НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

ГБУЗ ГКБ № 31 ДЗМ 14 декабря 2017

Практическое занятие по действиям сотрудников охраны при возникновении чрезвычайных ситуаций

14 декабря 2017 года в ГБУЗ «ГКБ № 31 ДЗМ» было проведено практическое занятие по теме: Возникновение угрозы совершения террористического акта на охраняемом объекте. Взаимодействие службы охраны с сотрудниками МВД, МЧС, Росгвардии, персоналом учреждения и иными службами.

В мероприятии приняли участие: председатель СРО Союз негосударственных предприятий безопасности Валерий Викторович Мунько, представители отдела безопасности и антитеррористической защищенности Департамента здравоохранения г. Москвы Рустем Барамбаевич Койшибаев и Андрей Сергеевич Савин, исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Михайловна Шапкина, вице-президент по научно-методической работе СРО Ассоциация «Школа без опасности» Степанов Николай Арсентьевич, руководящий состав ООО ЧОП «Спектр», ООО «Гарант 01», сотрудники охраны, наблюдатели, представители заказчиков охранных услуг, СМИ.



Главной задачей мероприятия являлась отработка практических действий сотрудников физической охраны, специалистов пожарно-профилактической службы, персонала медицинского учреждения и привлеченных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций, ликвидации и минимизации возможных последствий.



Во время занятия практически были отработаны действия сотрудников охраны при поступлении угрозы террористического акта в письменном виде: получение записки с угрозой о совершении террористического акта, конверта с вложением, обработанным возбудителями опасных заболеваний.



Продемонстрированы действия сотрудников охраны при получении информации об обнаружении заминированной автомашины на территории охраняемого объекта, взаимодействие службы охраны и персонала медучреждения со специалистами пожарно-профилактической службы при возгорании неисправной электропроводки вследствие функционирования в аварийном режиме и нарушении техники безопасности и правил пожарной безопасности при технологическом процессе.

Основная цель практических занятий, которые мы проводим в рамках саморегулируемой организации – это подготовка единых требований к сотрудникам охраны, – сообщил председатель СРО Союз НПБ Валерий Мунько. Ведь от их качественной работы зависит исполнение условий государственного контракта. Такие занятия необходимы с точки зрения наработки навыков взаимодействия государственных и негосударственных структур.



Это мероприятие проходит совместно с СРО Союз НПБ, потому что все больше и больше негосударственных предприятий участвуют в обеспечении безопасности. В охранном сообществе постоянно работают над укреплением защиты социальных объектов города. Занятия должны завершиться созданием конкретной инструкции и для службы безопасности, и для персонала медучреждений, – отметил в своем выступлении представитель отдела безопасности и антитеррористической защищенности Департамента здравоохранения города Москвы Рустем Койшибаев.



Сотрудники охраны должны обладать определёнными навыками и компетенцией, умением и пониманием, как действовать при чрезвычайных ситуациях, – сообщил вице-президент по научно-методической работе СРО Ассоциация «Школа без опасности» Николай Степанов. В этом отношении профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны медицинских организаций», разработанный Союзом ОСО, очень важен для установления эффективного порядка решения самых серьезных задач, касающихся охраны объектов здравоохранения. Это основополагающий программный документ, который должен привести к изменению криминогенной обстановки в медицинских организациях, послужить делу защиты врачей и пациентов. Николай Степанов выступил с докладом на тему: «Последние экспертные оценки проекта профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны медицинских организаций» и изменения, внесённые по инициативе Минздрава РФ, а также поблагодарил принявших участие в его разработке.



Служба охраны показала высокий уровень готовности по основным направлениям обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности охраняемого объекта. Однако необходимо продолжать совершенствовать отработку этих задач, организацию службы охраны, потому как нынешнее время постоянно подбрасывает новые вызовы и угрозы.

sojuz-oso.ru


https://youtu.be/IQwckbyaDEs





*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


19 апреля 2018 года на сайте «ГардИнфо» опубликовано Открытое письмо «О защите интересов работников ...
Заместитель председателя Координационного Совета негосударственной сферы безопасности (НСБ России) Д ...
В 2017 году на транспорте ЦФО было пострадало 45 зацеперов, из них 35 человек несовершеннолетние, 14 ...

Победителей поздравят Александр Иншаков, Чак Норрис, Эрик Робертс!
Москва - "Ветеранские вести" ...

Сегодня в ходе войскового конкурса ВДВ «Десантный взвод» стартовал самый напряженный и зрелищный ...
ТелПоиск коллекторам
Для коллекторских агентств и служб взыскания мы предлагаем специально ра ...

Я полагаю, что существует только два варианта решения проблемы по установлению действительных вл ...
Обеспечение безопасности в торгово-развлекательных центрах: проблемы и решения
...
Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, заместитель председат ...
В рамках круглого стола обсудили с экспертами целый спектр возможных мер по повышению уровня безопас ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100