НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Журналистский Контроль рынка Домофонов

Статья из Журналистского Контроля http://jour-control.ru/news/domofony-domofony.html

Журналистский контроль продолжает свое расследования конфликта, сложившегося на рынке «домофонов» в г. Москвы. Некоторые СМИ уже окрестили эти события как «Домофонная Война» (ДВ). Следует отметить, что предприятия работающие на этом рынке начали некоторый диалог, так например, в МК появилась публикация генерального директора Города 77 Руслана Чеботарева, а в ГБУ Щукино, возник некий круглый стол между руководством ГБУ «Жилищник», представителем Города 77 и представителями компаний, обслуживающих этот район. Хотелось[img]https://youtu.be/imJaMt9-CCg[/img] бы узнать у Руслана Чеботарева, что это? начало диалога? Или некое предупреждение? Борьба или война, как он сам пишет? Но на наш взгляд, есть принципиальное отличие войны от борьбы, оно заключается в том, что борьба ведется по неким правилам, о которых договариваются стороны и есть еще арбитр, который может определить на основе этих правил, нарушают ли их в данный момент или нет! В этой связи, хочется спросит руководство ЖКХ г. Москвы, а недостаточно ли законодательства России для такого процесса? Почему практически уже во всех округах Москвы (по нашим сведениям, указания о проведении собраний в пользу Города 77 кем-то направлены в Северный и Северо-Восточный округ) ГБУ «Жилищник» и ГКУ ИС соответствующих районов инициируют собрания собственников в пользу Город 77? Почему другие компании обслуживающие домофоны, в том числе имеющих в собственности то оборудование, которое стоит на подъездах, не привлекаются ГБУ и ГКУ ИС к таким собраниям? Не рассматриваются их предложения? Почему эта процедура скрытая? Тайная? Кто стоит за всем этим? Это не только нас интересует. Но и всех жителей города Москвы. Сколько можно жить в тени? А куда обращаться людям, если в ответ от властей идут явные отписки?

Уже написаны массовые заявления от жителей, есть обращения от общественных организаций, Общественной Палаты России и от СМИ в различные инстанции: Президенту России, Мэру г. Москвы, Жилищную инспекцию г. Москвы, Прокурату г. Москвы, УФАС по г. Москве, ФСБ г. Москвы, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в г. Москве М.М. Вышегородцева. Вопрос слушался на рабочей группе по противодействию коррупции в сфере предпринимательской деятельности при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве, но пока ситуация не меняется. Меняется только тактика Города 77, например, то ГБУ и ГКУ ИС выдавали их представителям доверенности, а теперь уже сами представители ГБУ и ГКУ ИС идут на собрания и агитируют в пользу Города 77.

Откуда такая заинтересованность? В кулуарах все кивают на верх. Идите туда и спрашивайте. А как туда попасть? Например, замы префекта по ЖКХ ссылаются на занятость и отказывают в приеме как граждан, так и обслуживающих домофоны компаний. И опять же тот же самый вопрос почему все скрытно? Может быть есть чьи-то коррупционные интересы? Тогда вопрос к самим ГБУ и ГКУ ИС и Управам о противодействии коррупции. Закон, который как раз предприятия, граждане и общественные организации выполняют «стуча во все колокола». А вертикали власти г. Москвы - нет. Или это все формальность для галочки и разводки «лохов» в виде нас граждан? Ведь федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" четко говорит, что: Государственный или муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (статья 9 Закона).

Да на каждом портале любого государственного органа есть раздел о противодействии коррупции. И что? В этой ситуации никто из чиновников получающих некие указания с выше ни о чем не сообщает. Тогда может быть убрать это раздел за ненадобностью? Так честнее. А то на бумаге у нас все работает, а деле нет.

Почему во многих случаях есть массовые жалобы от жителей о том, что собрания не проводились? А результаты собраний есть? И везде победитель один - Город 77 или его аффилированные структуры. В общем вопросов много и все это почему-то перед выборами, и муниципальных депутатов, и президента, и последующими выборами Мэра Москвы. Непроизвольно возникает вопрос - кому выгодно раскачивать лодку социальных конфликтов в г. Москве?

Да у Журналистского контроля много вопросов. А у власти Москвы почему-то пока нет ответов……

Журналистский контроль сам попробует во всем разобраться. Так нами был отправлен запрос в УФАС г. Москвы по обращению ассоциации предприятий технических средств безопасности. Получили ответ. В нем говориться, что УФАС г. Москвы направило по заявлению Ассоциации запросы в Правительство г. Москвы и подведомственные ему организации запросы по данной теме. Ответы пока не получены. И еще, что 09.06.17 года организована рабочая группа по организации взаимодействия Департамента г. Москвы по конкурентной политике и УФАС г. Москвы приказ от 09.06.17 №70-01-69/17/188 о реализации требований стандарта по развитию конкуренции в субъектах Российской Федерации от 05.09.17 №1738-р.

