НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Война в Сирии глазами россиянина



В Общественной палате представили фотовыставку, посвящённую ситуации в САР

Москва. /Ветеранские вести/. В Общественной палате Российской Федерации открылась фотовыставка "Российский опыт противодействия экстремизму в Сирийской Арабской Республике", которая освещает условия жизни местного населения страны, а также миссию российских военнослужащих по борьбе с террористической угрозой.

Все фотографии были сделаны членом Комиссии и Координационного совета по противодействию терроризму Максимом Григорьевым во время рабочей поездки в Алеппо, Хомс и район Африн в Сирии.

Выставку открыл Герой России, Секретарь Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров. В своём выступлении он подчеркнул, что в Палате бывают тысячи людей, и каждый сможет ознакомиться с фотовыставкой.

- Эти фотографии наглядно отражают то зло, которое принес международный терроризм в Сирийскую Арабскую Республику, и ту миссию, которую выполняют наши военнослужащие. Мы не первый раз проводим выставки, посвященные террористическим угрозам. И я благодарен Максиму Григорьеву за то, что он делает эту очень важную работу как член Общественной палаты и как гражданин РФ, - сказал Бочаров на открытии.

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина напомнила о том, что различные общественные организации регулярно оказывают гуманитарную помощь пострадавшим в Сирии, выпущен ряд брошюр. Так, в прошлом году Общественная палата отправила гуманитарный груз в сирийский университет Тишрин, в этом году порядка 800 учебников издательства "Просвещение" будут отправлены в САР.

- Сейчас в Сирии заметно вырос интерес к русскому языку. Там проживает много смешанных семей. В советские годы много сирийцев учились в наших университетах. С уверенностью можно сказать, что сегодня именно российские силы оказывают реальную помощь в борьбе с международным терроризмом, - пояснила Сутормина.

Автор фотографий, член Общественной палаты РФ и Координационного совета по противодействию терроризму Максим Григорьев рассказал о своих впечатлениях от поездки в Сирию.

- Сейчас мы серьезно взаимодействовали с Центром по примирению враждующих сторон, который находится на нашей авиабазе "Хмеймим". У нас представлены фотографии гуманитарных акций, которые проводит этот центр. Я был в лагерях, где находятся сирийские беженцы, которым удалось спастись от террористов. Лично общался с этими детьми. На фотографиях мы видим их улыбающимися — дети всегда остаются детьми. Но истории о том, что им приходилось видеть собственными глазами, ужасны, - отметил Григорьев.

Также автор выставки напомнил о том, что в Общественной палате РФ была издана брошюра "Противодействие террористической пропаганде", которая основана на практических материалах специалистов по примирению.

- Фотовыставка о российском опыте противодействия терроризму позволяет привлечь внимание к проблемам мирных жителей в регионе боевых действий, а также работе российских миротворцев в Сирии. Пожалуй, фотографии с места событий наиболее объективно показывают, что происходит в стране на самом деле. И такие выставки позволяют составить собственное мнение о событиях в Сирии, не отвлекаясь на политическую пропаганду западных стран, - рассказал военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В столице открылся центр по защите прав предпринимателей
16 ноября 2017 года в 11 часов в Московс ...
Номинальный директор предприятия - формальный руководитель, в то время как истинным владельцем и рук ...
Наиболее активных народных инспекторов, в том числе пользователей приложения «Народный инспектор», б ...
В столице открылся центр по защите прав предпринимателей
16 ноября 2017 года в 11 часов в ...
По приглашению руководителей Комитета и подкомитетов Московской торгово-промышленной палаты выступил ...
9 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоится благотворительный концерт, посвященный Дню ...
Новости о перестрелке в «Москва-сити» - анахронизм, послание из 90-х годов прошлого века. По последн ...
Почти четыре года назад Президент В. Путин подписал перечень поручений о разработке и развитию профе ...
16 ноября 2017 года в г. Нижнем Новгороде состоялись общественные слушания по результатам работы над ...
Произошедший на Украине Майдан, помимо социально-политического кризиса, стал ударом по культурному г ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100