НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Юрий ПОКИДОВ, Виктор ОЗЕРОВ СФ РФ 12 окт 2017

ФКЦ РОС активно включился в реализацию стратегии развития НСБ







12 октября на площадке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошло расширенное заседание Координационного совета негосударственной сферы безопасности России.


https://youtu.be/ldc_43nDwgc

Лидеры Координационного совета НСБ России, поддержанные ведущими экспертами отрасли по направлениям деятельности, представили на рассмотрение и проанализировали наиболее насущные вопросы ближайшего будущего и среднесрочной перспективы развития негосударственной сферы безопасности.

На этом форуме ряд очень важных положений был освещен в докладе заместителя председателя правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» Юрия Покидова.

Уважаемые коллеги!

Ориентируясь на вызовы времени и шаги предпринимаемые государством в сфере безопасности, Ассоциацией «КЦ РОСС» при поддержке охранного сообщества России учреждено, а 26 октября 2016 года Министерством юстиции зарегистрировано Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС).

Учредителями Объединения стали 76 юридических лиц из 53 регионов Российской Федерации.

На сегодняшний день ФКЦ РОС является единственным Общероссийским отраслевым объединением работодателей, представляющим интересы руководителей и собственников частных охранных организаций России и представителей негосударственной индустрии безопасности в целом. Основным учредителем Объединения стала Ассоциация «Координационный центр руководителей охранно-сыскных структур», существующая с 2004 года и объединяющая в своих рядах 107 юридических лиц из 62 регионов России.

Объединение динамично развивается и на сегодняшний день включает в себя 392 юридических лица из 74 регионов Российской Федерации.

За неполный год существования ФКЦ РОС открыл свои региональные объединения в 33 субъектах федерации и 3 муниципальных образованиях. В ближайших планах Объединения – создание своих региональных объединений во всех субъектах Российской Федерации. До конца года планируется открыть еще не менее 20 региональных подразделений ФКЦ РОС.

С учетом дочерних и зависимых структур членов Объединения, ФКЦ РОС представляет интересы более чем 3200 юридических лиц с особыми уставными задачами, общая численность работающих квалифицированных охранников в которых составляет более 250 000 человек.

Председатель правления ФКЦ РОС Александр Козлов в июне 2017 года был избран членом Общественной палаты Российской Федерации (комиссия по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка). Он же приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации № 263 от 10 августа 2017 года был назначен исполнительным секретарем Координационного Совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Объединение внесено в реестр Российского союза промышленников и предпринимателей и является членом комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ.

Одной из приоритетных задач Объединение считает совершенствование законодательства в сфере охраны и безопасности в частной охранной отрасли. С этой целью совместными усилиями Объединения работодателей, Союза саморегулируемых организаций и профсоюзов отрасли учреждена и 28 апреля текущего года зарегистрирована Автономная некоммерческая организация Научно-исследовательский центр стратегического развития негосударственной сферы ьезопасности «Безопасность». Возглавил НИЦ «Безопасность» Олег Климочкин.

Одним из важнейших направлений своей деятельности Объединение считает совершенствование социально-трудовых отношений в частной охранной отрасли, подъем уровня жизни частных охранников и их социальной защищенности, улучшение имиджа профессии «частный охранник» и частной охранной деятельности в целом.

Для достижения указанных целей ФКЦ РОС, в частности, планирует активно участвовать в подготовке и заключении региональных соглашений о минимальной заработной плате, а также добиваться того, чтобы государственные конкурсы по закупке охранных услуг частных охранных организаций проводились по расценкам, позволяющим охранным организациям выплачивать своим охранникам заработную плату не ниже определенной региональным соглашением о минимальной заработной плате.

С этой целью руководителем Объединения Александром Козловым 28 сентября текущего года в Общественной палате Российской Федерации проведен круглый стол на тему: «О проблемах ценообразования при оказании частными охранными организациями услуг на объектах, обеспечение безопасности которых финансируется за счет средств государственного и муниципального бюджетов». По результатам работы круглого стола планируется создание рабочей группы в Общественной палате Российской Федерации с участием всех заинтересованных министерств и ведомств для детальной проработки этого вопроса.

Объединение всемерно поддерживает и пропагандирует работу «прозрачных» частных охранных организаций, организующих свою работу в строгом соответствии с законами РФ и лицензионными требованиями, для чего, в частности, предполагает налаживание тесного взаимодействия с подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

В интересах обеспечения общественной безопасности 14 сентября 2017 года в Общественной палате Российской Федерации был проводен круглый стол на тему: «О предлагаемых Росгвардией мерах по совершенствованию законодательства в области оборота оружия», на мероприятии были рассмотрены новые инициативы Росгвардии по совершенствованию законодательства в области оборота оружия.

Кроме того, приоритетным направлением Объединение считает работу по повышению качества охранных услуг, борьбу с фирмами-однодневками, дискредитирующими своей «деятельностью» частное охранное сообщество. Для решения этих вопросов ФКЦ РОС будет проводить активную работу по дальнейшему совершенствованию отраслевых институтов, в том числе по развитию системы профессиональных стандартов.

С этой целью 07 сентября 2017 года направлено заявление Председателю Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Президенту Общероссийского Объединения «Российский Союз промышленников и предпринимателей» Александру Шохину с просьбой рассмотреть вопрос создания Совета по профессиональным квалификациям в сфере охраны и безопасности на базе Общероссийского отраслевого объединения работодателей и наделении этого Совета полномочиями по организации проведения независимой оценки квалификации в указанной сфере профессиональной деятельности.

В настоящее время ФКЦ РОС ведет активную работу по выполнению требований Постановления Правительства РФ от 25 июля 2017 года № 883, внесшего изменения в Правила сдачи квалификационного экзамена, по включению в состав экзаменационных комиссий образовательных организаций, представителей объединений работодателей в сфере охраны и безопасности.

Являясь единственным Общероссийским объединением работодателей в сфере охраны и безопасности, ФКЦ РОС выполняет эти требования при непосредственном участии своих региональных подразделений, обеспечивая образовательный процесс в указанной сфере деятельности во всех регионах страны.

Юрий ПОКИДОВ, заместитель председателя правления ОООР «ФКЦ РОС»
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 



Кто защитит права людей, которые вынуждены выживать, работая на пенсии?
Москва - "Ветеранские ...

Совет ветеранов ВДВ при поддержке Командования ВДВ в целях военно-патриотического воспитания лично ...
09 ноября в 14:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) круглый стол «Роль и место негосудар ...
Министерство здравоохранения России предлагает запретить продажу алкогольных напитков нетрезвым росс ...
В рамках проекта "Школа молодых парламентариев" читаю лекцию на тему "Коррупция в России. Прошлое, н ...
Максим МИТРОХИН ОП РФ 9 ноября 2017
Общественная палата РФ (Миусская пл., д. 7)
круглый стол «Рол ...
Рабочая группа активистов #БЕЗОПАСНАЯСТОЛИЦА под председательством Инны Юрьевны Святенко готовит "О ...
22 ноября 2017 года в МБОУ Школа №7 состоялось совещание-семинар по вопросу: «Актуальные проблемы об ...
15-16 ноября 2017 года в Екатеринбурге состоялся Общероссийский форум стратегического развития «Горо ...
22 ноября в Совете Федерации состоялось заседание Президиума Координационного совета НСБ России, на ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100