НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Книга о цене Победы


Народный проект, посвящённый участникам Великой Отечественной и труженикам тыла

Москва - "Ветеранские вести". "История, рассказанная народом" – проект Института экономических стратегий (ИНЭС) и Центра экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС), который реализуется при информационной поддержке Российского исторического общества (РИО), Российского военно-исторического общества (РВИО) и Информационного агентства "Ветеранские вести".

С годами уходят живые свидетели страшных событий Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что содержимое секретных военных архивов постепенно становится доступно всем желающим, а о судьбах многих героев написаны книги и сняты фильмы, сведения о ежедневном подвиге большинства простых солдат до недавнего времени оставались только в семьях.

Инициаторы проекта "История, рассказанная народом" решили сделать их всеобщим достоянием, собрав под одной обложкой материалы из семейных архивов – фотографии, документы, воспоминания участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла в пересказе их потомков. "Мы не вправе забывать, что война – это прежде всего люди", – написал в предисловии к третьей части издания Маршал Советского Союза Дмитрий Язов. "Данный проект – это история Великой Отечественной войны в лицах, где за каждым портретом - история и цена Победы".

"Мы понимаем, насколько важно помнить каждого героя Великой Отечественной войны и не делаем различия между рядовыми и генералами", – рассказал директор Центра экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) Роланд Шарифов. "Мы должны помнить всех и каждого: тех, кто сражался в окопах, кто работал в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым, кто выхаживал больных и раненых, кто создавал новые виды вооружений и военной техники, кто добывал для Родины бесценную информацию и кто на основе этой информации принимал стратегические решения. Например, благодаря Российскому историческому обществу в книгу "История, рассказанная народом" войдёт очерк о непосредственном участнике битвы на Курской дуге, известном разведчике и ветеране Службы внешней разведки России Виталии Викторовиче Короткове, подготовленный пресс-бюро СВР".

"Одна из идей проекта «История, рассказанная народом", заключается в формировании у читателей чувства сопричастности к великой истории нашей страны", - объясняет Роланд Шарифов. "Поэтому организаторы проекта занимаются не только подготовкой и изданием книги, но и её распространением. А благодаря поддержке партнёров проекта, неравнодушных к истории нашей Родины, "История, рассказанная народом" распространяется бесплатно». Книги на различных мероприятиях вручаются ветеранам Великой Отечественной войны, передаются в учебные заведения и библиотеки, в детские и молодёжные организации. В частности, большая партия книг была передана Фонду социально-культурных инициатив для распространения в детских центрах "Артек" и "Орлёнок", а также для передачи в библиотеки Донецкой Народной Республики. Недавно книги "История, рассказанная народом" были переданы Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство": к Дню Победы они будут доставлены на российскую военную базу Хмеймим в Сирии".

Поясним, что книга выходит частями: объединить в одном печатном томе все материалы, поступающие в редакцию, физически невозможно. Сейчас идёт работа над четвёртой частью книги, её выход запланирован на осень 2018 года. Сколько всего получится частей, предсказать сложно. В рабочей группе проекта пояснили, что пока в редакцию поступают материалы и пока находятся партнёры, готовые поддержать проект, выпуск книги будет продолжаться.

Прислать материалы для публикации в книге "История, рассказанная народом" может любой желающий. Для этого нужно ознакомиться с требованиями к оформлению материалов и прислать информацию о своих близких на электронный адрес history@profiok.com.

В книгу "История, рассказанная народом" входят самые разные воспоминания ветеранов войны и труда – о боевых и трудовых буднях, о подвигах товарищей, о фронтовой дружбе, о тяготах военного времени. О том, что слова из песни – "этот день мы приближали как могли" – не выдуманы, а выстраданы, оттого и песня живёт столько лет.

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Депутат МГД Инна Святенко инициировала проверку детских площадок в рамках проекта "Детство- территор ...
Каждый день к нашему проекту #АртМчс2018 присоединяются Вузы. Спасибо колледжу Управления , спасибо ...
Как Председатель Ассоциации профсоюзов полиции России был приглашён на саммит с целью изучения вопро ...
Российское общественное движение активных граждан
Наше движение - это объединение граждан с а ...
Сотрудникам подразделений транспортной безопасности предлагают разрешить использовать гражданское ор ...
Основной причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово стал человечески ...
ГБУЗ "ГКБ С.П. Боткина ДЗМ" 18 мая 2018. Обеспечение безопасности медицинских учреждений
...
Старший вице-президент МТПП Юрий Шарандин, открывая сессию, отметил, что при осуществлении госзаказа ...
II МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СЕНЧАГОВСКИЕ ЧТЕНИЯ»
В рамках мероприятий, пр ...
В международном сотрудничестве (не важно, на одном, или на разных языках говорят в союзнических стра ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100