НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Разговор с жителями о развитии технических средств безопасности. Ответвына вопросы.

Система «Хранитель» разработана инженерами и программистами предприятий, входящих в Ассоциацию предприятий технических средств безопасности, совместно с ижевским заводом "Ижевские Домофоны». Функционал нашего домофона разработан в соответствии с Концепцией «Развития технических средств безопасности негосударственной сферы безопасности РФ», презентованной нашей Ассоциацией 18 июля 2017г. на заседании круглого стола на тему: “ Эффективное использование потенциала сферы Технических средств безопасности в обеспечении общественной безопасности”, проводимого Подкомитетом по развитию индустрии безопасности Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности.
Презентация самой системы «Хранитель» проводилась в рамках проекта ООПН «Безопасная Столица» во всех округах г. Москвы в феврале-апреле 2017г.
По вопросу: В чем принципиальное отличие системы «Хранитель» от системы «город-ру»?
К сожалению, никакой информацией о системе «город-ру» наша Ассоциация не располагает. Но исходя из анализа информации о незаконных действиях ООО «Город 77», можно констатировать факт несистемного и негосударственного подхода господина Руслана Чеботарева к обеспечению комплексной безопасности г. Москвы. А именно: отсутствие концепции безопасного проживания граждан в Москве, учитывающего не только инновационные технологии и удобство граждан, но и факторы террористических угроз, криминогенности, чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и общественного порядка.
По вопросу: В чем отличие функций домофонов двух систем?
К сожалению, о функциях системы «город-ру» можно говорить, только основываясь на тексте статьи Руслана Чеботарева. Они достаточно стандартны. Такой набор сейчас предлагает фактически любая последняя разработка домофонов. Однако есть и принципиальные отличия в системном подходе.
Обязательными функциональными требованиями к системам безопасности жилых многоквартирных домов, согласно нашей Концепции (наряду с обеспечением круглосуточного доступа граждан, проживающих по этому конкретному адресу, в свой подъезд с интерактивным приложением), являются:
- сбор и документирование статистики для выявления фактов совершения противозаконных действий, возникновения угроз террористических актов, угроз безопасности критически важных объектов, сохранение общественного порядка на придомовых территориях;
- формирование журнала аварийных ситуаций для дальнейшего совершенствования и предотвращения аварийных ситуаций;
своевременное оповещение граждан, проживающих в МКД, о возникновении чрезвычайных ситуаций;
обеспечение связи с аварийными и коммунальными службами;
- получение объективной оценки оперативной обстановки при реагировании правоохранительных органов на вызовы;
- возможность получения информации при несанкционированном вскрытии технических помещений в многоквартирных домах.
Все это возможно в короткие сроки обеспечить в г. Москве - при гарантиях инвестиционных процессов в этой области. А именно: прозрачности замены подрядных организаций, что в настоящее время не может обеспечить правительство г. Москвы.
По вопросу: Где и кто может официально обе системы протестировать и сравнить?
Наше систему можно протестировать как на конкретных адресах г. Москвы, где установлены пилотные образцы, так и в офисе предприятий, входящих в Ассоциацию.
Что касается системы «город-ру», то такая информация нам неизвестна. Представители ООО «Города 77» на встречах с жителями, например, района Выхино, не смогли указать ни одного адреса, где можно ознакомится с действующей моделью. Информация в интернете о системе «город-ру» так же отсутствует.
По вопросу: Какие предприятия-изготовители выпускают на рынок домофоны и какие конкретно модели?
В настоящее время на рынке услуг по контролю доступа в подъезды многоквартирных домов используются, как правило, следующие модели домофонов, в основном без интерактивных приложений:
УЗП 200, Визит, Элтис, Цифрал и Метаком (производство Россия), PROEL, RAIKMAN, KEYMAN.
Данные домофоны отличаются друг от друга кабельной сетью и типом использованной переговорной трубки.
Предприятия, входящие в Ассоциацию, в основном используют Домофон УЗП-200, являющийся собственной разработкой Ассоциации. Он наиболее приспособлен к условиям эксплуатации и требованиям граждан Москвы и Подмосковья.
Оборудование для домофона УЗП-200 выпускается отечественными производителями и имеет оптимальное соотношение «цена-качество».
Система «Хранитель» является интерактивной модификацией данного домофона, позволяющей реализовать Концепцию в технической и технологической части.
По вопросу: Есть ли взаимодействие заказчика (ов) с предприятиями -изготовителями? Какое?
Ассоциация входит в Координационный совет негосударственной сферы безопасности РФ, возглавляемый В.А. Озеровым. В рамках этой общественной деятельности происходят контакты с предприятиями разработчиками как России, так и СНГ.
Партнёрские отношения сложились с представителями НПП «Цифрал» и ООО «Ижевские Домофоны».
Это касается выработки Концепции, программных продуктов, общественных проектов.
По вопросу: В каких «...пяти округах Москвы ведется пилотная отработка… системы контроля доступа…», о чем говорили Вы в газете «МК» 23.08.17г.?
ЦАО (Лесная улица), ВАО (Окружной проезд), ЮВАО (Симоновский вал), СЗАО (1-й Тушинский проезд), САО (Клязьменская улица).
По вопросу: В каких округах ООО «Город 77» уже проводит испытания своего «принципиально нового пилотного проекта» с использованием IP-домофонов, о чем говорил Чеботарев Р.А. в газете «МК» 11.07.2017г.
Такой информацией Ассоциация не располагает. Однако на тех подъездах, которые, на наш взгляд и взгляд жителей этих подъездов, незаконно перешли на обслуживание ООО «Город 77», появляются новые домофоны, но классом ниже. А наши домофоны бесследно исчезают, либо начинают использоваться ООО «Город 77». Видимо, эта такая инвестиционная программа у ООО «Город 77».
В свою очередь мы не можем снять свои домофоны и тем самым оставить Москву с открытыми подъездами в условиях террористической опасности.
Наша Ассоциация объединяет 16 домофонных компаний работающих на рынке Москвы более 20 лет и занимает около 30% рынка. Мы дорожим своей репутацией и считаем что такое внедрение «единого поставщика» в лице ООО «Город 77» сделает рынок не конкурентным, в результате чего пострадают интересы не только граждан но и государственных и правоохранительных структур, предприятий сферы ЖКХ и в итоге так же понизит готовность жилого сектора к реагированию на ситуации ГО и ЧС.
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В столице открылся центр по защите прав предпринимателей
16 ноября 2017 года в 11 часов в Московс ...
Номинальный директор предприятия - формальный руководитель, в то время как истинным владельцем и рук ...
Наиболее активных народных инспекторов, в том числе пользователей приложения «Народный инспектор», б ...
В столице открылся центр по защите прав предпринимателей
16 ноября 2017 года в 11 часов в ...
По приглашению руководителей Комитета и подкомитетов Московской торгово-промышленной палаты выступил ...
9 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоится благотворительный концерт, посвященный Дню ...
Новости о перестрелке в «Москва-сити» - анахронизм, послание из 90-х годов прошлого века. По последн ...
Почти четыре года назад Президент В. Путин подписал перечень поручений о разработке и развитию профе ...
16 ноября 2017 года в г. Нижнем Новгороде состоялись общественные слушания по результатам работы над ...
Произошедший на Украине Майдан, помимо социально-политического кризиса, стал ударом по культурному г ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100