НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Терроризм поборем сообща

Уже несколько лет в Москве существует организация «Безопасная столица». Руководит ею депутат Мосгордумы Инна Святенко, я же являюсь ее заместителем. Наша цель — сделать Москву самой безопасной столицей мира. Для этого мы хотим привлечь гражданское общество, лидеров общественных организаций. Наша структура координирует деятельность ветеранских, молодежных, общественных, спортивных организаций. Приходя к нам, они продолжают заниматься своей деятельностью, но делают акцент на вопросах безопасности города. Мы реализуем такие проекты, как «Безопасный подъезд», «Безопасный интернет», «Безопасные дороги». Они уже принесли свои результаты.



Дмитрий Галочкин, член общественной палаты РФ

В рамках «Безопасного интернета» мы выявили в сети ресурсы, занимающиеся пропагандой экстремизма, суицида, продажей наркотиков. Мы сразу же сообщаем об этом в Роскомнадзор, и такие сайты закрывают.

Кроме этого, мы стараемся рассказывать москвичам, что такое личная безопасность, безопасность семьи, подъезда, улицы и как ее осуществить. Угрозы миру и безопасности, связанные с терроризмом, экстремизмом, «гибридными войнами» в мировом пространстве, к сожалению, растут.

Террористы, используя прямое общение, интернет и социальные сети, адресно воздействуют на граждан, испытывающих материальные трудности в жизни, имеющих низкий уровень образования, проявляющих недовольство социально-экономической ситуацией. Основная ставка делается на молодежь. Особое внимание в последнее время уделяется вовлечению в террористическую деятельность девушек и молодых женщин. Ведь именно молодые люди в силу ряда социально-психологических, физиологических, демографических особенностей более восприимчивы к идеологическому воздействию и подвержены максимализму и радикальным настроениям.

Перед государствами и общественными силами стоит комплекс нелегких задач по эффективному противодействию идеологии терроризма, основная из которых заключается в том, чтобы поставить надежные барьеры на путях ее проникновения в умы прежде всего молодых людей. Для выполнения данной задачи необходима поступательная контрпропаганда, в первую очередь в школах, вузах, молодежных тусовках, к которой следует привлекать людей, умудренных жизненным опытом, ветеранские организации, органы власти и силовые структуры, отвечающие за борьбу с проявлениями экстремизма и терроризма.

Ветеранские организации участников войны в Афганистане и других вооруженных конфликтов принимают активное участие в противодействии античеловечной идеологии терроризма. Они участвуют в гражданском и патриотическом воспитании молодежи, проводят встречи в школах, вузах и патриотических молодежных лагерях, делятся жизненным опытом. Ведь кто сможет привить молодым людям патриотизм, любовь к Родине, рассказать о традиционных ценностях, если не ветераны? Хочу отметить, что День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно 3 сентября. В этот день россияне вспоминают всех жертв террористических актов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. Очень важно привлечь внимание общественности к проблемам противодействия международному терроризму. Ведь бороться с ним можно только объединив усилия.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы" vm.ru
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В период с 17 по 20 октября 2017 года в Москве (ВДНХ, павильон№ 75) пройдет Форум негосударственной ...
Член Общественной палаты России Артем Кирьянов напомнил, что «Палата готовит доклад о развитии гражд ...
Станислав Карпач, редактор "Момент истины", координатор Медиасовета КС НСБ РФ, подчеркнул, что для п ...
Координатор Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин рассказал, что структура развивает систему монит ...
22 июня 2017 состоялось знаковое событие: встреча журналистов, специализирующихся на расследованиях ...
22 июня 2017г. Ассоциация предприятий технических средств безопасности приняла участие в медиа-завтр ...
Методы частного сыска
В России в скором времени могут легализовать профессию телохранителя и знач ...
РЕЗОЛЮЦИЯ
XV Гражданского форума Ярославской области
г.Ярославль 20 июня 2017 года
В целях выполн ...
В последнее время из новостных сообщений не сходит информация о неправомерном применении гражданами ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100