НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Пресечена деятельность Misanthropic Division



Материалы переданы в Генпрокуратуру, идёт поиск лидера организации за границей

Москва. /Ветеранские вести/. Завершилось расследование уголовного дела в отношении участников запрещённой в России экстремистской организации Misanthropic Division, сообщают "Известия". После того, как шесть обвиняемых ознакомятся с материалами дела, оно будет передано в Генпрокуратуру для утверждения и дальнейшей подачи в суд. Члены группировки участвовали в штурме здания администрации президента в Киеве 1 декабря 2013 года, затем вошли в состав отдельного подразделения добровольческого украинского полка "Азов".

Лидер экстремистской организации Дмитрий Павлов подозревается в совершении преступлений сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса России: создание и организация деятельности экстремистской организации, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства и реабилитация нацизма.

В настоящий момент местонахождение лидера организации неизвестно, в марте российские и немецкие правоохранители обсудят вопрос о его поиске.

Националистическая организация Misanthropic Division была создана в октябре 2013 года - под данным следствия, Дмитрий Павлов представил её как субкультурный проект и рассчитывал заниматься продажей продукции с особой символикой. По другим данным, движение создали харьковские футбольные фанаты с неонацистскими взглядами. Одни источники свидетельствуют о том, что Павлов погиб в боях под Новоазовском в августе 2014 года, другие - о том, что Павлов скрывается на территории ФРГ, и следователи намерены поднять вопрос о его экстрадиции в Россию.

Деятельность Misanthropic Division стала активно развиваться в 2014 году с началом событий на Украине и приобрела международный и радикальный характер. Последователи движения появились в 19 странах - России, Белоруссии, Украине, в Европе.

В России численность движения составляет несколько сотен человек, их поддерживают несколько тысяч последователей. Помимо того, что активисты движения публично призывали к экстремистской и террористической деятельности, они вербовали в России людей для участия в боевых действиях на Украине, прежде всего для батальона "Азов". В июле 2015 года Красноярский краевой суд признал Misanthropic Division экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в России.

Цель деятельности участников движения - борьба за "белую Европу". Агитаторы движения говорят о "высшем предназначении" белой расы и о том, что её лучшие представители должны "сломать систему".

За названием организации скрываются несколько автономных образований. Представительства Misanthropic Division существуют сейчас почти на всех континентах, всего 28 ячеек. Активное участие члены организации принимали в событиях на Майдане и в боевых действиях на юго-востоке Украины. Члены этой организации взяли на себя ответственность за убийство одного из командиров ДНР Арсена Павлова (Моторолы).

В 2016 году Misanthropic Division сообщила о прекращении деятельности, но практически сразу объявила о своём возрождении. В настоящий момент идет поиск членов группировки, в том числе на Украине и в Европе.


*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Общероссийское отраслевое объединение работодателей
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАС ...
20 апреля т.г. в офисе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности ( ...
Председатель Ассоциации профсоюзов полиции России, член Международного оргкомитета по подготовке Пе ...
Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий Курбатов.
Я обычный молодой человек, как и тысячи других ...
Дмитрий ГАЛОЧКИН: Очередной четверг в спортзале активисты #Безопаснаястолица.
С нами могли бы быть ...
Руководитель Центрального Исполкома Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» генерал-лейтенант по ...
СЛУШАЛ, ВЫСТУПАЛ, ПРЕДЛАГАЛ, КРИТИКОВАЛ…
КРЫМЧАНЕ ПОБЛАГОДАРИЛИ НАС ЗА РАБОТУ.
На очередном за ...
В среднем в России ежегодно объявляют в розыск около 100 тысяч человек. На текущий момент, по данным ...
Международная акция людей доброй воли!
Наш друг и соратник, Дмитрий Курбатов, пишет докторскую ди ...
Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимод ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100