НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Автопробег Казахстан – Кыргызстан (продолжение, Кыргызская республика)

...Почтив память жертв репрессий и великого сына кыргызского народа, мы вместе с ветеранами МВД Республики отправились на дружеский вечер, устроенный для нас гостеприимными хозяевами в живописном предместье г.Бишека в Чуйской области. Чуйская область является центральной. В её центре расположена столица Республики г.Бишкек. Здесь также как и в России два ГУВД, одно – города Бишкека, другое – областное.









От хозяев нас приветствовал председатель Совета ветеранов ГУВД Чуйской области, первый заместитель СВ МВД КР, директор музея МВД КР Султанбек Жоошбаевич Жоошбаев. Мы ознакомились с предметами быта, национальной кухней и фольклором. Так завершился первый день в Кыргызской республике.

Утром 9 июня в сопровождении ветеранов МВД КР мы направились в Иссык-Кульскую область, расположенную в окружении гор Тянь-Шаня, вокруг жемчужины Кыргызстана – озера Иссык-Куль. Пройдя дорогой Боолское ущелье прибыли в город рыбаков Балыкчи. В советское время город носил название – Рыбачий. Сейчас изменилось название, но смысл сохранился. Балыкчи означает рыбак. Здесь действительно рыбацкий край. Озеро славится своей форелью. Когда-то завезённая из озера Севан, она видоизменилась и достигла удивительных размеров. Некоторые экземпляры достигают веса 17 килограммов. Здесь, у памятника великому русскому путешественнику Петру Петровичу Семёнову-Тяншаньскому, нас встретили руководители и ветераны УВД области.



Сфотографировавшись на память прибыли в УВД г. Балыкчи, где возложили цветы к памятнику сотрудникам уголовного розыска, погибшим при задержании опасных преступников. Руководители УВД рассказали. Что обелиск установлен в 2000-м году, тогда же разбит сквер.





Следующая остановка была в городе Чолпон-Ата, где состоялась встреча с личным составом и были вручены общественные награды ветеранам и сотрудникам УВД области. В числе награждённых были: начальник УВД Иссык-Кульской области полковник милиции Мырзабек Турусбекович Исмаилов и председатель Сорвета ветеранов УВД полковник милиции в отставке Турусбек Ашымович Ашимов.





После общения с ветеранами и личным составом для участников мероприятия выступили исполнители национальных песен. После окончания встречи участники автопробега посетили этнографический комплекс Рух-Ордо, расположенный на берегу озера Иссык-Куль. Здесь перед нашими взорами предстали воплощённые в скульптурах и архитектурных сооружениях культуры пяти религий мира: буддизма, католицизма, иудаизма, ислама и православия. Автор и идейный вдохновитель проекта Ташкул Керексизов выразил свою мысль о том, что Бог един для всех, независимо от конфессий. Выросший в детском доме он, должно быть особенно остро чувствует несовершенство бытия и призывает Мир к Добру. Великое озеро через чудесно устроенный концертный зал, продолжением сцены которого оно служит, вторит автору.





Всё здесь призывает к согласию.

Осмотрев рукотворное чудо, мы прошли на корабль. На нём совершили путешествие по чуду нерукотворному. Озеро Иссык-Куль (в переводе – тёплое озеро) – настоящее высокогорное море. Находится на высоте 1600 метров над уровнем моря. Длина 163, ширина 60 километров. Глубина 702 метра. Глубже лишь Байкал. Озеро никогда не замерзает. Летом прогревается до июля. Зимой остывает и отдаёт тепло побережью. Потому суровых зим здесь не бывает.







Затем направились к месту ночлега в дом отдыха МВД Кыргызской Республики – «Аалам». Перед сном искупались в озере. Никто не смог удержаться. Хоть и не совсем сезон, но быть на Иссык-Куле и не окунуться было выше наших сил. Вода оказалась вполне терпимой. Никто в итоге не заболел. Зато спалось отменно. Утром 10 июня в сопровождении новых друзей добрались до границы. Без приключений пройдя пограничные и таможенные процедуры, направились в сторону г. Каскелена на встречу с сотрудниками ГУВД Алмаатинской области.

Пресслужба МОО ВОС «ЧЕСТЬ»

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100