НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Неизвестная война в небе Кореи



Фотовыставка "Неизвестная война в небе Кореи. 1950-1953" откроется 12 июля

Москва - "Ветеранские вести". 12 июля в столице России откроется фотовыставка, посвящённая 65-летию завершения войны на Корейском полуострове.

Проект "Неизвестная война в небе Кореи. 1950-1953" организован "Фотоцентром" на Гоголевском бульваре, Информационным агентством "Ветеранские вести", Московским городским отделением ВООВ "Боевое братство" совместно с Союзом ветеранов войны в Корее и Ассоциацией общественных объединений Города-Героя Москвы.

Как всё начиналось? Атомный шантаж СССР в июле 1945 года (Потсдамская конференция), в августе 1945 года (бомбардировки Хиросимы и Нагасаки) не возымел действия. Речь Уинстона Черчилля в Фултоне в 1946 году стала своеобразным объявлением "холодной войны". Мир разделился на две противоборствующие стороны "железным занавесом".

Противоречия на международной арене между СССР и США к концу 40-х годов обострились до предела. В 1950 г. перешли в "горячую фазу" и привели к прямому столкновению на корейском полуострове. С одной стороны США и их союзников, с другой стороны - стран "северной коалиции", в которую вошли СССР, КНР и Северная Корея. Под прикрытием ООН американцы развязали гражданскую войну на Корейском полуострове.

Это была "опосредованная война", поскольку официально КНР и СССР в ней не участвовали. В составе вооружённых сил Северной Кореи воевали, так называемые, "китайские народные добровольцы". СССР взял на себя финансирование, техническое обеспечение вооружённых сил Северной Кореи. Но главное - это участие советских лётчиков, зенитчиков в военных операциях, которые переросли в небесную дуэль советских и американских пилотов, в настоящую воздушную войну.

Подходы к Корейской войне у всех её основных фигурантов были разными: в США её вообще считали "полицейской операцией", в Южной Корее её называли "Инцидент 25 июня", в КНДР она именуется "Отечественной Освободительной войной", в Китае в ходу почти лозунг для её обозначения "Война против Америки для поддержки корейского народа". А советские лётчики делали своё дело в корейском небе на новых МИГ-15 с опознавательными знаками ВВС Китая "на отлично". Итог: 1:3,4, т.е. потери американцев были почти в три с половиной раза больше.

12 апреля 1951 года американцы назвали "чёрным четвергом", поскольку в воздушном бою они потеряли в этот день 24 самолёта В-29 ("летающие крепости").

"В выставочную экспозицию включено более 200 работ. Это фотохроника боевых будней, жизни и быта советских лётчиков в Корее за три года войны. В экспозицию включены фотографии из частных собраний Александра Никишина (г. Москва) и Игоря Сейдова (г. Майкоп). Особое место в фотоэкспозиции занимают портреты лётчиков – участников Корейской войны – 22 Героев Советского Союза. Среди них: легендарный ас Великой Отечественной войны, трижды Герой Советского Союза И.Н. Кожедуб; самый результативный лётчик Корейской войны, Герой Советского Союза Н.В. Сутягин, сбивший 22 американских самолёта; знаменитый лётчик, "рыцарь" корейского неба, Герой Советского Союза Е.Г. Пепеляев; первый ас-реактивщик той войны, Герой Советского Союза С.М. Крамаренко. Он - "последний из могикан". В свои 95 лет ведёт активную общественную работу, возглавляет Союз ветеранов Корейской войны и ряд других общественных организаций. Ему будет на выставке посвящен отдельный раздел", - рассказал один из соорганизаторов выставки, руководитель "Фотоцентра" Валерий Никифоров.

"Сталинские соколы", победившие "ястребов" Геринга в Великой Отечественной войне передали боевую эстафету советским лётчикам, участвующим в Корейской войне. Ратные традиции когорты асов-реактивщиков той войны приняли к действию лётчики Военно-космических Сил России, успешно выполняющие сегодня боевые задачи в небе Сирии по уничтожению террористов ИГИЛ на дальних подступах к рубежам нашей Родины", - подчеркнул один из соорганизаторов фотовыставки, главный редактор ИА "Ветеранские вести", заместитель Руководителя "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.

Открытия выставки - 12 июля 2018 года в 17.00. На вернисаж приглашены представители ветеранских, военно-патриотических организаций, сотрудники Посольства КНДР, Посольства Республики Кореи, Посольства КНР, Посольства США, общественные и государственные деятели.
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


11 октября в Москве состоялось заседание Медиасовета, организованного Координационным советом Негосу ...
В ОП РФ обсудили угрозы от развития big data, нейронных сетей и искусственного интеллекта
В Общ ...
Первая поездка на крыше поезда обойдётся зацеперу в 1000 руб., последующие — уже в 4 тысячи. Арест з ...
Член Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал заявление начальника управления операций морской пехот ...
Срок, после которого лишение свободы могут заменить на принудительные работы, уменьшат. Соответствую ...
Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выбор ...
Ни для кого из членов охранного сообщества не секрет, что низкое качество охранных услуг, демпинг, н ...
Комиссией РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопаснос ...
11.10.2018 прошло заседание Медиасовета КС НСБ России ООПН «Безопасная столица» с участием представи ...
В качестве координатора направления профсоюзно-полицейской деятельности принял участие в заседании М ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100