НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Ветераны Варшавы осудили Украину



Украине не следует обвинять Россию в антипольских преступлениях, потому что именно Киев восхваляет лидеров ОУН* и УПА* Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Об этом заявил глава патриотического союза ветеранских и кресовых организаций Варшавы Витольд Листовский.

"Они указывают на Россию, но я спрашиваю, россияне ли это маршируют во Львове, Киеве и других городах под лозунгом "Бандера - наш герой"? Россияне ли это повесили памятную доску Шухевичу на школе?" - цитируют Листовского СМИ.

Он отметил, что в последнее время на Украине регулярно проводятся антипольские акции. В Варшаве же проходят мероприятия в честь Дня памяти жертв геноцида, совершённого украинскими националистами против граждан Польши.

Недовольство реставрацией нацистких и фашистких идей в "Незалежной" всё активнее нарастает в Польше. Поляки возмущены повышенным вниманием официальных украинских властей к памяти о деятелях УПА, на руках которых кровь десятков тысяч женщин, стариков и детей, зверски убитых "оуновцами" в годы Второй Мировой войны.

Так, на днях министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский высказал "чёткое послание" Украине - если эта страна продолжит восхвалять Степана Бандеру, то, как минимум, путь в Евросоюз ей будет надолго заказан, если не навсегда. В том же духе высказался и лидер польской правящей партии Ярослав Качиньский. Активно и громче звучат протесты не только в коридорах власти, но и в обществе. Причём, граждане Польши предпочитают это доказывать не только словами, но и на деле.

Например, 22 июня в польском Миколине польским мемориальным обществом "Курск" торжественно открыт отреставрированный памятник советским воинам, освободившим Европу от фашизма. В торжественном мероприятии приняли участие граждане Польши и России, Белоруссии, Казахстана и других стран. Такие инициативы активно поддерживают ветераны в России.

"Деятельность "Курска" - благородная и честная, мы склоняем головы перед тем, как самоотверженно активисты этой организации бережно хранят память о наших прадедах и дедах, сложивших свои головы за освобождение польской земли от фашистов", - отметил зампред "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин. - "А потому всегда стараемся открыто помогать и посильно участвовать в этих проектах".

К слову, в Польше намерены снести все памятники бандеровцам в своей стране. Например, памятник УПА, который был разрушен в селе Грушовичи 26 апреля, был демонтирован совершенно законно. Об этом журналистам сообщили в Министерстве культуры страны.
"Решение о сносе мемориала было принято в соответствии с законом, хотя для некоторых представителей украинской стороны этот факт, возможно, трудно принять, особенно в преддверии празднования годовщины операции "Висла", - сказал представитель министерства.

Также в МИДе Польши сообщили, что они не раз высылали в Киев письма, объясняя, что памятник не связан с местом захоронения, а имеет "символическое значение", но украинская сторона обсуждение этого вопроса не поддерживала.

Разрушение памятных знаков боевикам Украинской повстанческой армии продолжается в течение последних нескольких лет, особенно активно монументы уничтожаются на юге Польши. Это связано в том числе и с тем, что на Украине возросла популярность УПА, которая в Польше считается профашистской. В декабре 2016 года польское правительство лишило государственного финансирования портал украинской общины в Польше "за фальсификацию истории и враждебную польской государственности пропаганду".

"Мы готовы к диалогу в вопросах захоронения, но не разрешим устанавливать памятники славы УПА, которые прославляют вооруженное формирование, ответственного за преступления, совершенные против тысяч, в основном беззащитных, польских граждан, - добавили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Решение о сносе обелисков Украинской повстанческой армии в Польше было принято в годовщину операции "Висла" - в 1947 году украинцев переселили в другие части страны, чтобы окончательно завершить борьбу с группировками бандеровцев.

* Украинская повстанческая армия (УПА), Организация украинских националистов (ОУН) — организации, запрещённые в России.
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


МОСКВА, 25 июля. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон рассматривает во ...
Статья из Журналистского Контроля http://jour-control.ru/news/domofony-domofony.html
Журналистск ...
В Гостином дворе прошла XX Конференция Московского городского регионального отделения Всероссийской ...
1. Введение
Предлагаем читателям, небезразличным к собственной безопасности и всем заинтересованн ...
Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
С телеканалом Россия обсудили такое популярное среди молодежи явление как зацепинг: усиление ответст ...
Сегодня исполняется 2 года официального старта Всероссийской общественной инициативы ТрудСовет. Позд ...
Никита Янковой АНО "За безопасный город" отлично провели субботу на корпоративной встрече с активом ...
Председатель Ассоциация профсоюзов правоохранительных органов России Алексей Лобарев по поручению ру ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100