НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Северная Корея сделала подарок Америке



Западные СМИ оценивают ситуацию с запуском ракет Северной Кореей

Пхеньян - "Ветеранские вести". Соединённые Штаты усилили давление на Северную Корею после успешного запуска межконтинентальной ракеты во вторник 4 июля, в День независимости США.

В ответ были проведены демонстрационные учения у Корейского полуострова на "точность стрельбы" с предупреждением всем странам, поддерживающим режим Ким Чен Ына.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил, что КНДР провела первое тестирование межконтинентальной баллистической ракеты и призвал к глобальным действиям по предотвращению "эскалации угрозы", - сообщает The Guardian.

Корейское центральное новостное агенство (KCNA) сообщило, что Ким Чен Ын отправил собственное послание ГосДепу: "Американские выродки были бы не очень довольны этому подарку, отправленному в годовщину 4 июля".

Ким заявил, что длительное противостояние Пхеньяна с Вашингтоном вступило в "заключительную стадию", и Северная Корея не станет обсуждать ядерное оружие и баллистические ракеты, пока ядерные угрозы со стороны США полностью не прекратятся. В докладе, опубликованном государственными СМИ, северокорейский лидер призвал своих учёных "очень часто посылать большие и маленькие "подарочные наборы" янки".

Тиллерсон предупредил, что любая страна, в которой находятся северокорейские рабочие или оказывающая техническую и военную помощь Пхеньяну, вопреки существующих санкций ООН, будет расценена как "пособник и подстрекатель опасного режима".

Он сказал в заявлении: "Соединенные Штаты решительно осуждают запуск Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты. Тестирование МБР представляет собой новый виток эскалации угрозы США, нашим союзникам и партнёрам. Все народы должны публично продемонстрировать КНДР невозможность разработки и применения подобного оружия".

Госсекретать также добавил, что США "никогда не допустят Северную Корею с ядерными боеголовками на вооружении".

Ожидается, что Совет Безопасности соберется в на экстренное закрытое заседание для того, чтобы выработать новые, более жесткие меры против Пхеньяна. На грядущей встрече президентов Трампа и Путина в кулуарах саммита G20 также внесена повестка о растущих северокорейских провокациях.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во вторник решительно осудил запуск ракет в Северной Корее: "Подобные действия самым наглым образом нарушают резолюции Совета Безопасности и представляют собой опасное развитие ситуации".

Гутерреш подчеркнул "важность сохранения единства международного сообщества в решении этой серьезной проблемы", подразумевая различность подхода к вопросу США, России и Китая.

Китай настаивает на переговорном процессе между мировыми державами и КНДР по сокращению ядерных программ, США в свою очередь, требуют для начала полного прекращения Пхеньяном ядерных и ракетных испытаний.

Южная Корея совместно с Соединенными Штатами в среду провели масштабные учения про предотвращению баллистической угрозы. Таким спрособом Сеул попытался предупредить Пхеньян о недопустимости ракетных атак. По словам руководства объединенных штабов: "ВС США и Кореи на учениях сбили рекордное количество ракет".

Южнокорейский президент Мун Чжэ Ин отдал приказ о проведении учений, заявив, что любыми способами продемонстрирует решимость союзников в противостоянии северокорейским провокациям. "Президент Мун сказал, что любая провокация нуждается в решительных действиях, а не только в словах осуждения", - заявляет агентство "Yonhap".

Северокорейская Академия обороны сообщила полетные характеристики запуска МБР: ракета достигла высоты 2,802 км (1,741 мили) и пролетела 933 км, в полёте находилась 37 минут, упав в Японское море. Американское тихоокеанское командование подтвердило успешный запуск ракеты средней дальности, попутно сделав заявление, что подобный класс ракет не представляет угрозы для США.

Между тем жители КНДР массово отметили запуск МБР в Пхеньяне.

38-летний житель столицы Северной Кореи Ри Сонг-Гил сказал, что его страна "отныне может атаковать любую точку мира. Времена, когда США грозили всему миру своим ядерным оружием, безвозвратно прошли".

Другой кореец, 27-летний Ким Хи-Ок признался в том, что испытания были "невероятно хорошей новостью" и "Северная Корея сможет развиваться по-своему", несмотря на международные санкции.

У военных специалистов остаются вопросы: сможет ли Пхеньян модифицировать МБР, чтобы головной обтекатель ракеты позволял межконтинентальному оружию повторно входить в атмосферу Земли?

KCNA заявила, что испытания подтвердили технологические требования, включая термостойкость и структурную стабильность обтекателя, выполненного из углеродистого композита: "В жёстких условиях полёта, тысячеградусной жары, высокого давления и вибраций, температура внутри носового конуса была стабильной в пределах 25-45 градусов по Цельсию". Агентство добавило, что боеголовка "провела полёт безукоризненно и точно поразила цель".
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ: "О ПРЕДЛАГАЕМЫХ РОСГВАРДИЕЙ МЕРАХ ПО ...
Небольшое устройство работает по принципу «оптического подхода»: лазеры проходят сквозь стекло, позв ...
В ОП РФ на заседании Общественного совета при Ростуризме решили не ограничиваться только туризмом и ...
АНО «ОПОРА НАЦИИ» и ООПН «Безопасная столица» посетили с программой по социальной адаптации осужденн ...
Генеральная прокуратура России назвала самые криминальные в России регионы за первое полугодие текущ ...
О том, как решаются проблемы, возникшие после ужесточения порядка получения и применения травматичес ...
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков ...
Президент России Владимир Путин подписал указ N 431 “О внесении изменений в некоторые акты Президент ...
Полной победы над ИГ(деятельность запрещена в РФ) удастся достичь армии САР в том случае, если США и ...
Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев совместно с председателем Комиссии Общественной палаты ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100