НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

НАРОДНАЯ ДРУЖИНА ДАГЕСТАНА

По данным Генеральной прокуратуры РФ Республика Дагестан признана самым криминализированным регионом Российской Федерации. Сложившуюся ситуацию необходимо в корне менять.

Мы все видим, как стремительно развивается наша республика по большинству

направлений: общественный транспорт, ЖКХ, социальная сфера, инвестиционная привлекательность, идёт реконструкция улиц и зон отдыха. Безусловно, проводится и работа по повышению уровня безопасности.

Но, к сожалению, очевидно, что этих мер недостаточно.

Безопасность - одна из основных потребностей человека.

А учитывая, что Дагестан является стратегической зоной нашего государства, мы просто обязаны сделать жизнь Дагестанцев и гостей региона максимально безопасной. Для этого у республики есть все необходимое: новейшие достижения науки и техники, материально-технические средства, эффективный Глава и новая команда профессионалов…


Наша цель: «Дагестан - самый безопасный регион мира»


На данном этапе мы готовим и рассылаем обращения с предложениями поддержать инициативу и включиться в разработку и реализацию программы. Уже направлены письма в Правительство Дагестана, Народное Собрание РД, Министерствам, ведомствам и муниципалитетам, руководству правоохранительных и контрольно-надзорных органов Республики Дагестан.

Далее по плану:

Активизировать Республиканский штаб, а также городские и районные штабы народных дружин для обеспечения общественного порядка и противодействия преступности в Республики Дагестан

* Внедрить систему ежедневного патрулирования народных дружин по улицам городов и районов Дагестана, учитивая, что по данным МВД по РД, на одного участкового приходится более 3 тыс. жителей эта система просто необходима. Имеется в виду не вмешательство в уже поставленную работу органов, а оказание долнительного содействия в рамках действующих федеральных законов РФ и реализация общественной воли и общественного контроля, также регламентируемая действующим законодательством РФ.

* Запустить Всероссийскую систему обеспечения работы и поощрения народных дружин на территории Республики Дагестан в рамках Федеральный Закон РФ №44 и Закон Республики Дагестан №60

Регулярное обнародование данных о правонарушениях в Средствах массовой информации, а также ежегодный отчет прокурору РД о проделанной работе общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасный Дагестан»



По мнению Тимура Порсукова - руководителя Координационного совета НСБ Республики Дагестан для успешной реализации проекта «Безопасный Дагестан» со всеми его подпроектами необходимо объединять: потенциалы Правительства РД; правоохранительных органов и контрольно-надзорных учреждений; экспертного сообщества; граждан и организаций; людей всех национальностей и вероисповеданий; проживающих в Дагестане. Истинных патриотов своей страны и малой родины…!

Имеет смысл использовать передовой отечественный и зарубежный опыт в этой сфере. "Мы должны разработать и внедрить современные стандарты безопасности граждан, и добиться от всех профильных служб четкого и профессионального выполнения своих обязанностей. Мы уже проводим аудит безопасности городов и районов Дагестана и качества работы соответствующих служб. Идёт подготовка независимого профессионального рейтинга безопасности городов и районов РД".


"В разработку программы уже вовлечены представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов разного уровня. Эти люди знают о существующих проблемах не из отчётов и справок, а видят реальную картину и имеют понимание, того что необходимо сделать для улучшения ситуации".


"Важно всем включиться в работу и добиваться реальных результатов, это наше общее дело. Координационный совет НСБ Республики Дагестан, и его проект «Безопасный Дагестан» способны, изменить ситуацию настолько, что Дагестан станет самым безопасным регионом мира. Приглашаем присоединиться всех, кто готов включиться в эту работу. Все вместе, сообща, мы решим эту задачу".


Пришло время создавать условия, при которых коррупционеры, бюрократы, бракоделы, а также сами властные структуры, выполняющие контролирующие функции, не чувствовали бы себя неприкасаемыми и неподконтрольными народу, - считает В. Путин.

Глава государства не раз говорил о том, что главным критерием оценки эффективности власти, предоставляющей услуги гражданам, а также учреждений социальной сферы может быть только мнение самих граждан.

В советские времена таким критерием служил народный контроль. Он не давал покоя ни бракоделам, ни бюрократам, ни взяточникам, ни расхитителям социалистической собственности.

В народные контролеры записывались неравнодушные люди, которые не за деньги, а по совести боролись с безобразиями.

kavpolit.com


*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
С 28 апреля по 10 мая 2018 года состоится XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-с ...
В эпоху смены постиндустриального общества информационным отмечается высокая динамика протекания раз ...
Открывая мероприятие, Анатолий Борисович Выборный, в том числе, сказал: «25 марта в ТРЦ «Зимняя виш ...
Обеспечение безопасности в торгово-развлекательных центрах: проблемы и решения
https://www. ...
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение новой меры пресечения — «запр ...
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий Федеральную службу по надзору в сфере защиты ...
Почему полуостров Крым важен для России
235 лет назад, 19 апреля 1783 года, издан манифест Екатер ...
Сенаторы поддерживают стремление Генпрокуратуры уменьшить число заключённых под стражу до решения су ...
Член Координационного совета негосударственной сферы безопасности (НСБ) России Владимир Каширов на ф ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100