НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

АСБ ДФО. НСБ – Инструмент национальной безопасности?! – Время уходит… !



Мнение : Виктор Гутов – Координатор ОО НСБ ДР по ДФО. Президент Ассоциации структур безопасности ДФО. Эксперт частной охранной деятельности.

Юбилей. Негосударственной индустрии безопасности РФ 11 марта – 25 лет! По разным оценкам, «под знаменем» современной профильной частной структуры безопасности, знакомой россиянам как НСБ, работает около 3-х миллионов человек и годовой оборот индустрии составляет $ 3-4 млрд . Профессиональный, публичный, социальный, кадровый и финансовый потенциалы НСБ – огромны! Но есть проблемы…
Казалось бы, за столь длительный период своей успешной деятельности уже должны были быть созданы и отработаны до совершенства устоявшаяся и эффективная правовая база, формы государственно-частного партнерства, авторитетные и уважаемые сообществом профильные общественные объединения и союзы! Однако, не сложилось… и, как показывает практика, – мы ОПЯТЬ в самом начале пути!
Полагаю, что дело именно в том, что до сих пор еще не принят специальный или рамочный закон «Об охране», где четко будут прописаны все субъекты и игроки, определены их права и полномочия, закреплены защита и гарантии каждого участника этого обширного, но такого важного для предпринимателей, граждан и самого государства рынка. Это, на мой взгляд, причина №1 нарастающих проблем НСБ.

Ни одна сфера предпринимательства не будет развиваться и не выстоит в этом рынке, если основным конкурентом будет само государство! Силовая структура, существующая на деньги налогоплательщиков, не может заниматься еще и коммерческой деятельностью… При этом существенно влияя, невольно (или вольно) регулируя и контролируя этот рынок. А обилие и процветание ведомственных структур безопасности и их монополия в своих сферах дополнительно в разы сокращает сегмент частных услуг. Это противоречит элементарной логике, и это я бы назвал причиной № 2.

Практически во всех основополагающих документах Федеральной власти, законах и подзаконных актах правоохранительных органов, структур и ведомств, а также в решениях региональных и городских властей мы всегда можем найти возможность и право соответствующих госструктур взаимодействовать в той или иной форме с «гражданским обществом», причем как в лице частных предприятий, так и общественных гражданских организаций и объединений – Советы, Союзы и Ассоциации. Но все эти «бумажные возможности и стремления регулятора» в нашей сфере носят чисто декларативный характер и не обязывают должностных лиц и госструктуры к активным и конструктивным действиям, а отсутствие контроля и санкций от самого регулятора позволяет чиновникам, как «Стороне», не имеющей в том особого желания, практически самоустраниться от такого рода взаимодействия. Настойчивые же стремления, начинания, разработки и Программы второй «Стороны» партнерства - НСБ, предлагаемые на разных уровнях и площадках, в лучшем случае игнорируются, но чаще всего отвергаются под предлогом их «невозможности» по организационным, правовым или финансовым причинам! Хотя фактически, все это – чаще всего в избытке! Отсутствие желания чиновников и силовиков в создании и развитии Государственно-частного партнерства в этой сфере – есть причина № 3.

Но есть и наша, внутренняя проблема №4, тормозящая устранение вышеназванных причин и, возможно, по мнению многих коллег и экспертов, ее можно было бы поставить в этот список под №1!

Отсутствие в НСБ единой оси, воли, позитивного лоббизма и политики. Да, есть центр – Москва! Но и там нет единства, как и у нас в регионах… Совсем недавно в Москве, на заседании круглого стола, обсуждался проект Федерального закона « О частной охранной деятельности» - концептуально новый документ, который вобрал в себя все лучшее за 25 лет, а по своим параметрам не только отвечает логике и реалиям сегодняшнего дня, но и духу предпринимательства. Где заложены новые институты, отвечающие интересам рынка, общества и уровню нарастающих угроз…
И, как вы думаете, сколько уважаемых и авторитетных представителей нашей сферы, руководителей различных структур и площадок по разным причинам проигнорировали обсуждение столь важного для следующих 25 лет документа?!

Так что, уважаемые коллеги и партнеры, похоже, что нужно начинать с себя – Пришло время!

С наступающим мужским праздником - Днем защитника Отечества!
До сих пор мы чувствуем плечо каждого, кто в свое время честно отдал долг армии и вооруженным силам! Кто с оружием оберегал наши рубежи, Родину и спокойствие наших близких! И сейчас наша профессия несет миссию охраны и защиты! Все в наших руках!
Мирного неба, здоровья, мужества и веры, друзья и коллеги!



*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


17 сентября 2018 года в Московской торгово-промышленная палате под председательством заместителя пре ...
Как защитить коммерческую информацию при увольнении сотрудников.
Для собственников и руководителей ...
Допрос в налоговой и полиции: как защититься. Для руководителей малого бизнеса.
26 сентября / 10:00 ...
Летом 2018 года российские коммерсанты впервые столкнулись с мошенническим ботом, парализующим работ ...
Российский союз спасателей объединяет тысячи студентов-добровольцев в городе Москве. И наш город сег ...
Селфи, или съемки себя любимого на фоне какого-нибудь необычного объекта и даже просто себя в разных ...
МВД распространило инструкцию, как избежать смерти, делая селфи
Созданные рекомендации опираются ...
Ольга Ярославская:
.....… Вам что-нибудь говорят эти имена? Знаете, кто все эти люди? Охотники за ...
Молодежный парламент получит больше возможностей в «большом» парламенте.
Соответствующее пост ...

АСБ ДФО и СРО "Евразия - Дальний Восток". Профессиональные стандарты в НСБ.
11 сентября 2018 го ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100