НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Зацеперов хотят наказать рублём

Первая поездка на крыше поезда обойдётся зацеперу в 1000 руб., последующие — уже в 4 тысячи. Арест за подобные нарушения не предусмотрен. Проект федерального закона, ужесточающий наказание для любителей нестандартным образом перемещаться в общественном транспорте, рассмотрят на «круглом столе« в столичном парламенте 15 октября.

С инициативой пересмотреть систему наказания для зацеперов и руферов и ввести повышенные штрафы за правонарушения, совершённые в Москве или Санкт-Петербурге,выступили депутаты Мосгордумы. Наибольшее распространение экстремальное увлечение получило на Московской и Октябрьской железных дорогах, аргументируют свою поправку в КоАП столичные парламентарии.

Только за 9 месяцев 2018 года на Московской железной дороге погибли 73 несовершеннолетних. Половина выживших получили инвалидность — такие данные привела председатель комиссии МГД по безопасности и один из авторов законопроекта Инна Святенко во время рассмотрения инициативы в Госдуме. При выявлении правонарушения сотрудники полиции составляют протокол и выписывают штраф в размере 100 рублей на самого зацепера, а если он не достиг совершеннолетия, то на его родителей.

Такими мерами экстремалов не остановить, убеждены московские депутаты и предлагают увеличить штраф за проезд на крыше или подножке поезда до 1-2 тысяч рублей. В случае если такое правонарушение совершено в Москве или Санкт-Петербурге, то штраф вырастет до 3 тысяч рублей. За повторное нарушение этих правил, вне зависимости от места совершения правонарушения, штраф составит от 3 до 4 тысяч рублей. В первой редакции законопроекта за рецидив был ещё предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. Но с этой мерой не согласились в Госдуме, так как действующее законодательство не позволяет использовать административный арест в отношении лиц, не достигших возраста 18 лет.

Также в Госдуме выступают против повышенного наказания для нарушителей из Москвы и Петербурга.

«Преступление предоставляет одинаковую опасность, независимо от того, где оно было совершено», — отметил первый замглавы Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков на пленарном заседании Госдумы 11 сентября. По предложению спикера палаты Вячеслава Володина палата приняла решение доработать законопроект и создать рабочую группу, которую возглавил Вячеслав Лысаков.

Накануне повторного внесения законопроекта авторы учли все замечания к проекту закона, сообщила «Парламентской газете» Инна Святенко, «Мы убрали из документа такую меру наказания за повторный случай зацепинга, как административный арест», — уточнила депутат МГД. Кроме того, в обновлённом законопроекте не предусмотрено повышенное наказание за зацепинг на общественном транспорте Москвы или Санкт-Петербурга. Вместо этого, по словам парламентария, авторы увеличили вилку по штрафам.

«Важно, чтобы с учётом исправленных замечаний мы двигались дальше», — обозначила главную цель „круглого стола“ в Мосгордуме Инна Святенко.

Кроме парламентариев, в работе »круглого стола» будут участвовать сотрудники ОАО «РЖД», правоохранительных органов и органов исполнительной власти города Москвы.

По данным МВД РФ, самые популярные у зацеперов направления: Савёловское, Рязанское и некоторые участки Белорусского. Около 4 тысяч поездов курсирует на Московской железной дороге.

Около 240 сайтов с пропагандой зацепинга заблокировал Роскомнадзор. Целевая аудитория сайтов — 1, 8 млн человек.

pnp.ru



*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Руководство Гильдии негосударственной сферы безопасности (НСБ) Московской торгово-промышленной палат ...
В #Мосгордума с руководителем #ПартПроект#БезопаснаяСтолица #ИннаСвятенко и командой активистов обсу ...
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 15 ноября в 10:00 на круглый стол на тему: «Использование по ...
Самые интересные секции в Общественной палате РФ
Отстоял позицию нашего Международного комитета
...
В настоящее время НСОПБ ведется работа по формированию федерального Комитета по оценке компетентност ...
Александра Маянцева http://mbgazeta.ru
Гильдия негосударственных структур безопасности МТПП расск ...
Евразийский альянс омбудсменов, в который входят представители России, Армении, Ирана, Киргизии и (с ...
С 11 ноября 2018 года федеральные и региональные органы власти, пресекающие незаконную продажу алког ...
Депутат Московской городской Думы VI созыва, Председатель МГД I-V созывов Владимир Платонов, фракция ...
По плану - улица Белореченская в районе Люблино. С жителями каждого двора, в котором побывала, обсуд ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100