В частности, в этом стандарте говориться: о формирование прозрачной системы работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части реализации результативных и эффективных мер по развитию конкуренции в интересах потребителей товаров, работ и услуг, в том числе субъектов предпринимательской деятельности, граждан и общества;

В какой-то степени это обнадеживает, но почему, хочется спросить руководство ЖКХ г. Москвы, в вопросе домофонов нет прозрачности? Или еще на уровне Москвы стандарты Российской Федерации не действуют?

Есть правда и положительные вести, так 18.07.17г. на площадке Торгово-промышленной палаты эксперты торгово-промышленной палаты, Координационный совет негосударственной сферы безопасности, Совет по развитию технических средств безопасности, Ассоциация предприятий технических средств безопасности и некоммерческое партнерство «Безопасный Дом» провели круглый стол на тему «Эффективному использованию потенциала сферы Технических средств безопасности в обеспечении общественной безопасности», на котором попытались вывести подобные ситуации на рынке технических средств безопасности, происходящих на всей территории России в конструктивное русло.

На эту встречу были приглашены и депутаты ГД РФ, Мосгордумы, департаментов г. Москвы ДЖКХиБ, ДИТ и ДРБ. Встреча прошла. Принят проект Резолюции.

Участники круглого стола отметили о важности вопросов развития технических средств безопасности негосударственной сферы безопасности в целях обеспечения безопасности и предупреждения причинения вреда жизни и здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц, государственному и муниципальному имуществу.

В частности, было отмечено о важности:

- включения структур негосударственной сферы безопасности в силы и средства национальной безопасности, предусмотренные Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года и на последующие периоды;

- формирования концепции развития технических средств безопасности негосударственной сферы безопасности с учетом Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года и на последующие периоды и программы «Безопасный город»;

- формирования государственно-частного партнерства и общественного контроля в сфере функционирования систем технических средств безопасности и в частности средств контроля доступа в многоквартирные дома на федеральном и региональном уровне;

- формирования отраслевых механизмов сферы технических средств безопасности включая: нормативную базу, сообщества отраслевых экспертов, профсоюзов, общественных организаций, СРО, общественных советов по вопросам технического обеспечения безопасности, отраслевых СМИ;

- развития механизмов поддержки инноваций в сфере обеспечения общественной безопасности, выработки гарантий инвестиций в сфере развития технических средств безопасности на федеральном и региональном уровне;

- поддержки общественных проектов, правоохранительной направленности, таких как ООПН «Безопасная Столица», программа «Безопасный подъезд» г. Москвы и региональной программы «Безопасный Дом» и др.;

- недопущения случаев недобросовестной конкуренции, коррупции и использования административного ресурса для передела ранка в области технических средств безопасности.

Надеемся, что власти г. Москвы, Город 77, жители, общественные организации и предприятия обслуживающие домофоны начнут вместе вести конструктивный диалог. А правоохранительные органы все-таки разберутся почему нарушается антимонопольное, жилищное законодательство России в г. Москве имеются факты фальсификации итогов проведения собраний. А главное, чтобы власть на этом фоне перестала терять свой авторитет у жителей и проявлять бездействие при возникновении социальных конфликтов.

[img]https://www.youtube.com/watch?v=imJaMt9-CCg#action=share[/img]

*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионные штрафы и до 8 лет лишения с ...
Разработанный Минобороны РФ законопроект о порядке призыва граждан РФ на службу в военное время не с ...
В Московской торгово-промышленной плате состоялось заседание Гильдии НСБ, на которой была определена ...
Член Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, руководитель научного совета ...
Старт - дан. 11 сентября 2017 года стартовала очередная Спартакиада среди ЧОО, посвященная памяти И. ...
Председатель правления Саморегулируемой организации «Союз частных предприятий безопасности столичног ...
Яна Воробьева: Парковка на тротуарах, на детских площадках, газонах, это история не одного района. Э ...
В южнокитайском мегаполисе Шэньчжэнь 13 сентября открыл двери первый российско-китайский университет ...
Руководитель рабочей группы по транспортной безопасности Гильдии НСБ МТПП - председатель Правления А ...
Вашингтон пытается поменять характер войны на Украине с гражданского на межгосударственный. Об этом ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100