидиарной ответственности по долгам своей организации, исключенной ранее из ЕГРЮЛ по решению налоговой инспекции как недействующее юридическое лицо.

Уже с 28 июня ФНС активизирует работу по очистке ЕГРЮЛ от недействующих предприятий. Напомним, что для признания предприятия недействующим необходимо соблюдение двух условий: несдача отчетности за период более 12 месяцев подряд и отсутствие операций по счету за этот же срок.

Впредь налоговая будет обращать внимание на наличие, у исключаемых из ЕГРЮЛ предприятий, задолженностей не только по налогам и сборам, относящимся к их ведению, но и задолженностей, возникших в результате спора между хозяйствующими субъектами. Ответственность за недобросовестное ведение хозяйственной деятельности и сумма задолженности будет возлагаться на руководителей исключаемых предприятий.

"Грядущее ужесточение субсидиарной ответственности - болезненная головоломка для недобросовестных бизнесменов, - говорит Игорь Бедеров, основатель проекта Интернет-Розыск. - Закончилась эпоха уклонения от обязательств банальным "бросанием". Представим себе нынешнее положение дел директора-номинала, а именно таковой стоит "у руля" большинства брошенных фирм. К нему заявляются судебные приставы и требуют погасить задолженности перед теми организациями, которых давным-давно "кинули" настоящие владельцы конторы. Каковы его действия? Если руководитель-номинал не хочет становиться должником, а в перспективе быть еще и привлеченным к уголовной ответственности, то единственно верным решением для него может стать написание заявления в полицию. В заявлении он укажет, что его-де обманом вынудили участвовать в незаконной предпринимательской деятельности, и параллельно сообщит конкретные факты, которые помогут правоохранительным органам привлечь к ответственности реальных злоумышленников. В таком случае заявитель может быть освобожден от дальнейшего уголовного преследования.

Организаторы же фирмы-однодневки будут, помимо сопутствующих статей, привлечены по статье 173.2 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом.

В перспективе данная работа ФНС и правоохранительных органов позволит создать в РФ условия, минимизирующие использование фирм-однодневок и номинальных руководителей предприятий. А сведения о мошенниках и номинальных директорах пополнят государственные автоматизированные системы, доступные также и для населения в целях дальнейшего предупреждения мошенничества".
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ: "О ПРЕДЛАГАЕМЫХ РОСГВАРДИЕЙ МЕРАХ ПО ...
Небольшое устройство работает по принципу «оптического подхода»: лазеры проходят сквозь стекло, позв ...
В ОП РФ на заседании Общественного совета при Ростуризме решили не ограничиваться только туризмом и ...
АНО «ОПОРА НАЦИИ» и ООПН «Безопасная столица» посетили с программой по социальной адаптации осужденн ...
Генеральная прокуратура России назвала самые криминальные в России регионы за первое полугодие текущ ...
О том, как решаются проблемы, возникшие после ужесточения порядка получения и применения травматичес ...
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков ...
Президент России Владимир Путин подписал указ N 431 “О внесении изменений в некоторые акты Президент ...
Полной победы над ИГ(деятельность запрещена в РФ) удастся достичь армии САР в том случае, если США и ...
Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев совместно с председателем Комиссии Общественной палаты ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100